Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

c3c
Jantravolta:

Дайте мне точку опоры и я…(с)
Помимо мощного мотора на ролл, … а от чего он будет отталкиваться?, какой размах коптера нужен?

Кстати - да. Но коптер, как известно, может сопротивляться попыткам изменить его положение. 😃

Dreadnought
Art_Nesterov:

окажется в воздушных потоках от пропеллеров.

Эта проблема уже решена. Я сейчас летаю с расстоянием в 0,6м меж камерами. Схема IY6 позволяет полностью вывести камеры из под потоков воздуха от пропеллеров и пропеллеры из кадра.

Njoy
ALM:

Кто нибудь пользуется таким

у меня есть. Все работает. правда у меня версия с напрямую припаянными проводами без разъема.

Jason
ALM:

Кто нибудь пользуется таким

У меня тож с припаяніми, а у товарища именно такой - полет нормальный, главное правильно ему сделать первое включение согласно инструкции, с правильно настроенной камерой. Иначе потом может быть труп.

chumric
ALM:

Кто нибудь пользуется таким Mini HDMI to A/V Conversion Card for Sony NEX5 Series Cameras ?

Работает отлично, завелось сразу, без бубнов.
Провода припаивал сам 4-жильный силикон, камера nex 5N

Basil
ALM:

Кто нибудь пользуется таким Mini HDMI to A/V Conversion Card for Sony NEX5 Series Cameras ?.. а то в комментах под товаром написано что у кого то не работает,у самого nex 5n вот и думаю заказывать или нет…

Заработал только после манипуляций в меню NEX-5, выход HDMI, надо переключиться из авто определения формата в NTSC, в Вашей ссылке это выделено красным.

chumric:

Работает отлично, завелось сразу, без бубнов. Провода припаивал сам 4-жильный силикон, камера nex 5N

Двух проводов хватило, земля и видео.

Njoy
Jason:

У меня тож с припаяніми, а у товарища именно такой - полет нормальный, главное правильно ему сделать первое включение согласно инструкции, с правильно настроенной камерой. Иначе потом может быть труп.

ничего подобного не видел. как было-так и включил. правда до этого у меня стоял другой HDMI, с тех пор ничего не менял. но в общем не слышал о таком.

chumric:

Провода припаивал сам 4-жильный силикон,

что меня удивило - у меня изначально идет на всех этих платах силикон, а говорят раньше первые версии были с паршивыми жесткими проводами, которые часто не давали подвесу работать.

chumric
Basil:

Двух проводов хватило, земля и видео.

ага, сначала хотел 5 вольт подать, но оказалось что ему вполне хватает питания от камеры

Basil
Jason:

Иначе потом может быть труп.

Конкретнее можно?

Njoy
chumric:

ага, сначала хотел 5 вольт подать, но оказалось что ему вполне хватает питания от камеры

так оно везде вроде бы написано, что питается от порта.

kassir

Коллеги, никто не в курсе как правильно называется такой тип разъёмов ?
Штатные пришли с отвратительными проводами которые внутри оборвались.
Идеально если еще подскажете где купить )

Jason
Basil:

Конкретнее можно?

Нужно настроить камеру так, как укзано на сайте продавца/производителя. Не помню точно, вроде - разрешение HDMI-авто. Остальное не помню.
Если сделать по другому, есть шанс, что автонастройка, о которой говорит производитель, отработает неправильно, и он потом не запустится. Повторные запуски с правильно настроенной камерой толку уже не дадут. Имел шанс наблюдать такую историю, по этому предупреждаю.

ArtikUA

Приобрел подвес для гопрохи www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… и контроллер www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Я так понимаю, что сделан и настроен он изначально для GoPro HERO2, которая в два раза больше весит чем HERO3э
Из-за этого перерегулировка происходит по обеим осям, при отклонении коптера
И еще, когда очень резко коптер наклоняешь по крену - то весь подвес в ту-же сторону проваливается, и потом плавно выравнивается обратно в горизонт, но такого быть не должно
Я так понимаю, что если догрузить его до уровня веса HERO2 то будет работать лучше, но это странный вариант, т.к и вес коптера увеличится
В общем, у кого-то есть готовые настройки под HERO3 ?

maxkarn
ArtikUA:

Приобрел подвес для гопрохи

контроллер вродь не оригинальный, всмысле не тот, что в теме описан. а настройки готовые не подойдут-всё-равно самому крутить надо. что касаемо догруза-этого делать не надо. скорее всего там какой-то режим плавности выставлен как например действует 3-я ось на оригинале в одном из режимов. насчёт последнего своего высказывания не уверен.

ArtikUA
maxkarn:

скорее всего там какой-то режим плавности выставлен как например действует 3-я ось на оригинале в одном из режимов. насчёт последнего своего высказывания не уверен.

Контроллер двух-осевой
Тема большая, и контроллеров много разных

maxkarn
ArtikUA:

Контроллер двух-осевой
Тема большая, и контроллеров много разных

я вижу, что 2 оси. я о плавности и уходе камеры в крен. там случаем режим не включен такой?

при установке вашей камеры вы произвели балансировку подвеса?

ArtikUA
maxkarn:

при установке вашей камеры вы произвели балансировку подвеса?

Да, двигал левее-правее, пока не нашел то место, где она без включенного подвеса горизонтально находится и не заваливается ни на одну сторону
Суть в том что именно перерегулирование происходит из-за недостатка веса, это во первых
И если эту проблему решить, то может решится и вторая