Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Rovbuilder

паялом поелозить дешевле выйдет

Basil:

а теперь думаю пропаять или обратно отправить (пальчиком прижмёшь, то фурычит)

Basil

“И я, и я, и я того же мнения”,
а то под ёлочку вернётся;).

alexmos
Basil:

Пришла мини коробочка от rctimer, протрахался полдня, то не апгрейдится, то ошибки сыпятся по датчику, то датчик дисконнект и удивили чьи то настройки на новой плате (мощность пиковая по всем осям и т.д.) явный признак кто то её настраивал под тяжесть, делаю вывод, поюзали, появились косяки, вернули, а эти уроды отправили мне с браком

Да уж, дефектик знатный, бывает непропай но тут вообще припаять забыли. Ну продавца тоже можно понять - с их точки зрения какой то придурок не смог настроить и отправил назад, они включили - все работает (допустим контактик замкнулся случайно), отправили обратно на склад как “годный”, следующему “счастливому” покупателю. Так что если других проблем нет - я бы оставил…

Basil

Военпредов на них нет, а то половину бы завернули в зад;).

ВДН

Коллеги, кто подскажет - почему в ГУЯх 2.41 b4 при одних установках мин и макс углов по ПИТЧ во вкладке ПУЛЬТ RC в момент подключения управления с передатчика подвес сохраняет положение, при других - смещается на некоторую величину? Кроме того, при больших значениях СГЛАЖИВАНИЯ тоже не наблюдается адекватности.

AntilBMR

Добрый день:)
Есть такая плата управления подвесом. Питание от 3s. В целом все работает, т.е. камера стабилизируется, но при этом существует ужасная вибрация. Вот видео:

Это можно как-нибудь вылечить?

ande
AntilBMR:

ужасная вибрация

Вибрации не увидел, свист - это низкая частота ШИМ - не критично. Если плата SimpleBGC, то в GUI вкладка “дополнительно” можно выбрать “частота ШИМ” - HIGH

neoi

народ подскажите,сейчас появилась куча не дорогих китайских подвесов на бк моторах как 2 так и 3 х осевые. разница с брэндовыми, порядка 100-150 баксов. существуют ли какие нить тесты подвесов разной ценовой категории? и стоит ли брать такие, не очень брэндовые, вещи?

snikitin

Подскажите, можно ли починить контроллер? Достался basecam mini с неправильно припаянным проводом питания, в результате выгорел резистор показанный на картинке. Чем его заменить? на нем различима надпись 4407b
При этом от usb плата работает, возможно ли как-то запитать плату от 5v чтобы она работала нормально? еще какие-нибудь способы починить?

Basil

Коллеги, в следствие краша выгорел процессор 32 бита, есть шансы починить?

Sodefi

свяжитесь с Юрием, он вам поможет!

V_far
snikitin:

Подскажите, можно ли починить контроллер? Достался basecam mini с неправильно припаянным проводом питания, в результате выгорел резистор показанный на картинке. Чем его заменить? на нем различима надпись 4407b
При этом от usb плата работает, возможно ли как-то запитать плату от 5v чтобы она работала нормально? еще какие-нибудь способы починить?

ЭТО НЕ РЕЗИСТОР, а стабилизатор. Заменить на такойже.

snikitin
V_far:

ЭТО НЕ РЕЗИСТОР, а стабилизатор. Заменить на такойже.

спасибо! а можно где-то в москве достать?

Basil
Sodefi:

свяжитесь с Юрием, он вам поможет!

С каким? Фамилия и место работы?😃

Hyperion
SerKol:

Воюю с ошибками на I2C

тут тоже напоролся на ошибки i2c. Сначала все было ок. Потом подвес стал странно заваливаться. Решил откалибровать сенсоры. Подключил а там куча ошибок i2c. Вообщем выяснилось что возникали они из за того что проводок от сенсора был прижат стяжкой к алюминиевой части рамы. После того как стяжку срезал и проводок просто болтаться стал, ошибки ушли.

isaichev

Подскажите, пожалуйста, не очень дорогой 3-ех осевой подвес для nex. Пока планирую использовать как стедикам в руках на земле, потом, возможно, на коптере.

Gapey
Basil:

Коллеги, в следствие краша выгорел процессор 32 бита, есть шансы починить?

в отличии от 8бит контроллеров , в которых лицензия сидела в самом процессоре , тут можно спокойно поменять чип самому или воспользовавшись услугами мастера по ремонту мобилок … далее из ГУИ прошить загрузчик и прошивку …
главное чтобы крипточип с лицензией жив остался …
ежели что пишите в личку/почту …

usup

миниатюрный подвес для курсовой камеры.контроллер алексмос,моторы от автомагнитол пролоджи,немотанные,сопротивление обмоток 8ом,греются конечно прилично,но камеру держат хорошо,вся конструкция с камерой с платой весит 60гр,пока черновой вариант,в будущем планирую все вырезать на чпу.