Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

flank

по дефолту стояла 2.3b4, обратно она не прошивается, точнее аврдудер говорит что готово, но верификацию не проходит

andrew_psch
andrew_psch:

да, теперь понимаю… мне попала в руки обычная камера наблюдения (CCTV) на ней написано что фокусное расстояние f=3.5mm-91mm

сенсор на камере 1/4дюйма, я так понимаю что 35мм аналог для f=3.5mm-91mm будет как раз f=35-910мм… вот и закрадываются у меня сомнения что подвес такой зум сможет отработать…

ilka

Всем привет ! Хотел спросить могу ли устоновить верхний мотор таким образом ? Чем хуже , лучше ? Может кто нибудь сталкивался уже или сам экспериментировал. Говорят, что если он не мощный, то с ним проблемы, может если будет на сжатие, то их не будет. То что на 360 градусов не будет вертеться то это понятно, но оно то так то сильно и не нужно.

Andrey_Ch
ilka:

Чем хуже , лучше ?

А зачем вам такая скоба на верху? Проще в "Г образную " желтую пластину вогнать подшипник. В него упереть вал с выступом, а к валу мотор крепить. И веса меньше и мороки с изготовлением.

Ustas69

Да нет никакой разницы, как стоит мотор, на “растяжение” или “сжатие”. Проблемы не из-за этого.

Jantravolta
ilka:

Чем хуже , лучше ?

Сам планирую так делать, но с подшипником, который будет стоять над мотором и Г-образной стойки. Смысл этого усложнения , расположить мотор и опорный подшипник подальше друг от друга.

RuslanG

Все верно, работать будет, но аккуратнее с радиальной нагрузкой, когда ручки вниз наклоните, моторы спроектированы так чтоб тянуть по вектору по оси вращения, при отклонении короткая база подшипников оч сильно нагружается

flank
flank:

может кто помочь?
пришла платка с прошивкой SimpleBGC_2_3b4.enc.hex - goodluckbuy.com/bgc-3-1-mos-large-current-two-axis…
включил - работает но сильно шумели движки, причем один вибрировал.
решил обновить прошивку, скачал SimpleBGC_2_40b7.enc.hex, прошил через ГУИ SimpleBGC_GUI, ошибок не показывало
Теперь к платке не подконнектится через любой ГУИ, при подключении через ЮСБ горит красный светодиод, несколько раз моргнет зеленый, на сенсоре всегда зеленый горит.
при подаче питания горит просто красный светодиод и зеленый на сенсоре, моторы не работают.
попробовал прошить через avrduder, говорит что прошилось, но верификацию не проходит 😦
как оживить?

оживил плату
подскажите у кого такая платка, в настройках положения осей датчика какие настройки? как ни пробую поставить, не могу настроить в simple_gui чтобы правильно отрабатывало наклоны

Ustas69

Оси могут быть отрицательными. Видели -Z, -X? Попробуйте. Вариантов не так уж много.

flank

да я пробовал и “-”, вообщем отрабатывает не правильно при наклоне камеры вперед, стрелка в гуи идет вверх, но камера стабилизируется похоже.

pinco

сделайте калибровку акселей и гироскопов

причем аксели калибруйте в шести положениях

в инструкции написано и нарисовано как это делать

SanRomStaV

Мужики посоветуйте 3-х осевой подвес под GoPro3 до 250$, сам пока остановился на этом. Или стоит заморочиться с переделкой Tarot T2D под 3 оси с AlexMos контроллером?

Юрий#
SanRomStaV:

посоветуйте 3-х осевой подвес под GoPro3 до 250$, сам пока остановился на этом.

Вполне рабочий вариант. Настройка требует некоторого времени и усидчивости, в остальном без нареканий.
Резиновые демпферы пришлось заменить на более жёсткие.
3я ось не сбалансирована, лечится приклеиванием грузиков на мотор ROLL (монетки на двойном скотче) - только после этого избавился от дрожания при развороте коптера.
Также оказался очень удобен Блютус модуль для АлексМоса за $10, рекомендую.

SanRomStaV

на Ебей удалось DYS 3 Axis Smart найти за 169$? Как думаете стоит брать там? Вроде по описанию весь комплект, и ещё заметил бывают контроллеры разных цветов-зелёный и чёрный как на ХК и Гудлаке, есть ли в них разница кроме цвета и какой предпочтительней? Не подскажите где лучше покупать данный подвес?

ВДН

Коллеги, стоит АлексМос 32. После поворота коптера по Яв на определенный угол и фиксации положения подвес доходит до нужной точки, а том довольно заметно откатывается назад. Как это колебание можно побороть, кто знает?

Ustas69

Списался с продавцом - говорит оргинальный контроллер, если что говорит, приму обратно, и гарантию дает год. И инвойс занижает, и как gift помечает - в общем наш человек. А вдруг врет!

Covax

Опять ты шнягу хочешь купить непонятную?.. Покупай только на проверенных сайтах!

Shuricus

Опять, это в каком смысле? У меня нет непонятных шняг. Все что я купил на ебее очень хорошо работает.

7 days later
Neo0

Народ, есть вопрос, скорее хочу что бы опровергли или подтвердили мои домыслы. Есть октакоптер не мой правда на назе второй, рама размера 890. Летает отлично. И есть трех осевой подвес совмещенный с шасси трехногим, мозги на плате alexmos 32 бита оригинал. На земле подвес пашет отменно, на коптере в полете есть проблемы, тремор периодически на подвесе, или при поворотах на 360 градусов. Никак не удается это отрегулировать владельцу коптера, мало того общались много с проектировщиками этого коптера, пытались настроить, но тщетно. Мне думается проблемы две, нет виброразвязки подвеса от рамы, даже на фото видно что демпферов привычных нет, что странно так как коптер продали далеко не за три рубля:) и нет развязки по питанию, подвес питается от силовых акб. Может проблема с платой, на такую же пока не меняли. Фото вложил.

V_I_P_E_R
Neo0:

И есть трех осевой подвес совмещенный с шасси трехногим, мозги на плате alexmos 32 бита оригинал. На земле подвес пашет отменно, на коптере в полете есть проблемы, тремор периодически на подвесе, или при поворотах на 360 градусов.

Какой движок на яве?
Питание подвеса сколько банок?
Совмещенных ног не заметил
Виброразвязки тоже

Neo0

Ног нет так как на фото они уже отвинчены от площадки, а так они вращались вместе с подвесом вокруг yav оси. Питание 4s. Двиг не скажу сейчас какой, по размеру 40 или 50 класс. Надеюсь к вечеру узнаю точнее.

Руслан_Прохоров

Виброразвязка помоему есть, но какая то колхозная. Сделайте фото крупно мотора Яв и крепления к коптеру. Не самое удачное решение для окты на 4 s летает минут 7-8?

Neo0

Порядка 15 минут. Фото щас стребую с владельца.