Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Подскажите pls подвес на который можно установить камеру AEE Magicam S70 ?
Хотелось бы обойтись без модификаций подвеса, т.к. большинство из них сделаны под камеру го про.
Размеры камеры 59x43x35 мм (ШхВхГ)
Подвес будет подключаться к Naza V2.
Там кстати есть разводка UART порта на плате?
на сколько он контактов?
есть ЮСБ
Здравствуйте! Прошу совета. Настраивал подвес (alexmos 8бит контроллер) в соответствии с рекомендациями из поста #5404. При текущем положении он по оси roll чуть чуть гудит-дрожит в состоянии покоя. По слуху вокруг 50Гц . Уменьшаю D- появляется низкочастотное подёргивание ( порядка 3 Гц), увеличиваю D - начинает гудеть. Мотор 5208, P=15 I=0.02 D=22 .Правда, подвес нестандартный, там момент весьма большой на Roll оси, но в полёте уже отрабатывает вполне хорошо. И, что занятно, когда качаю коптер руками - подвес гудеть или трястись перестаёт, а вот именно когда стоит неподвижно - начинает жить своей жизнью. Как это убрать? Хочу плавной и точной работы.
- А вот мотор с большим колличеством магнитных катушек (24 протим 12-ти): www.goodluckbuy.com/dys-brush...otography.html
на картинке действительно мотор явно больше чем с 12 катушками ,а вот в описании стоит 12 и 14 магнитов. Или я, что то упустил из вида ?
если нет , то чему верить , описанию или картинке .
там момент весьма большой на Roll оси,
А сама ось разгружена дополнительным подшипником? или на моторных все держится?
на сколько он контактов?
есть ЮСБ
4 контакта может быть 5
юсб то понятно что есть
И, что занятно, когда качаю коптер руками - подвес гудеть или трястись перестаёт, а вот именно когда стоит неподвижно - начинает жить своей жизнью. Как это убрать? Хочу плавной и точной работы.
Скорее всего есть зазоры в узлах и не хватает жёсткости - по этому он и поёт.
Друзья, подскажите, кто сталкивался.
После намокания перестала работать 3-я ось, заменил плату на аналогичную, но от другого производителя (была синяя, поставил зеленую)
Сейчас подвес работает очень неровно, решил сменить прошивку с 2.2 на 2.4
В 2.4 почему-то не рfботает режим следования по YAW
Дайте хоть какой-то совет, куда копать, чтобы все стало как раньше.
После намокания перестала работать
Может моторка яв намокла? Или обрыв одной фазы.
в 2.4 все работает. Но пиды и другие параметры, могут быть другими.
При переходе на нову прошивку рекомендуется настройку провести заново, начиная с дефолтных значений.
Вопрос к опытным: как побороть подергивание (начинается на 48 сек) вроде как по роллу, проявляется в основном когда коптер стоит на месте, даже в безветрие. Проявляется случайно, сам его сымитировать не могу. Подвес самодельный с подшипниками, моторы 8108, подвешен Марк3, батарея 3S, люфты отсутствуют как класс, контроллер 32-бит с двумя датчиками, второй расположен под осью яв.
У меня на коптере возникает резонансные колебания рамы по роллу, но кроме подергиваний, которые еще больше чем у вас, на подвесе вааще срывается стабилизация. Причем подергивания возникают как раз на небольших оборотах, которые имеют место при замедлении полета вплоть до висения или при снижении.
начинается на 48 сек)
Так оно с самого начала подергивается, только слабо, На 48 секунде усиливается. Колдуйте над виброразвязкой. Резонанс от коптера идет. pinco правильно сказал “подергивания возникают как раз на небольших оборотах”
Вопрос к опытным: как побороть подергивание
МНе кажется на таких движках лучше 4 банки, у меня 2 50 серии, 1 60-той, питание 4 банки сильно улучшило стабилизацию. При этом судя по вибрации не сказал бы, что она от коптера. Мне кажется чуть пониже пиды, питание 4 банки, заново перенастроить с нуля и будет счастье. А проявляется больше на 48 секунде, так как сверху ветра больше, вот и реагирует.
Добавил D, теперь не трясет, пробовал на снижении, на зависании, всяко. Не трясет. При слишком большом D было заметно дрожание при высокочастотной вибрации, чуть снизил - все нормально. Завтра попробую еще, как раз будут съемки. Пробовал также убирать и добавлять демпферы - изменений не заметил. Четыре банки пробовать пока не стал, есть несколько проблем: питание передатчика нужно понижать до 12в, масса батареи другая - нужно балансировать яв. Стабилизация итак достаточная - 0.3гр.
ось разгружена дополнительным подшипником
Нет, всё на моторе. Но, я думаю, будет вернее показать это на видео. Подвес, так скажем, оригинальной конструкции.
зазоры в узлах и не хватает жёсткости - по этому он и поёт.
Там весь подвес на вибродемпфере качается, и , возможно, есть люфты в подшипниках мотора, но на ощупь - всё красиво. 😃
у кого нибудь были проблемы с подвесом в жару? второй день не могу ничего поснимать
Новая плата так же? И на сколько жарко? Люди приходили тестировали последнюю жаркую неделю, уходили с подвесом довольные. Платы такие же что ты у меня взял. А что у тебя происходит? Может калибровка акселя на жаре решит траблы?
очень жарко)) днем на открытом солнце… Рус твою плату поставил только сегодня,а накрылась плата которую брал неделю назад у роттора.
Отпишись как она, у меня из несколько десятков была одна сразу не рабочая, Но ее поменял. Сам каждую тестирую, было что горизонт гулял, Но это из-за того что лень по шести точкам калибровку делать
Видимо солнце припикает сам сенсор, попробуй его белой изолентой покрыть, точнее оба.
Плата не видит сенсоры и бегут ошибки. Раньше так и было в белой изоленте)) сейчас оч удобные коробочки
Тогда может провод где оборвался?