Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

pinco

кто подскажет из-за чего при тангаже больше чем +30градусов начинается срыв стабилизации

(правда подвес у меня Tarot T-2D с переделанной демпферной подвеской для крепления на раме коптера TBS-Discovery)

youtu.be/bQmBpoP0PAs

Jantravolta

определять углы рамы по магнитному полю поставь галку
может провод к сенсору короткий и жесткий

Юрий#

Добрый день!
Вопрос к владельцам BASECAM mini и 3х осевого подвеса под гоупро SMART DYS
Повредил плату-расширение для 3й оси, подскажите название и номиналы трёх уничтоженных элементов

pinco
Jantravolta:

определять углы рамы по магнитному полю поставь галку
может провод к сенсору короткий и жесткий

что-то я не помню есть ли такая опция у меня в интерфейсе

не, провод не короткий и по жесткости нормальный

Dreadnought

Приветствую!
У меня вот какая мысль возникла: а почему не получается сделать автонастройку PID в контроллере? Ведь, если датчик установлен на камере верно, то контроллер видит, как дёргается всё. Есть же автонастройка и количества полюсов, и входных сигналов от контроллера коптера. Общая идея: берём подвес, начинаем качать в разные стороны, а система анализирует усилие и перебором добивается минимальных отклонений от горизонтали.

Ustas69
Neo0:

В оригинальности есть сомнения конечно. Ну если так то буду довольствоваться тем что есть.

В оргинальности не должно быть сомнений - это плата Мартинеса, обсуждается в теме про Немцев. К Alexmos отношения не имеет, правда, ставят на них ворованые прошивки, до версии 2.2 включительно. Так что не повезло.

Neo0

Ясно. Да по фото она похожа на оную:) А не подскажете тогда что за кабель они делают трёх пиновый с отводом на одну лапку микрухи? Для чего это?

Ustas69
Neo0:

Для чего это?

Трудно сказать, возможно, на плате ошибка и приколхозили вход или еще что-то. Надо посмотреть, что на этой ноге процессора у оригинального Алексмоса и станет понятно.

rinatka7
Ustas69:

Трудно сказать, возможно, на плате ошибка и приколхозили вход или еще что-то. Надо посмотреть, что на этой ноге процессора у оригинального Алексмоса и станет понятно.

Скорее всего это управление по питчу!

Neo0

Тоже так думаю, но опыта нет по подвесам боюсь наобум подключать:) По логике на 2d подвесе только вокруг оси Y управлять камерой и нужно, оставляя стабилизацию вокруг оси X на совести мозгов. Меня смутило что один из кабелей идёт к Multi 5V (на фото внизу справа у крепления платы).

Jantravolta
pinco:

что-то я не помню есть ли такая опция у меня в интерфейсе

если прошивка очень старая , то ее не будет

Rovbuilder
Dreadnought:

Приветствую!
У меня вот какая мысль возникла: а почему не получается сделать автонастройку PID в контроллере?

И как он будет бороться с кривой механикой и кривыми руками, а потом еще начнется, Я нажимаю “АВТО” и у меня ничего не работает, софт гавно и т.д.

Vecmilgravis
Rovbuilder:

И как он будет бороться с кривой механикой и кривыми руками,

будет искать максимально возможные варианты.
Или ты из-за наличия энного процента криворуких дураков хочешь всех остальных тоже отправлять на танцы?

integro

Оборвались 2 провода какой где припаевать? Жолтый и белый. Подскажите,пожалуйста

RuslanG

Скорее всего это сигнальные провода, если случайно их перепутать то ни чего страшного не произойдет, Но скорее всего они по порядку, если сенсор был припаян фабрично

Kiroru

Друзья-товарищи, подскажите…
Имеется подвес на мозгах AlexMos, на нем стояла Canon 5DmII. Сейчас появилась необходимость вместо марка поставить blackmagic cinema camera.
Встал вопрос в подключении к видео передатчику, так как камера отдает картинку только по 10-bit HD-SDI. Кто, что может посоветовать?

RuslanG

А как через Алексмосс картинку передавать?

Kiroru
RuslanG:

А как через Алексмосс картинку передавать?

Да никак)) он тут не при чем)) видео гонится по самому обычному боскамоскому видеолинку

вопрос в том знает ли кто про конверторы hd-sdi to composite PAL/NTSC
что-то подходящее для коптера…
они есть у AJA и Blackmagic но не самые подходящие для полетов))

Руслан_Прохоров

вопрос конечно не по теме… но хотелось бы узнать ответ.

Kiroru:

отдает картинку только по 10-bit HD-SDI. Кто, что может посоветовать?