Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Из Питера человек, сразу видно, русская чистая речь…
А человек из Саласпилса не улавливает явную иронию.
Из Питера человек, сразу видно, русская чистая речь…
Да из Ростова-на-Дону я 😃)) Чем южнее - тем больше похренистов 😃))
Basil на 8-ми битной плате блютуз модуль работает?
Просто валяется такой модуль: ru.aliexpress.com/item/…/658943620.html?promotionV…
Может запуститься с 8-ми битной платой?
Не пробовал.
Просто валяется такой модуль: ru.aliexpress.com/item/…/658943620.html?promotionV…
Может запуститься с 8-ми битной платой?
Перепрошив его с бубнами, всё может отлично работать с 8-ми битной платой.
Ну что, так ни кто и не поможет в живую.
Приглашу в гости, приеду в гости.
Настройте подвес плиз!
А что за Подвес и что с ним, я щас уже месяца два как дома с ним занимаюсь плотно, могу и помочь с вашим. Контакты в личку
Купил контроллер микроАлексМос для 2-осевого подвеса.
Я так понимаю что он 8-битный.
32-битный - это для 3-осевого?
Купил контроллер микроАлексМос для 2-осевого подвеса.
Да это 8битный, его тоже можно доапгрэйдить до 3х осевого купив плату расширения отдельно
Там кстати есть разводка UART порта на плате?
Подскажите pls подвес на который можно установить камеру AEE Magicam S70 ?
Хотелось бы обойтись без модификаций подвеса, т.к. большинство из них сделаны под камеру го про.
Размеры камеры 59x43x35 мм (ШхВхГ)
Подвес будет подключаться к Naza V2.
Там кстати есть разводка UART порта на плате?
на сколько он контактов?
есть ЮСБ
Здравствуйте! Прошу совета. Настраивал подвес (alexmos 8бит контроллер) в соответствии с рекомендациями из поста #5404. При текущем положении он по оси roll чуть чуть гудит-дрожит в состоянии покоя. По слуху вокруг 50Гц . Уменьшаю D- появляется низкочастотное подёргивание ( порядка 3 Гц), увеличиваю D - начинает гудеть. Мотор 5208, P=15 I=0.02 D=22 .Правда, подвес нестандартный, там момент весьма большой на Roll оси, но в полёте уже отрабатывает вполне хорошо. И, что занятно, когда качаю коптер руками - подвес гудеть или трястись перестаёт, а вот именно когда стоит неподвижно - начинает жить своей жизнью. Как это убрать? Хочу плавной и точной работы.
- А вот мотор с большим колличеством магнитных катушек (24 протим 12-ти): www.goodluckbuy.com/dys-brush...otography.html
на картинке действительно мотор явно больше чем с 12 катушками ,а вот в описании стоит 12 и 14 магнитов. Или я, что то упустил из вида ?
если нет , то чему верить , описанию или картинке .
там момент весьма большой на Roll оси,
А сама ось разгружена дополнительным подшипником? или на моторных все держится?
на сколько он контактов?
есть ЮСБ
4 контакта может быть 5
юсб то понятно что есть
И, что занятно, когда качаю коптер руками - подвес гудеть или трястись перестаёт, а вот именно когда стоит неподвижно - начинает жить своей жизнью. Как это убрать? Хочу плавной и точной работы.
Скорее всего есть зазоры в узлах и не хватает жёсткости - по этому он и поёт.
Друзья, подскажите, кто сталкивался.
После намокания перестала работать 3-я ось, заменил плату на аналогичную, но от другого производителя (была синяя, поставил зеленую)
Сейчас подвес работает очень неровно, решил сменить прошивку с 2.2 на 2.4
В 2.4 почему-то не рfботает режим следования по YAW
Дайте хоть какой-то совет, куда копать, чтобы все стало как раньше.
После намокания перестала работать
Может моторка яв намокла? Или обрыв одной фазы.
в 2.4 все работает. Но пиды и другие параметры, могут быть другими.
При переходе на нову прошивку рекомендуется настройку провести заново, начиная с дефолтных значений.
Вопрос к опытным: как побороть подергивание (начинается на 48 сек) вроде как по роллу, проявляется в основном когда коптер стоит на месте, даже в безветрие. Проявляется случайно, сам его сымитировать не могу. Подвес самодельный с подшипниками, моторы 8108, подвешен Марк3, батарея 3S, люфты отсутствуют как класс, контроллер 32-бит с двумя датчиками, второй расположен под осью яв.
У меня на коптере возникает резонансные колебания рамы по роллу, но кроме подергиваний, которые еще больше чем у вас, на подвесе вааще срывается стабилизация. Причем подергивания возникают как раз на небольших оборотах, которые имеют место при замедлении полета вплоть до висения или при снижении.
начинается на 48 сек)
Так оно с самого начала подергивается, только слабо, На 48 секунде усиливается. Колдуйте над виброразвязкой. Резонанс от коптера идет. pinco правильно сказал “подергивания возникают как раз на небольших оборотах”
Вопрос к опытным: как побороть подергивание
МНе кажется на таких движках лучше 4 банки, у меня 2 50 серии, 1 60-той, питание 4 банки сильно улучшило стабилизацию. При этом судя по вибрации не сказал бы, что она от коптера. Мне кажется чуть пониже пиды, питание 4 банки, заново перенастроить с нуля и будет счастье. А проявляется больше на 48 секунде, так как сверху ветра больше, вот и реагирует.