Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Piranha

Ну не верю я в этот аирдог! НЕ ВЕРЮ! 😃

Vecmilgravis
Piranha:

Ну не верю я в этот аирдог! НЕ ВЕРЮ! 😃

общался лично с людьми из проекта - нормальные ребята, не шарлотаны, думаю, что у них всё получится.

Basil
Piranha:

Ну не верю я в этот аирдог! НЕ ВЕРЮ!

Такое решение давно на сносях, мальчики-программисты сложили три кубика в пирамидку, у Зеро “фолоу ми” работает, добавили алгоритм антенного трацкера.

Попробуйте с трёх раз предсказать следующую фичу,

а может пора самому замутить? “А что? А вдруг!”😁

mataor
Сергей_Уж:

Наверное так и многие так и делают поднимают камеру чуть вверх, я не специалист по подвесам для меня ваш ответ уже подсказка

блин само собой напрашивается банальное решение, минимальное по весу по сравнению с подвесом нормальным - взять старую добрую серву и повесить на нее камеру, серву на канал аппы (самому задавать угол) или к контроллеру

а на месте уже выставляем нужный нам угол и в полет

Basil
mataor:

блин само собой напрашивается банальное решение, минимальное по весу по сравнению с подвесом нормальным - взять старую добрую серву и повесить на нее камеру, серву на канал аппы (самому задавать угол) или к контроллеру а на месте уже выставляем нужный нам угол и в полет

Или к хедтрацкеру.

Nik_N

Подскажите,
alexmos 2.2 уплывает Yaw . просто плывет и все ( В чем дело не пойму.

alexmos

Сегодня выходит обновление прошивки для 32битных плат SimpleBGC. Мы долго над ним работали, и вот теперь готовы предъявить общественности. Ничего кардинально нового не появилось, но устранены многие детские болезни первой версии, улучшена работа в нюансах. Полный список изменений тут: www.basecamelectronics.ru/downloads/32bit/

Далее по плану расширение функционала. Запланировано много всего, самое интересное: цифровые фильтры для софтовой компенсации недостатков в механике подвеса, программируемые пользователем скрипты управления, поддержка разных конфигураций осей, автонастройка ПИД, управление камерой, трекинг цели, выносной блок управления с большим набором крутилок и индикаторов.

c3c
alexmos:

Запланировано много всего

Съемку панорам не забудьте добавить

alexmos
c3c:

Съемку панорам не забудьте добавить

Посмотрите вот на это приложение: Rmotion. sites.google.com/site/rmotiongmb/ Для него нужен ноутбук и связь с платой через радиомодем. У нас в разработке сейчас нечто похожее но с возможностью выполнять программы на борту платы (т.е. автономно, по команде с пульта или с задержкой от старта).

c3c
alexmos:

Посмотрите вот на это приложение

Да я панорамы как-то разлюбил… Не за себя ходатайствую… 😃

alexmos:

с возможностью выполнять программы на борту платы (т.е. автономно, по команде с пульта

То, что надо.

Драган
alexmos:

трекинг цели

Это удержание оптической оси камеры на точке облета?

Anatoll
alexmos:

Посмотрите вот на это приложение

Ай молодца, зацепил ребят! Я давно за ними наблюдаю, умницы!!! Далеко пойдут! Ждем реализа…

Драган:

Это удержание оптической оси камеры

Лучше не удержание оси (она при изменении высоты меняется), а точки съемки (не зависимо от высоты), я буду счастлив…

Basil
alexmos:

Сегодня выходит обновление прошивки для 32битных плат SimpleBGC.

S-Bus убрали?

V_I_P_E_R
alexmos:

А не предусмотрена разница в поведении на скорости?
У меня вот все ок, а как только начинаю лететь быстро - ветром обдувает и яв подергивает. А при повышении мощности греется, да и пиды выходят минимальные - 4-0.01-3

PS Пардон уже прочитал. Как раз все что хотелось - надеюсь улучшилось. Вернусь - прошьюсь - проверю.

PS2 В разделе “исправление ошибок” на странице обновления 4 ошибки - в 1, 2, 7 и 8 пунктах.

RuslanG
alexmos:

а как то говорили про температурную компенсацию сенсоров, это реализуемо?

Basil
Basil:

S-Bus убрали?

Вопрос снят, шина появилась при подключенном контроллере.
Новый вопрос по новой прошивке, почему начинает вращаться йав после записи изменений в гуи, пока рукой не остановишь, может это связано с новыми настройками, на предыдущей этого не было?

usup

никто не пробовал,для подвеса вот такие моторки использовать,привлекают размерами и весом www.ebay.com/itm/…/281127315764 я думаю если грамотно перемотать гопрошку должны потянуть)))

SerKol

гексакоптер 550, ГоПро, Алексмос

Посмотрел на графики акселей в ГУИ при режиме висения (в руках). Ось Z колеблется в пределах первой клетки, у остальных амплитуда раз в три меньше. Картинка удовлетворительная. Заметного влияния количества резинок на амплитуду колебаний не обнаружилось.

Вопрос: кто-нибудь отслеживал связь амплитуды колебаний и качества картинки? Где граница качественной картинки? Какие удалось получить наилучшие результаты?

alexmos
RuslanG:

а как то говорили про температурную компенсацию сенсоров, это реализуемо?

Конечно, тоже в планах, но это незначительные улучшения, я описал только самые значимые.

V_I_P_E_R:

а как только начинаю лететь быстро - ветром обдувает и яв подергивает

Это может быть связано с наконом рамы (если 3х осевой подвес), проверьте просто в руках понаклонять. Если стабилность падает то нужно решать именно эту проблему, способы - ввод в контроллер углов рамы описанными в мануале способами.

Драган:

Это удержание оптической оси камеры на точке облета?

Да, и не только облета, применений может быть много и в помещении в том числе.

Basil:

почему начинает вращаться йав после записи изменений в гуи, пока рукой не остановишь, может это связано с новыми настройками, на предыдущей этого не было?

Алгоритмы управления немного поменялись, но по идее такого не должно быть. Проверьте ограничения на углы RC. А вообще можете писать на email о проблемах, иногда бывает время даже разбираться и отвечать 😃

Руслан_Прохоров
  • Скорость RC (RC Speed) уменьшена в 4 раза, верхняя граница увеличена до 255.
  • Вопрос, у меня остались старые значения. Прошивка не перевела новые значения? Нужно увеличить в 4 раза, правильно?