Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Razek
pinco:

на сколько он контактов?

есть ЮСБ

4 контакта может быть 5

юсб то понятно что есть

Vecmilgravis
Dreadnought:

И, что занятно, когда качаю коптер руками - подвес гудеть или трястись перестаёт, а вот именно когда стоит неподвижно - начинает жить своей жизнью. Как это убрать? Хочу плавной и точной работы.

Скорее всего есть зазоры в узлах и не хватает жёсткости - по этому он и поёт.

Dmitry_Safronov

Друзья, подскажите, кто сталкивался.

После намокания перестала работать 3-я ось, заменил плату на аналогичную, но от другого производителя (была синяя, поставил зеленую)
Сейчас подвес работает очень неровно, решил сменить прошивку с 2.2 на 2.4
В 2.4 почему-то не рfботает режим следования по YAW
Дайте хоть какой-то совет, куда копать, чтобы все стало как раньше.

Jantravolta
Dmitry_Safronov:

После намокания перестала работать

Может моторка яв намокла? Или обрыв одной фазы.
в 2.4 все работает. Но пиды и другие параметры, могут быть другими.
При переходе на нову прошивку рекомендуется настройку провести заново, начиная с дефолтных значений.

Ustas69

Вопрос к опытным: как побороть подергивание (начинается на 48 сек) вроде как по роллу, проявляется в основном когда коптер стоит на месте, даже в безветрие. Проявляется случайно, сам его сымитировать не могу. Подвес самодельный с подшипниками, моторы 8108, подвешен Марк3, батарея 3S, люфты отсутствуют как класс, контроллер 32-бит с двумя датчиками, второй расположен под осью яв.

youtu.be/kvjWaWs1G8g

pinco

У меня на коптере возникает резонансные колебания рамы по роллу, но кроме подергиваний, которые еще больше чем у вас, на подвесе вааще срывается стабилизация. Причем подергивания возникают как раз на небольших оборотах, которые имеют место при замедлении полета вплоть до висения или при снижении.

Andrey_Ch
Ustas69:

начинается на 48 сек)

Так оно с самого начала подергивается, только слабо, На 48 секунде усиливается. Колдуйте над виброразвязкой. Резонанс от коптера идет. pinco правильно сказал “подергивания возникают как раз на небольших оборотах”

V_I_P_E_R
Ustas69:

Вопрос к опытным: как побороть подергивание

МНе кажется на таких движках лучше 4 банки, у меня 2 50 серии, 1 60-той, питание 4 банки сильно улучшило стабилизацию. При этом судя по вибрации не сказал бы, что она от коптера. Мне кажется чуть пониже пиды, питание 4 банки, заново перенастроить с нуля и будет счастье. А проявляется больше на 48 секунде, так как сверху ветра больше, вот и реагирует.

Ustas69

Добавил D, теперь не трясет, пробовал на снижении, на зависании, всяко. Не трясет. При слишком большом D было заметно дрожание при высокочастотной вибрации, чуть снизил - все нормально. Завтра попробую еще, как раз будут съемки. Пробовал также убирать и добавлять демпферы - изменений не заметил. Четыре банки пробовать пока не стал, есть несколько проблем: питание передатчика нужно понижать до 12в, масса батареи другая - нужно балансировать яв. Стабилизация итак достаточная - 0.3гр.

Dreadnought
Andrey_Ch:

ось разгружена дополнительным подшипником

Нет, всё на моторе. Но, я думаю, будет вернее показать это на видео. Подвес, так скажем, оригинальной конструкции.

Vecmilgravis:

зазоры в узлах и не хватает жёсткости - по этому он и поёт.

Там весь подвес на вибродемпфере качается, и , возможно, есть люфты в подшипниках мотора, но на ощупь - всё красиво. 😃

Руслан_Прохоров

у кого нибудь были проблемы с подвесом в жару? второй день не могу ничего поснимать

RuslanG

Новая плата так же? И на сколько жарко? Люди приходили тестировали последнюю жаркую неделю, уходили с подвесом довольные. Платы такие же что ты у меня взял. А что у тебя происходит? Может калибровка акселя на жаре решит траблы?

Руслан_Прохоров

очень жарко)) днем на открытом солнце… Рус твою плату поставил только сегодня,а накрылась плата которую брал неделю назад у роттора.

RuslanG

Отпишись как она, у меня из несколько десятков была одна сразу не рабочая, Но ее поменял. Сам каждую тестирую, было что горизонт гулял, Но это из-за того что лень по шести точкам калибровку делать

Видимо солнце припикает сам сенсор, попробуй его белой изолентой покрыть, точнее оба.

Руслан_Прохоров

Плата не видит сенсоры и бегут ошибки. Раньше так и было в белой изоленте)) сейчас оч удобные коробочки

RuslanG

Тогда может провод где оборвался?

Neo0

Почитал вкратце пару страниц этой темы, на предмет проблем при прошивании контроллера SimpleBGC от Alexmos, но пока вычитал только про поиск выводов DTR и CST, на своей плате не могу такие найти, но может и верно что не могу, схемотехника другая. 8-битный GUI подошёл только 2.1, показывает что прошивка соответственно 2.1, а версия платы 1. Хотя поиск по гуглу не дал чёткого соответствия с моей. Подвес работает и настраивается хорошо в принципе и на 2.1, но попытка прошиться выявила проблему. Может кто что подскажет?

P.S. Прошиваться пробовал на 2.2b2 через GUI, а так же через XLoader (написал что Update faild, после проверил через GUI, не прошилось) и AvrdudeR (завис).

На фото видно проводок подпаянный к микрухе, он и ещё два проводка (подпаяны, если смотреть на фото, внизу к GND и Multi 5v) выведены на отдельный трёхпиновый разъём, похожий на обычный от ESC, то ли для усиления от контроллера то ли для подключения на канал приёмника…тут б тоже хотелось бы знать, если кто такое встречал.

Art_Nesterov
Neo0:

Прошиваться пробовал на 2.2b2 через GUI

А это оригинальная плата?.. это вроде пиратка. Китайцы их клонировали и прикрутили к ней прошивку, которая не меняется. И для прошивки не нужны выводы DTR и CST, если стоит ЮСБ. Просто подключаете к компу через ЮСБ и шьете…(но к вашему контроллеру это не относится, вы можете только менять параметры в рамках одной прошивки).

Neo0

В оригинальности есть сомнения конечно. Ну если так то буду довольствоваться тем что есть.

pinco

кто подскажет из-за чего при тангаже больше чем +30градусов начинается срыв стабилизации

(правда подвес у меня Tarot T-2D с переделанной демпферной подвеской для крепления на раме коптера TBS-Discovery)

youtu.be/bQmBpoP0PAs

Jantravolta

определять углы рамы по магнитному полю поставь галку
может провод к сенсору короткий и жесткий