Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Сергей_Уж
Necromant:

гм, а выгнуть одну пластинку из метала и просверлить 8 дырок - это какая-то оригинальная конструкция? Да и в принципе абсолютно любой двухосевой гоупрошный подвес так выглядит - достаточно открутить от мотора ролла верхний крепеж.

То есть это DIY конструкция, готовых нет вроде как. Нашел продаются рамы с одной осью стабилизации, хотелось бы готовую конструкцию. Вообще странно что есть такая проблема, квадрик при резком старте опускает рога вниз и если ты увидел в камере дерево, значит ты уже сделал в нем дупло. Кто то поднимает камеру чуть вверх, кто то периодически убирает тангаж чтобы увидеть что там спереди и запомнить препятствия, а это потеря скорости, логичнее если есть подвес и независимо от угла корпуса квадрика виден путь и препятствия. Это проблема с появлением маленьких блекаутов и QAV250 уже висит в воздухе. Вот первый попавшийся пример полета в котором желательно дорогу видеть всегда

www.youtube.com/watch?v=KLZqSF6xeyo

c3c
Сергей_Уж:

Вот первый попавшийся пример полета в котором желательно дорогу видеть всегда

Так в чем проблема? В ролике нет никакого подвеса.

Сергей_Уж
c3c:

Так в чем проблема? В ролике нет никакого подвеса.

В этом то и есть проблема. Первое видео этой серии ( искать нет желания поверьте на слово ) начинается с кучи убитых почти намертво аппаратов. Трудно на высоте 1 метр видеть то что спереди, это как ехать по лесу с опущенной головой вниз. Есть породия на то что нужно, это Super Simple Gimbal - SSG ( работает с KK2 ), я даже не думал что такой подвес ( gimbal ) проблема. Уверен что в ближайшее время это решится, потому что экстремал по типу “формулы 1” у квадриков только начинается, тогда как снятие слезливых роликов о восходе солнца над морем уже сильно поднадоело, а качество подвесов доведено до совершенства.

c3c
Сергей_Уж:

породия

Единственное, что понял 😃

Shuricus
Сергей_Уж:

В этом то и есть проблема.

Нету такой проблемы. Наличие подвеса на мелком аппарате совершенно не оправданно для резких полетов. Для этого есть широкий угол курсовой - и все отлично видно.
Подвесы для сьемки, а не для экстрима.

Сергей_Уж
Shuricus:

Нету такой проблемы. Наличие подвеса на мелком аппарате совершенно не оправданно для резких полетов. Для этого есть широкий угол курсовой - и все отлично видно.
Подвесы для сьемки, а не для экстрима.

Это с высоты 1 метр видно ? Кто виноват что экстрим появился, сейчас это тема, улучшать нужно и будут. Кому то съемки, я тоже было этим заболел, понял не художник я, а вот на очень малой высоте погонятся на время с друзьями это по мужски и адреналина море. Но это лирика, есть проблема видимости, небольшая, но иногда критичная, думаю подвеса с одной степенью свободы наверное хватило бы чтобы камеру в горизонте держало, а то народ выкручивается народными методами, просто поднимают камеру чуть вверх, тут нужно угадать и как раз курсовой угол неважен, важен угол как раз по углу места.

FelixUA

Добрый день, кто может подсказать как быть и де играться с настройками…
Купил подвес на http://goodluckbuy.com, подключил одним проводом к NAZA V2.
Все меня устраивало, подвес отрабатывал все как полагается, но тут… видимо что-то где-то изменилось.
Теперь при наборе скорости, подвес компенсируя угол наклона коптера, задирает камеру в небо и чутка опускает (не в линию горизонта), когда угол становиться постоянным. Та же история с обратным движением (задним ходом).
Простое раскачивание вперед-назад на месте, вызывает тот же эффект, подвес слишком поднимает камеру или наоборот, слишком опускает камеру вниз, горизонт потерян…😃
Горизонтальная компенсация работает без проблем.
При висении, подвес выравнивает камеру согласно команды с пульта.
Питание от 4s, подключение по 1 проводу (думаю количество проводов управления подключенных к Naza не влияет на работу контроллера).
К ПК подвес не подключал, настройки не менял, внутри все по заводу.
Буду признателен за советы.

Сергей_Уж
Rovbuilder:

вроде по русски но не понятно

Может я на своей волне или тема отличается от стандртных подвесов которых уже десятки. Я имел ввиду что по курсу видимость ( это когда влево и вправо ) достаточна, по углу места ( это когда вы смотрите на звезду это угол от линии горизонта вверх на звезду ) ограничен, приходится периодически задирать нос квадрика чтобы увидеть дорогу, ищу подвес ( думал есть готовое решение и куплю ) чтобы камера всегда держала горизонт, вот собственно и все, вроде понятно. Есть решение Super Simple Gimbal - SSG , но это примитив. Попробую на youtube связаться с забугорьем, владельцами похожих решений, может что то подскажут.

Piranha
Сергей_Уж:

Кто виноват что экстрим появился

На скоростях на которых летает блэкаут и прочие экстремальные квады ни один подвес не поможет, ставьте камеру под углом немного вверх и не морочьте людям голову 😃

хотя по существу вашего изначального вопроса не вижу в чем проблема взять любой двухосевой подвес и прикрутить мотор ролла к вашей раме?

Драган

Всем доброго дня.
Может кто подскажет, есть ли возможность удерживать оптическую ось камеры на точке облета на б/к подвесах?

Piranha
Драган:

, есть ли возможность удерживать оптическую ось камеры на точке облета на б/к подвесах?

Нет

c3c
Драган:

есть ли возможность удерживать оптическую ось камеры на точке облета на б/к подвесах?

За счет дополнительных мозгов, разве что…

Сергей_Уж
Piranha:

На скоростях на которых летает блэкаут и прочие экстремальные квады ни один подвес не поможет, ставьте камеру под углом немного вверх и не морочьте людям голову 😃
хотя по существу вашего изначального вопроса не вижу в чем проблема взять любой двухосевой подвес и прикрутить мотор ролла к вашей раме?

Наверное так и многие так и делают поднимают камеру чуть вверх, я не специалист по подвесам для меня ваш ответ уже подсказка ( взять любой двухосевой подвес ).

Драган
c3c:

За счет дополнительных мозгов, разве что…

Что за мозги, где взять?

c3c
Драган:

Что за мозги, где взять?

Самому сделать 😉

shura2000

АрдуКоптер же вроже позволяет нарезать круги.

flyer39

При включении подвес поворачивается против часовой стрелки почти на 45 градусов. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы такого не происходило?

maxkarn
flyer39:

При включении подвес поворачивается против часовой стрелки почти на 45 градусов. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы такого не происходило?

мне кажется,что изначально вы его откалибровали правильно,но потом повесили его с поворотом на 45 и теперь при включении он поворачивается. монтаж неправильный. или я неправ? и калибровалось сразу на ножках?