Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Сергей_Уж
Rovbuilder:

вроде по русски но не понятно

Может я на своей волне или тема отличается от стандртных подвесов которых уже десятки. Я имел ввиду что по курсу видимость ( это когда влево и вправо ) достаточна, по углу места ( это когда вы смотрите на звезду это угол от линии горизонта вверх на звезду ) ограничен, приходится периодически задирать нос квадрика чтобы увидеть дорогу, ищу подвес ( думал есть готовое решение и куплю ) чтобы камера всегда держала горизонт, вот собственно и все, вроде понятно. Есть решение Super Simple Gimbal - SSG , но это примитив. Попробую на youtube связаться с забугорьем, владельцами похожих решений, может что то подскажут.

Piranha
Сергей_Уж:

Кто виноват что экстрим появился

На скоростях на которых летает блэкаут и прочие экстремальные квады ни один подвес не поможет, ставьте камеру под углом немного вверх и не морочьте людям голову 😃

хотя по существу вашего изначального вопроса не вижу в чем проблема взять любой двухосевой подвес и прикрутить мотор ролла к вашей раме?

Драган

Всем доброго дня.
Может кто подскажет, есть ли возможность удерживать оптическую ось камеры на точке облета на б/к подвесах?

Piranha
Драган:

, есть ли возможность удерживать оптическую ось камеры на точке облета на б/к подвесах?

Нет

c3c
Драган:

есть ли возможность удерживать оптическую ось камеры на точке облета на б/к подвесах?

За счет дополнительных мозгов, разве что…

Сергей_Уж
Piranha:

На скоростях на которых летает блэкаут и прочие экстремальные квады ни один подвес не поможет, ставьте камеру под углом немного вверх и не морочьте людям голову 😃
хотя по существу вашего изначального вопроса не вижу в чем проблема взять любой двухосевой подвес и прикрутить мотор ролла к вашей раме?

Наверное так и многие так и делают поднимают камеру чуть вверх, я не специалист по подвесам для меня ваш ответ уже подсказка ( взять любой двухосевой подвес ).

Драган
c3c:

За счет дополнительных мозгов, разве что…

Что за мозги, где взять?

c3c
Драган:

Что за мозги, где взять?

Самому сделать 😉

shura2000

АрдуКоптер же вроже позволяет нарезать круги.

flyer39

При включении подвес поворачивается против часовой стрелки почти на 45 градусов. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы такого не происходило?

maxkarn
flyer39:

При включении подвес поворачивается против часовой стрелки почти на 45 градусов. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы такого не происходило?

мне кажется,что изначально вы его откалибровали правильно,но потом повесили его с поворотом на 45 и теперь при включении он поворачивается. монтаж неправильный. или я неправ? и калибровалось сразу на ножках?

flyer39

Перевесить конечно не долго, однако все равно не получится так, чтобы был по центру ножек. Калибровал изначально так, как он висит сейчас, то есть вешал еще до калибровки. Перепрошил на свежую прошивку и начал калибровать с нуля. В результате то, что видим. Побороть “поворот” не могу.

Piranha

Ну не верю я в этот аирдог! НЕ ВЕРЮ! 😃

Vecmilgravis
Piranha:

Ну не верю я в этот аирдог! НЕ ВЕРЮ! 😃

общался лично с людьми из проекта - нормальные ребята, не шарлотаны, думаю, что у них всё получится.

Basil
Piranha:

Ну не верю я в этот аирдог! НЕ ВЕРЮ!

Такое решение давно на сносях, мальчики-программисты сложили три кубика в пирамидку, у Зеро “фолоу ми” работает, добавили алгоритм антенного трацкера.

Попробуйте с трёх раз предсказать следующую фичу,

а может пора самому замутить? “А что? А вдруг!”😁

mataor
Сергей_Уж:

Наверное так и многие так и делают поднимают камеру чуть вверх, я не специалист по подвесам для меня ваш ответ уже подсказка

блин само собой напрашивается банальное решение, минимальное по весу по сравнению с подвесом нормальным - взять старую добрую серву и повесить на нее камеру, серву на канал аппы (самому задавать угол) или к контроллеру

а на месте уже выставляем нужный нам угол и в полет

Basil
mataor:

блин само собой напрашивается банальное решение, минимальное по весу по сравнению с подвесом нормальным - взять старую добрую серву и повесить на нее камеру, серву на канал аппы (самому задавать угол) или к контроллеру а на месте уже выставляем нужный нам угол и в полет

Или к хедтрацкеру.

Nik_N

Подскажите,
alexmos 2.2 уплывает Yaw . просто плывет и все ( В чем дело не пойму.