Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

FastCat

Купил сегодня подвес - RCTimer IMP 3Axis.
Удалось его подключить только к программе этой версии Simple BGC GUI v2.30
Прошивка версии: 2.30 b5
Плата версии: 1.0

Можно вопросы:

1. Разъемы моторов к плате подключаются одинаково ? (у меня два крайних разъема “ключом” в одну сторону, средний разъем в другую)
  2. Какой светодиод отображает состояние подвеса ? (на большой плате два светодиода - красный и зеленый, на маленькой один - зеленый)
  3. Где можно почитать о настройке и калибровке подвеса, для моей прошивки ? (калибровать нужно с установленной на нем камерой или нет)
  4. Обновить прошивку можно ? Если можно, то где про это прочитать ?
RuslanG

Нужно начать с мануала и прочтении темы

integro

Для точности
оторвался желты и белы на датчике
сделал фото как смог.
Какой припаивать после черного
белый ?

Ol_3

Спасибо Руслану за помощь. В 5 минут все настпоил. Осталось провести летнык испытания.

rank
pinco:

кто подскажет из-за чего при тангаже больше чем +30градусов начинается срыв стабилизации

(правда подвес у меня Tarot T-2D с переделанной демпферной подвеской для крепления на раме коптера TBS-Discovery)

youtu.be/bQmBpoP0PAs

У меня такая же беда, причем, пробовал 2 разных контроллера, картина повторяется.

Jantravolta:

определять углы рамы по магнитному полю поставь галку
может провод к сенсору короткий и жесткий

То что вы предлагаете, это вроде же настройка для 3-ий оси, при дезактиворованом яв, там вся вкладка неактивна.
Есть ли другие идеи как с этим бороться?!

Dmitry_Safronov

Друзья, а есть в Москве кто-то, что может помочь за деньги или напитки настроить подвес ?
Не могу победить подергивания по YAW
Наверно нужен кто-то, кто их уже 100500 штук настроил.

pinco

подергивание или плавное рыскание носом коптера?

Dmitry_Safronov
pinco:

подергивание или плавное рыскание носом коптера?

Именно подергивание. В статике висит ровно, но как начинаются малейшие вибрации(если в реке держать подвес), картинка начинает слегка подрагивать. Я не перфекционист, раньше такого не было)

Jantravolta
rank:

это вроде же настройка для 3-ий оси

это насройки вкладки следования, не важно по какой оси

rank

Спасибо,
Просто галочка мне не помогла, или надо что то еще из фоллу питч/ролл выбрать?

npoctoleo

Друзья, подскажите такой момент.
Купил корпус, все здорово кроме одного но, у меня мотор яв 8108 а корпус расчитан на мотор 5208. Как следствие, мотор на яв у меня не встает никоим образом. Что можно придумать? У меня ни вал не подходит для мотора, ни рукоятка…

Забыл уточнить, стедикам ручной.

c3c
npoctoleo:

Что можно придумать?

Вот так, не видя Вашей конструкции что-то тут придумают… 😦 Смешно…

npoctoleo

Прошу прощения, вот фото от продавца.

c3c
npoctoleo:

вот фото

Теперь придумают. Ждите.

Jantravolta
Dmitry_Safronov:

Посмотрите пожалуйста,

У Вас точно моторы 12-ти полюсные? А не 14 (магнитов, а не катушек)

rank:

Просто галочка мне не помогла

Значит надо полностью смотреть все настройки , а также механику , может банально мусор в моторе, или где провод цепляет,

Андрей_Курылев
Dmitry_Safronov:

Посмотрите пожалуйста, кто с таим сталкивался?
Подвес висит в спокойном состоянии, но датчики показывают небольшую тряску.

Было похожее,разобрал мотор, между магнитами был манюсенький кусочек алюминиевой стружки

RuslanG

и еще как вариант прошивку поставить 2.41, и дополнительную мощность 100 хотя бы
и фильтр гиро зачем стоит 1. как сказали выше полюсность верная?
ну и глупый вопрос , но я задам: сбалансировано все идеально? потому что пиды очень низкие

Dreadnought

Приветствую!

Я. как и говорил, показываю видео со своим подвесом. Не могу толком настроить ось Pitch. Чуть начинаю повышать P и D - мотор начинает дёргаться. При этом, мощности мотора вполне довольно для поворота камер вверх-вниз с крутилки. Но дрожь эта всё дело портит.

youtu.be/HAe7SCBcFPQ

Андрей_Курылев:

разобрал мотор

Направьте, пожалуйста, куда-нибудь, где есть руководство, как разобрать, собрать мотор при этом не сломав его.