Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Jason
ALM:

Кто нибудь пользуется таким

У меня тож с припаяніми, а у товарища именно такой - полет нормальный, главное правильно ему сделать первое включение согласно инструкции, с правильно настроенной камерой. Иначе потом может быть труп.

chumric
ALM:

Кто нибудь пользуется таким Mini HDMI to A/V Conversion Card for Sony NEX5 Series Cameras ?

Работает отлично, завелось сразу, без бубнов.
Провода припаивал сам 4-жильный силикон, камера nex 5N

Basil
ALM:

Кто нибудь пользуется таким Mini HDMI to A/V Conversion Card for Sony NEX5 Series Cameras ?.. а то в комментах под товаром написано что у кого то не работает,у самого nex 5n вот и думаю заказывать или нет…

Заработал только после манипуляций в меню NEX-5, выход HDMI, надо переключиться из авто определения формата в NTSC, в Вашей ссылке это выделено красным.

chumric:

Работает отлично, завелось сразу, без бубнов. Провода припаивал сам 4-жильный силикон, камера nex 5N

Двух проводов хватило, земля и видео.

Njoy
Jason:

У меня тож с припаяніми, а у товарища именно такой - полет нормальный, главное правильно ему сделать первое включение согласно инструкции, с правильно настроенной камерой. Иначе потом может быть труп.

ничего подобного не видел. как было-так и включил. правда до этого у меня стоял другой HDMI, с тех пор ничего не менял. но в общем не слышал о таком.

chumric:

Провода припаивал сам 4-жильный силикон,

что меня удивило - у меня изначально идет на всех этих платах силикон, а говорят раньше первые версии были с паршивыми жесткими проводами, которые часто не давали подвесу работать.

chumric
Basil:

Двух проводов хватило, земля и видео.

ага, сначала хотел 5 вольт подать, но оказалось что ему вполне хватает питания от камеры

Basil
Jason:

Иначе потом может быть труп.

Конкретнее можно?

Njoy
chumric:

ага, сначала хотел 5 вольт подать, но оказалось что ему вполне хватает питания от камеры

так оно везде вроде бы написано, что питается от порта.

kassir

Коллеги, никто не в курсе как правильно называется такой тип разъёмов ?
Штатные пришли с отвратительными проводами которые внутри оборвались.
Идеально если еще подскажете где купить )

Jason
Basil:

Конкретнее можно?

Нужно настроить камеру так, как укзано на сайте продавца/производителя. Не помню точно, вроде - разрешение HDMI-авто. Остальное не помню.
Если сделать по другому, есть шанс, что автонастройка, о которой говорит производитель, отработает неправильно, и он потом не запустится. Повторные запуски с правильно настроенной камерой толку уже не дадут. Имел шанс наблюдать такую историю, по этому предупреждаю.

ArtikUA

Приобрел подвес для гопрохи www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… и контроллер www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Я так понимаю, что сделан и настроен он изначально для GoPro HERO2, которая в два раза больше весит чем HERO3э
Из-за этого перерегулировка происходит по обеим осям, при отклонении коптера
И еще, когда очень резко коптер наклоняешь по крену - то весь подвес в ту-же сторону проваливается, и потом плавно выравнивается обратно в горизонт, но такого быть не должно
Я так понимаю, что если догрузить его до уровня веса HERO2 то будет работать лучше, но это странный вариант, т.к и вес коптера увеличится
В общем, у кого-то есть готовые настройки под HERO3 ?

maxkarn
ArtikUA:

Приобрел подвес для гопрохи

контроллер вродь не оригинальный, всмысле не тот, что в теме описан. а настройки готовые не подойдут-всё-равно самому крутить надо. что касаемо догруза-этого делать не надо. скорее всего там какой-то режим плавности выставлен как например действует 3-я ось на оригинале в одном из режимов. насчёт последнего своего высказывания не уверен.

ArtikUA
maxkarn:

скорее всего там какой-то режим плавности выставлен как например действует 3-я ось на оригинале в одном из режимов. насчёт последнего своего высказывания не уверен.

Контроллер двух-осевой
Тема большая, и контроллеров много разных

maxkarn
ArtikUA:

Контроллер двух-осевой
Тема большая, и контроллеров много разных

я вижу, что 2 оси. я о плавности и уходе камеры в крен. там случаем режим не включен такой?

при установке вашей камеры вы произвели балансировку подвеса?

ArtikUA
maxkarn:

при установке вашей камеры вы произвели балансировку подвеса?

Да, двигал левее-правее, пока не нашел то место, где она без включенного подвеса горизонтально находится и не заваливается ни на одну сторону
Суть в том что именно перерегулирование происходит из-за недостатка веса, это во первых
И если эту проблему решить, то может решится и вторая

Art_Nesterov

ArtikUA , а вы платку к Гуи подключали??? Я так думаю (99,9%), что там у вас немецкий проект а не АлексМосс, по нему отдельная ветка есть… но в принципе настройка платы контроллера в программе занимает максимум час (с двумя перерывами на кофе).

Sel_82
ArtikUA:

Я так понимаю, что сделан и настроен он изначально для GoPro HERO2, которая в два раза больше весит чем HERO3э

это немецкий проект, обсуждается в этой теме
по умолчанию он вообще не настроен. Соответственно его надо настраивать через гуи ну и предварительно проверить версию прошивки.

Настройки для данного подвеса для прошивки Алекса, а так же как настраивать подвес есть в этом посте. Но они могут работать не корректно, так как алгоритмы обработки данных разные. И для каждой сборки подвеса настройки могут отличаться. (например тот, кто дает настройки, расположил камеру совсем подругому, отсюда будут изменения параметров).

ArtikUA
Sel_82:

это немецкий проект, обсуждается в этой теме
по умолчанию он вообще не настроен. Соответственно его надо настраивать через гуи ну и предварительно проверить версию прошивки.

Настройки для данного подвеса для прошивки Алекса, а так же как настраивать подвес есть в этом посте. Но они могут работать не корректно, так как алгоритмы обработки данных разные. И для каждой сборки подвеса настройки могут отличаться. (например тот, кто дает настройки, расположил камеру совсем подругому, отсюда будут изменения параметров).

Спасибо!
Всё настроил!
Правда PIDы автора вообще для меня не подошли, может разные платы
Получилось так-же сделать что бы с передатчика тангажом подвеса управлять!

Cossacs

Всем привет,

Настраиваю подвес, столкнулся с такой особенностью: хочу настроить P выше 15-20 (I=0.1, D = 10…20) для питч/ролл, но начинает резонировать питч. Поэтому приходится уменьшать сначала D, и вслед за ним понижать P. Высокая чуствительность выключена. LPF гиры = 1, при 0 резонирует на еще более мелких значениях ПИДов.

Подвес весьма жесткий, люфтов нет, ошибок I2C тоже нет, поэтому не очень понятно, где собака порыта.

Датчик расположен в коробке с розетками, приклеен намертво внутри возле HDMI разъема. Может, неудачно датчик расположил? Если кто сталкивался с похожим резонансом, как с ним воевали?

Фотки подвеса: