Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
настройки гироскопа ,пиды, шмиды тут вообще не причём! РАМА должна быть ТВЁРДАЯ и не гнущаяся! Ну не годятся они для таких жёстких условий применения. Как подвес для съёмок с рук - еще куда ни шло, но тоже не айс. Поэтому китайцы постоянно их модернизируют всякими доп. конструкциями чтобы не провисало. Из металла карказ намного практичней! (никакой рекламы!!!)
картинки мелкие, не видно
лёгкая рама! гнущаяся! меняйте раму, а не пиды!
с пульта происходит управление? если да, то в ГУИ нужно отключить те каналы которые не используются, если вообще не используется то все
с пульта происходит управление? если да, то в ГУИ нужно отключить те каналы которые не используются, если вообще не используется то все
Руслан! Не вводи в заблуждение человека! У него не пиды мотают, а рама болтается! И болтается рама питч по вертикали, а не по горизонту. Она сама болтается потому, что гибкая! Тут электроника бессильна! Тут механика косячит!
согласен, но даже с самой хреновой рамой можно настроить чтоб хоть как то работало и не болталось, не думаю что там все так плохо
Ради эксперимента можно подвес прям к раме прилепить и посмотреть что получится
по раме могу дать совет. Подвес висит (держится) за чёрные хз резинки. Попробуте сделать крепёж наоборот, чтобы подвес не висел на резинках, а стоял на более мягких (типа сидирова демферах). Как двигатель авто “стоит” на резновых крепежах. Я таким образом избавился от желе в видео. У вас подвес тяжелый, поэтому он должен глушить резонанс весом с верху, а не тянуть вниз! (моё мнение)
еще хуже будет. Желе + верх -вниз. не вариант. Ставить на мягкие дэмферы.
с такими подвесами люди летаю, хоть они и полное г… P ставь 17 I 0.01 или вообще 0 D 12
яв D чуть подними P и I тоже ниже
еще хуже будет. Желе + верх -вниз. не вариант. Ставить на мягкие дэмферы.
Денис, вот вы тут расхваливаете свой неподъемный подвес каждый второй пост, и всем даете советы… а можете показать видео с борта коптера снятое на ваш подвес? От взлета, до посадки, без разрывов. Может конструкция и правда так хороша!😁
удалил видео
Чтобы проверить
рама не причем - надо работать над демферами
конструкция такого плана леталки - не такая, что на проблемном видео. Резонанс рамы в таком коптере в 2 раза меньше чем у классической гексы. (аэродинамика+САПР).
www.wedlife.ru/member8780/video/86216/
Господа! Я никого не уговариваю! Я делюсь своими навыками по этим вопросам. Готов на спор и на согласие. Чем больше будет правильных решений на сайте - будет только лучше. 😃
А че так горизонт болтает? И питч местами…
Я думаю дело в невозможности задрать ПИДы чтобы обеспечить необходимое качество стабилизации. А первопричина - нежесткость подвеса, наверное изза того, что вся масса висит на подшипниках моторов.
ЗЫ. Реклама на видео? аяяяй. Здесь этого низя, а ну быстро убирайте)
[QUOTE=skydiver;4942998]А че так горизонт болтает? И питч местами…
Я думаю дело в невозможности задрать ПИДы чтобы обеспечить необходимое качество стабилизации. А первопричина - нежесткость подвеса, наверное изза того, что вся масса висит на подшипниках моторов.
подшипники тут не причём. Поворот видео происходит самим ветролётом. На моём видео. На видео где болтается фотик - болтается сам подвес, а не электроника. Смотрите внимательно. (на меня ругаются за рекламу. Видео ставить больше не буду)
Что этот подвес на выброс?
" Г " образная конструкция не способна нести мало мальски нормальную нагрузку, в виде вашей камеры, если только ГоуПрошку поставить. Тот что на картинке - требует другие демпферы, более жесткие.
Электроника тоже 100% не причем, в выключенном состоянии такой же эффект. Рама конечно не супер жесткая но летала и с большими нагрузками и не вибрировала. Я думаю что проблема и не в жесткости демпферов они достаточно жесткие их в системе 12шт. Проблема в форме подвеса, если посмотреть с боку это как бы серповидная дуга на конце которой имеется нагрузка в виде камеры весом 05кг. и она очень склонно к раскачиванию а демпферы этот резонанс только усиливают.
Всем привет, может кто то сталкивался с проблемой горизонтального резонанса на подвесе? В чем может быть причина? Пропы 100% балансировка когда нет резонанса вибраций на раме фактически не ощущается.
Была раз такая колбасня на Тароте гексе без подвеса.
Денис, вот вы тут расхваливаете свой неподъемный подвес каждый второй пост
Алексей посоветуйте какой нужен подвес для этой камеры?
Нашел причину этого явления. Все дело в демпферных пластинах та что с верху к ней крепится мотор YAW и она гнется под тяжестью подвеса. Вообщем дерьмовый карбон. Усиление этого участка вторым слоем полностью сняло проблему.
Вообщем дерьмовый карбон
я вижу что это не карбон, а стеклотекстолит шпонированный карбоном
на прозвон тестером проверьте! звинит! Я так замкнул провобку и чуть на спалил гексу! Будьте осторожны с проводами и распайкой! Проверьте на всякий случай!
Всем привет, может кто то сталкивался с проблемой горизонтального резонанса на подвесе? В чем может быть причина? Пропы 100% балансировка когда нет резонанса вибраций на раме фактически не ощущается.
Дмитрий, скажите пожалуйста, а какие у вас стоят параметры гейнов на моторах?
на моторах гексы в смысле