Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

V_I_P_E_R
operstab:

А вобще вот здесь глянь Подвес камеры на бесколлекторных моторах прямого привода я писал.

Это все читал,датчик стоит на отпечатанной на 3д принтере площадке, которая защелкивается на верхнюю балку под явом. И стабилизирует все нормально. Но при крайних положениях начинается тряска, в отличие от работы той же системы только с основным датчиком.

operstab

на вкладке дополнительно включал датчик?

Taiga

Интересный вопрос! Какие моторы выбрать? С пустотелым валом или с обычным? Если провода пустить через пустотелый вал, то они практически не оказывают сопротивления и их очень удобно пропускать через мотор! Это хорошо. Но если надо будет заменить мотор, то будут большие проблемы с этими проводами внутри мотора.

www.ebay.com/itm/…/251453519466

Но это не главное. Как пустотелый вал по прочности? Не согнется ли от тяжелой зеркалки? Я вот только на них собрал. Статистики ни какой. Пока работает. Как дальше не знаю? Вопрос: Собирать следующий на пустотелых или на обычных?

operstab
Taiga:

Интересный вопрос! Какие моторы выбрать? С пустотелым валом или с обычным? Если провода пустить через пустотелый вал, то они практически не оказывают сопротивления и их очень удобно пропускать через мотор! Это хорошо. Но если надо будет заменить мотор, то будут большие проблемы с этими проводами внутри мотора.

www.ebay.com/itm/…/251453519466

Но это не главное. Как пустотелый вал по прочности? Не согнется ли от тяжелой зеркалки? Я вот только на них собрал. Статистики ни какой. Пока работает. Как дальше не знаю? Вопрос: Собирать следующий на пустотелых или на обычных?

Выдержат не волнуйся. а зачем менять двигатель?? Да и не так часто приходится менять. Не запаривайся об этом.

Piranha

Олег, открой справочник по сопромату 😃 Труба по жесткости не намного уступает валу полному! ибо в твердом сплошном валу сердцевина не работает 😃

Exception13

Есть, нашел ПО !!!
для вот такого контроллера:

подходит 046_B версия. Она объявлена как deprecated.

usup
usup:

Друзья помогите в выборе,нужен небольшой и недорогой контролер для подвеса с небольшой курсовой камерой,моторы будут от ноутбучных сдромов(намотка звезда)пока присматриваюсь к этим двум,какой из них лучше?

неужто никто не сталкивался,вроде по первому-должен подойти софт от алексмос,но драйвера кажись очень слабые,у меня моторы с сопротивлением между фазой 9 ом(4.5 на обмотку)сомневаюсь что драйвер выдержит,а он сцуко если сгорит стоит как полконтроллера.по второму-пишут что стоит русскоязычный софт но что из себя представляет не известно,зато драйвера мощные и дешевые)))короче я в полном тупике(((

kocheroff

Под гопру3 какой не дорогой и легкий 3хосевик лучше взять? Вариантов тьма, а хочется проверенный. YAW - активный должен быть, а не как в зенмузе последнем)))

sva1612

Подскажите как получить доступ (для настройки ПИД) к такой плате () - оторван ЮСБ порт, пытался подключить через ардуиновский FTDI-USB кабель - порт активен, но с самой платой связи нет. До обрыва ЮСБ - все настраивалось. Заранее спасибо.

Urdigor

Товарищи! Прошу вашей помощи! У меня не работает ось YAW. Что только не пробовал, не работает… Посмотрел внимательно на плату и у меня возникло впечатление что не хватает двух элементов как раз возле ключа оси YAW. У кого есть 32битная версия плата, посмотрите пожалуйста у себя вот это место:

Не нашел ни одной фотографии контроллера. Но судя по этому схематичному изображению на этом месте должны быть элементы:

Кто-нибудь может подсказать что это за элементы и какого они номинала? похоже кондеры? И вообще, может ли из-за этих недостающих элементов не работать одна ось?

Rovbuilder

для начала плату помыть бы, как можно ее довести до такого состояния, или продавать если она такая была?

Urdigor

с ней всё нормально, это цапонлак.

usup

ну судя по даташиту,кондер между 1 и2 ногой 0.01мкф между 3 и 4 ногой 0.1мкф,вполне возможно что из за них не работает

Urdigor
usup:

ну судя по даташиту,кондер между 1 и2 ногой 0.01мкф между 3 и 4 ногой 0.1мкф,вполне возможно что из за них не работает

Спасибо огромное! А где вы взяли этот дадашит? Никак не могу найти, дайте ссылку пожалуйста!

Jantravolta
sva1612:

оторван ЮСБ порт

Киев ,радиорынок, кардачи павильон 9в 2 эт. - купи разъем и перепаяй, если сам не можешь, там же спроси - там полно контор по ремонту мобил

merab2020
merab2020:

Сообщение от KBB

У кого хорошо работает 3х осевой подвес DYS под гопро? Делитесь настроками! У меня пока работает так. Есть вибрация по yaw. Да, заметил что подвес не идеально сбалансирован по вертикальной оси. Камера тяжелее. Стоит ли лепить груз на рол–мотор?

только что получил такой подвес, так как времени очень мало, пока что испытал только дома в ручном режиме, с заводскими насройками, думаю все ок. Сама камера у меня идеально сбалансирована, никакой добавочной доводки не потребовалось.

Сегодня наконецто удалось взлететь, но впечатления не из приятных - жуткая то ли вибрация, то ли тряска, в общем придется всерез занятся настройками (а от руки все было гладко)

Rovbuilder

😦 за 4 дня ничего не произошло …уныло стало

Shuricus
Urdigor:

Товарищи! Прошу вашей помощи! У меня не работает ось YAW. Что только не пробовал, не работает… Посмотрел внимательно на плату и у меня возникло впечатление что не хватает двух элементов как раз возле ключа оси YAW. У кого есть 32битная версия плата, посмотрите пожалуйста у себя вот это место:

Жесть, кто это так уродливо делает? Даже китайцы лучше паяют!