Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

flyer39

При включении подвес поворачивается против часовой стрелки почти на 45 градусов. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы такого не происходило?

maxkarn
flyer39:

При включении подвес поворачивается против часовой стрелки почти на 45 градусов. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы такого не происходило?

мне кажется,что изначально вы его откалибровали правильно,но потом повесили его с поворотом на 45 и теперь при включении он поворачивается. монтаж неправильный. или я неправ? и калибровалось сразу на ножках?

flyer39

Перевесить конечно не долго, однако все равно не получится так, чтобы был по центру ножек. Калибровал изначально так, как он висит сейчас, то есть вешал еще до калибровки. Перепрошил на свежую прошивку и начал калибровать с нуля. В результате то, что видим. Побороть “поворот” не могу.

Piranha

Ну не верю я в этот аирдог! НЕ ВЕРЮ! 😃

Vecmilgravis
Piranha:

Ну не верю я в этот аирдог! НЕ ВЕРЮ! 😃

общался лично с людьми из проекта - нормальные ребята, не шарлотаны, думаю, что у них всё получится.

Basil
Piranha:

Ну не верю я в этот аирдог! НЕ ВЕРЮ!

Такое решение давно на сносях, мальчики-программисты сложили три кубика в пирамидку, у Зеро “фолоу ми” работает, добавили алгоритм антенного трацкера.

Попробуйте с трёх раз предсказать следующую фичу,

а может пора самому замутить? “А что? А вдруг!”😁

mataor
Сергей_Уж:

Наверное так и многие так и делают поднимают камеру чуть вверх, я не специалист по подвесам для меня ваш ответ уже подсказка

блин само собой напрашивается банальное решение, минимальное по весу по сравнению с подвесом нормальным - взять старую добрую серву и повесить на нее камеру, серву на канал аппы (самому задавать угол) или к контроллеру

а на месте уже выставляем нужный нам угол и в полет

Basil
mataor:

блин само собой напрашивается банальное решение, минимальное по весу по сравнению с подвесом нормальным - взять старую добрую серву и повесить на нее камеру, серву на канал аппы (самому задавать угол) или к контроллеру а на месте уже выставляем нужный нам угол и в полет

Или к хедтрацкеру.

Nik_N

Подскажите,
alexmos 2.2 уплывает Yaw . просто плывет и все ( В чем дело не пойму.

alexmos

Сегодня выходит обновление прошивки для 32битных плат SimpleBGC. Мы долго над ним работали, и вот теперь готовы предъявить общественности. Ничего кардинально нового не появилось, но устранены многие детские болезни первой версии, улучшена работа в нюансах. Полный список изменений тут: www.basecamelectronics.ru/downloads/32bit/

Далее по плану расширение функционала. Запланировано много всего, самое интересное: цифровые фильтры для софтовой компенсации недостатков в механике подвеса, программируемые пользователем скрипты управления, поддержка разных конфигураций осей, автонастройка ПИД, управление камерой, трекинг цели, выносной блок управления с большим набором крутилок и индикаторов.

c3c
alexmos:

Запланировано много всего

Съемку панорам не забудьте добавить

alexmos
c3c:

Съемку панорам не забудьте добавить

Посмотрите вот на это приложение: Rmotion. sites.google.com/site/rmotiongmb/ Для него нужен ноутбук и связь с платой через радиомодем. У нас в разработке сейчас нечто похожее но с возможностью выполнять программы на борту платы (т.е. автономно, по команде с пульта или с задержкой от старта).

c3c
alexmos:

Посмотрите вот на это приложение

Да я панорамы как-то разлюбил… Не за себя ходатайствую… 😃

alexmos:

с возможностью выполнять программы на борту платы (т.е. автономно, по команде с пульта

То, что надо.

Драган
alexmos:

трекинг цели

Это удержание оптической оси камеры на точке облета?

Anatoll
alexmos:

Посмотрите вот на это приложение

Ай молодца, зацепил ребят! Я давно за ними наблюдаю, умницы!!! Далеко пойдут! Ждем реализа…

Драган:

Это удержание оптической оси камеры

Лучше не удержание оси (она при изменении высоты меняется), а точки съемки (не зависимо от высоты), я буду счастлив…

Basil
alexmos:

Сегодня выходит обновление прошивки для 32битных плат SimpleBGC.

S-Bus убрали?

V_I_P_E_R
alexmos:

А не предусмотрена разница в поведении на скорости?
У меня вот все ок, а как только начинаю лететь быстро - ветром обдувает и яв подергивает. А при повышении мощности греется, да и пиды выходят минимальные - 4-0.01-3

PS Пардон уже прочитал. Как раз все что хотелось - надеюсь улучшилось. Вернусь - прошьюсь - проверю.

PS2 В разделе “исправление ошибок” на странице обновления 4 ошибки - в 1, 2, 7 и 8 пунктах.

RuslanG
alexmos:

а как то говорили про температурную компенсацию сенсоров, это реализуемо?

Basil
Basil:

S-Bus убрали?

Вопрос снят, шина появилась при подключенном контроллере.
Новый вопрос по новой прошивке, почему начинает вращаться йав после записи изменений в гуи, пока рукой не остановишь, может это связано с новыми настройками, на предыдущей этого не было?

usup

никто не пробовал,для подвеса вот такие моторки использовать,привлекают размерами и весом www.ebay.com/itm/…/281127315764 я думаю если грамотно перемотать гопрошку должны потянуть)))