Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

KBB
MerzlyakovIgor:

Мне помогло это:
определять углы по магнитному полю.

У меня это не дает желаемого эффекта.

Jantravolta
KBB:

У меня это не дает желаемого эффекта.

проверь инверсии моторов ролла и питча

Razek
Зигмунд:

может быть проблема? Куда капать?

Мапинг моторов слетел

Вам во вкладку Advanced->Motor outputs и заново все проставть

prppm
Razek:

Мапинг моторов слетел

У меня было несколько раз-слетали все настройки. Подскажите почему это происходит и возможно ли от таких казусов избавиться.

video_trex600

32 битная на подвесе с тяжелой камерой криво работает. 8 битная отлично работает на этом же подвесе. Ну и у знакомого с рэдом такая же беда. Вернулись на 8 бит. Все вроде работает но стоит тряхнуть по ролу срывает ЯВ. Датчики калибровали и ставили там где нужно.

operstab
video_trex600:

32 битная на подвесе с тяжелой камерой криво работает. 8 битная отлично работает на этом же подвесе. Ну и у знакомого с рэдом такая же беда. Вернулись на 8 бит. Все вроде работает но стоит тряхнуть по ролу срывает ЯВ. Датчики калибровали и ставили там где нужно.

Дело теперь в раме питч и в настройке осей всех на раме.

V_I_P_E_R

Собрал систему на 32 битном контроллере, поменял движок на яв с 5208 на 60-80 (вроде должен быть помощнее).
Теперь если выставляю мощность, при которой подвес ветра не боится - яв дает постоянную дрожь. Если уменьшаю мощность - ветер сдувает. Какая-то палка о двух концах. Сейчас попробую компенсировать уменьшением пидов - может поможет и позволит оставить максимальную мощность. Надо было не жаться и ставить 8108)))

V_I_P_E_R
operstab:

На ручных-то хорошо, там и батарейку большую можно поставить, и движки большие.
А в воздух поднимать - у меня теперь батарейка 2300 4s садится чуть ли не за 2 полета… Боюсь подумать что будет с 8108…

operstab
V_I_P_E_R:

На ручных-то хорошо, там и батарейку большую можно поставить, и движки большие.
А в воздух поднимать - у меня теперь батарейка 2300 4s садится чуть ли не за 2 полета… Боюсь подумать что будет с 8108…

вес всего коптера и скайп скажите

V_I_P_E_R
operstab:

вес всего коптера и скайп скажите

Вес общий 11 кг, подвес 3.5 кг.
Скайпом не пользуюсь - инет слабоват… Живу в зоне без нормальной связи)))

modsley

Товарищи, такой вопрос:
имеется TBS Discovery Pro с подвесом.

Делаю калибровку акселерометра. Откалибровал… Потом меняешь что-нить, жмёшь записать и всё, прога снова пишет Акселерометр не откалиброван. Куда копать?
Прошивка 2.1
Вроде как на сайте TBS написано, что обновлять нельзя.

BorodaDM

Добрался я до Zenmuse H3-3D.
После долгих мучений с Т-2 и его третьей осью, решил приобрести Н3, хотя третья ось работает, но все вместе с АлексМосом получается ну очень громоздкоеи тяжелое сооружение…
Первые впечатления о подвесе - очень легкий. Без кучи проводов, датчиков и больших плат.
Установил на RHINO_X.
Вот что получилось с первого полета:
Видео без претензий на содержание и красоту кадров, просто тестовое.
Снимал с разрешением 1080р 30 кадров, 30 кадров конечно маловато для плавности картинки, но пока так.
Был очень сильный ветер, видно по деревьям. Коптер колбасило что аж страшно за него было. Но подвес как мне кадется отлично с ним справился.

Тест подвеса Zenmuse H3-3D.

c3c
BorodaDM:

Но подвес как мне кадется отлично с ним справился

По-моему - тоже.
У меня такой общий вопрос. Правильно понимаю, что ось yaw нужна в основном, чтобы работать в режиме следования и сглаживать тряску по этой оси? По своему двухосевому подвесу заметил, что именно резонансы по оси yaw составляют серьезную проблему.

piligrim-andy
c3c:

ось yaw нужна

Если летать в одиночку - то да. А если с оператором то возможности съемки будут больше.

V_I_P_E_R
piligrim-andy:

А если с оператором то возможности съемки будут больше.

Но и с оператором яв нужен как ни крути)))

operstab:

а фото подвеса не выложите?

Пардон, отсутствовал некоторое время на форуме. Сегодня постараюсь сделать фото.

BorodaDM
c3c:

По-моему - тоже.
У меня такой общий вопрос. Правильно понимаю, что ось yaw нужна в основном, чтобы работать в режиме следования и сглаживать тряску по этой оси? По своему двухосевому подвесу заметил, что именно резонансы по оси yaw составляют серьезную проблему.

В данном подвесе реализована именно эта функция, убирать колебания по оси YAW.
Очень долго с этим боролся в подвесе Tarot T2. Но в итоге ресурсов и финансов ушло намного больше чем готовый зенмус, а может быть как два. Tarot T2 7,5 тыс + плата Алекса 200 уе (покупал давно, оригинал) + изготовление деталей и переходников + мотор для YAW
В москве H3-3D от 18 тыс.

evgeny_online

Собрал подвес. Установил камеру.
Начал балансировать.
Двигатели без залипания.
Оказалось, что если двигатели отключены и наклонять подвес в разные стороны то камера почти стоит на месте неподвижно. Т.е. самостабилизируется. Естественно не как пребитая стоит на месте но чуть покачивается с небольшим запаздыванием.
Если рукой её отклонить то сама возвращается в исходное положение.
Так и должно быть?
Или если камеру отклонить то в этом положении она и должна остаться?
По аналогии в балансировкой пропов.

cylllka
evgeny_online:

Если рукой её отклонить то сама возвращается в исходное положение.
Так и должно быть?

Нет, не должно, это смещенный ЦТ

evgeny_online:

Или если камеру отклонить то в этом положении она и должна остаться?
По аналогии в балансировкой пропов.

Именно так.