Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Да , кстати моторка залепает немного, проверю вариант с проточкой статора
У меня очень хорошо залипают, в тестовом режиме без датчиков рывками крутится. А на подвесе все ок, никаких шагов не чувствуется.
В выходные посидел над математикой и сделал правильный обсчет наклона оси РОЛЛ (т.е. ей теперь тоже можно управлять) Конечно нужны тесты, но в руках вроде все нормально. В связи с чем вопрос: нужны ли какие то режимы управления ROLL кроме ручного? Например, можно ее просто стабить устраняя рывки, но наклонять вслед за рамой, чтобы полеты по FPV смотрелись более динамично.
Например, можно ее просто стабить устраняя рывки, но наклонять вслед за рамой, чтобы полеты по FPV смотрелись более динамично.
Дада! Такой режим очень нужен! И по питчу тоже, т.е. убрать мелкую тряску, что мозолит глаза, но плавно наклонять камеру вслед за аппаратом.
Перемотал мотор 2822 проводом 0,2 мм - 65 витков, замеры показали 7,1 и 7,3 Ом много…мало?
Дада! Такой режим очень нужен! И по питчу тоже, т.е. убрать мелкую тряску, что мозолит глаза, но плавно наклонять камеру вслед за аппаратом.
Евреи называют этот режим Pilot window 😃 а по сути фнч…
У меня очень хорошо залипают
Решил проблему проточкой статарного железа на 3 десятки , стало на порядок лучше чем было
Мы не ищем легких путей . Тигеры МТ4006 под перемотку
Аккуратнее плиз, а то cylllka нервничает по поводу Тайгеров)))
Аккуратнее плиз, а то cylllka нервничает по поводу Тайгеров)))
Да это шутка была 😃 Хотя… Брать моторы с мощными магнитами, и думать как бы их размагнитить или статор сточить 😉
У богатых свои причуды)
У меня подвес точится под 4008 моторы, габарит всего 121мм, площадка 65мм под Гопро. Жду тестовый вариант, а потом, если будет норм, то обещали из титану выточить 😉
У богатых свои причуды)
У меня подвес точится под 4008 моторы, габарит всего 121мм, площадка 65мм под Гопро. Жду тестовый вариант, а потом, если будет норм, то обещали из титану выточить 😉
Из титана? Под гоу про? С 4008? Причуды конечно разные бывают, но тут явно перебор
Просто есть такая возможность недорого, почему не воспользоваться!?
вес как у танка, а возить пушинку. хотя можно прошку и на окте катать)
Просто есть такая возможность недорого, почему не воспользоваться!?
А руками то почему бы не воспользоваться?
А руками то почему бы не воспользоваться?
Ой, мужики, ну хватит уже штангенциркулями меряться! Если что то незадорого, то я бы тоже заказал. Не у всех есть время свободное, хоть и есть желание. Вы Дмитрий часом моторы и регуляторы сами не делаете? А есть люди которые и моторы сами делают, и регули паяют и пропы изготавливают.
Мотор Tiger MT4006
Провод 0.25 , 70 витков , сопротивление 7ом
Провод 0.2 , 90 витков , сопротивление 12ом
Вопрос , под 4 банки не малоли 12 ом ?
под 4 банки не малоли 12 ом ?
Дык у вас в пике будет 4*4,2/12=1,4А . Контроллеру точно ничего не будет, только на нагрев мотора смотрите, он, все же, может перегреться…
только что попробовал инкрементальный режим ( страшное, мистическое слово, Где его Лёша выкопал? Буду на телевидении коллег пугать) .Так это что то особенное!!! это снилось мне в самых откровенных эротических снах!!! Спасибо доктор!
Вопрос , под 4 банки не малоли 12 ом ?
под 4 банки - да нормально, работать будет на POWER=80…100. Вообще, если на борту нет 2s или 3s - то лучше не мотать каким-то совсем тонким проводом, а поставить DС-DC конвертер на понижение.
только что попробовал инкрементальный режим ( страшное, мистическое слово, Где его Лёша выкопал? Буду на телевидении коллег пугать) .Так это что то особенное!!! это снилось мне в самых откровенных эротических снах!!! Спасибо доктор!
Эх, сам ещё не пробовал 😃 У меня на пульте только одна крутилка свободная, а ее в инкрементальном режиме неудобно использовать, нужна качалка.
А я перешил плату - так вооще все начало трясти… Пробывал настроить - ниче толком не настраивается. Плюнул - отложил на завтра… ((
Прошился новой прошивкой, в момент прошивки вспомнил что ПИДы не запомнил. Но после прошивки был приятно удивлен - ПИДы остались на месте.
Стабилизация работет так же. Экстриме инкрементальный режим понравился, для оператора удобно, пальцы затекать не будут.
А я перешил плату - так вооще все начало трясти… Пробывал настроить - ниче толком не настраивается. Плюнул - отложил на завтра… ((
Может инверсию включить\выключить нужно?
А я ничо не прошивал 😉 пью конЪяк, мотаю моторы 😉
Да у тя и так все летает и снимает 😃
Еще по МТ4006 , для таблицы
Провод 0.18 , 120 витков , сопротивление 20ом (звезда, межфазами)
все это мотается - АВСАВСАВСАВСАВСАВС
под 4 банки - да нормально, работать будет на POWER=80…100
здесь вроде обсуждалось, но что то уже на 30 страницах найти не могу - а что лучше - использовать 2S или 4S к примеру? соответственно моща будет предположим 150 и 50 соответственно на одном и том же перемотанном моторе
ну контроллеру нужно 8вольт мин