Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Сегодня выходит обновление прошивки для 32битных плат SimpleBGC.
S-Bus убрали?
Запланировано много всего
А не предусмотрена разница в поведении на скорости?
У меня вот все ок, а как только начинаю лететь быстро - ветром обдувает и яв подергивает. А при повышении мощности греется, да и пиды выходят минимальные - 4-0.01-3
PS Пардон уже прочитал. Как раз все что хотелось - надеюсь улучшилось. Вернусь - прошьюсь - проверю.
PS2 В разделе “исправление ошибок” на странице обновления 4 ошибки - в 1, 2, 7 и 8 пунктах.
Запланировано много всего
а как то говорили про температурную компенсацию сенсоров, это реализуемо?
S-Bus убрали?
Вопрос снят, шина появилась при подключенном контроллере.
Новый вопрос по новой прошивке, почему начинает вращаться йав после записи изменений в гуи, пока рукой не остановишь, может это связано с новыми настройками, на предыдущей этого не было?
никто не пробовал,для подвеса вот такие моторки использовать,привлекают размерами и весом www.ebay.com/itm/…/281127315764 я думаю если грамотно перемотать гопрошку должны потянуть)))
гексакоптер 550, ГоПро, Алексмос
Посмотрел на графики акселей в ГУИ при режиме висения (в руках). Ось Z колеблется в пределах первой клетки, у остальных амплитуда раз в три меньше. Картинка удовлетворительная. Заметного влияния количества резинок на амплитуду колебаний не обнаружилось.
Вопрос: кто-нибудь отслеживал связь амплитуды колебаний и качества картинки? Где граница качественной картинки? Какие удалось получить наилучшие результаты?
а как то говорили про температурную компенсацию сенсоров, это реализуемо?
Конечно, тоже в планах, но это незначительные улучшения, я описал только самые значимые.
а как только начинаю лететь быстро - ветром обдувает и яв подергивает
Это может быть связано с наконом рамы (если 3х осевой подвес), проверьте просто в руках понаклонять. Если стабилность падает то нужно решать именно эту проблему, способы - ввод в контроллер углов рамы описанными в мануале способами.
Это удержание оптической оси камеры на точке облета?
Да, и не только облета, применений может быть много и в помещении в том числе.
почему начинает вращаться йав после записи изменений в гуи, пока рукой не остановишь, может это связано с новыми настройками, на предыдущей этого не было?
Алгоритмы управления немного поменялись, но по идее такого не должно быть. Проверьте ограничения на углы RC. А вообще можете писать на email о проблемах, иногда бывает время даже разбираться и отвечать 😃
- Скорость RC (RC Speed) уменьшена в 4 раза, верхняя граница увеличена до 255.
- Вопрос, у меня остались старые значения. Прошивка не перевела новые значения? Нужно увеличить в 4 раза, правильно?
Подскажите плиз какую блютус плату купить для alexmos 32bt?
Так же интересует показатель сглаживания RC? в новой прошивке его значения как то изменились?
Алгоритмы управления немного поменялись, но по идее такого не должно быть. Проверьте ограничения на углы RC. А вообще можете писать на email о проблемах, иногда бывает время даже разбираться и отвечать
Мануал на 32 бита на родном языке можно выложить?
Наверное так и многие так и делают поднимают камеру чуть вверх, я не специалист по подвесам для меня ваш ответ уже подсказка ( взять любой двухосевой подвес ).
Достаточно повесить камеру на качественный сервопривод - это предельно легкий и правильный вариант для мелколетов.
Интересный вариант…
очень короткое полетное время конечно… но выглядит мощно
Хочу поднять мощность на моторе Yaw, но он начинает заметно шуметь (8bit плата в режиме silent с расширением на третью ось). Это обмотка шумит? Как-то можно бороться с этим звуком?
10 8 10 мощность 180 полей 24 у меня такие стоят. (рама алюминий) молчат 😃 (для моторов 5208 и 8017)
Интересный вариант…
Вот не перестаю удивляться: люди тратят огромные деньги, ставят две дурыщи тяжеленные на коптер, а стереобаза - пипошная. Не будет видно объёма дальше метров двадцати. Я экспериментировал с этим делом, и пришёл к выводу, что 60см для коптера хорошо. Объём при высоте полёта метров 50 вполне ощущается. Кстати говоря, подвес очень получился под спарку занятный. Как мне вернётся из починки контроллер, покажу тут всю свою халабуду в сборе. 😃
мне вообще с трудом верится что это вообще работает. Моторы 5208 стоят.
мне вообще с трудом верится что это вообще работает. Моторы 5208 стоят.
а на видео видно побалтывание кадра, все далеко не безупречно.
На посадке видно как потряхивает, и вроде горизонт немного завален по оси рол? Или просто так с боковой камеры отображается? Полетное время маловато, тут я так понял быстрого решения нет, и для решения данной проблемы наверное необходимо увеличивать размер коптера, лопастей, и емкость акумуляторов верно?
Судя по моторам, они летают на 4 s, что уже минус полетного времени. Думаю они такой подвес как кран используют. Высоко и далеко не улетишь… Метров 30-40