Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

gosha57
vik991:

это нужно когда судно стоит на якоре

Если просто во время стоянки - направление удержит любой контроллер, а если начнёте двигаться - “прицел” (ось направления) будет смещаться параллельно (по пи-ндикуляру движения). В простейшем случае подойдёт и АРМ с включённым в МП управлением подвесом. Только крепить его надо будет и “в качестве” датчика, наверное. Тогда сервы прям на него. Но эт уже другая тема - сори за оФ-топ.

vik991
gosha57:

В простейшем случае подойдёт и АРМ с включённым в МП управлением подвесом. Только крепить его надо будет и “в качестве” датчика, наверное. Тогда сервы прям на него

Спасибо большое я этого не знал-т е прям к апм цеплять сервы-а сам контроллер на антенну. супер

DmitryBay
DmitryBay:

Подскажите по калибровке такие вопросы нубские:

1. при калибровке по 6 осям, обязательно необходимо выравнивать пол ( ось на которую ставим куб) по горизонту?
  2. какой порядок полной калибровки? калибруем 2 датчика (32 bit с 2 датчиками) по 6 осям и потом ставим замораживаться в холодильник (или в морозильник надо?) и делаем температурную калибровку на каждый датчик?

ответьте пожалуйста, на вопросы=)

vik991
Anatoll:

следящая за кораблем.

нет это не нужно–ситуация выглядит так --пришли к примеру в италию стали на рейд–покрутив антенну вифи-нашел хорошую точку доступа(например вифи ресторана на набережной) и вот через какое то время пароход немного разворачивает-приходится корректировать направление-это очень не удобно-хотя у меня есть поворотное-лучше чем ничего но все же.вот посмотрел на работу своего подвеса --решил сделать для антенны–задача почти такая же–удерживать камеру в одном положении -как бы платформа не меняла бы свое положение .

prppm
vik991:

Мне нужен именно котроллер трех осевой для серв.хочу типа подвеса для антенны сделать на пароход. Т е как бы пароход не крутило антенна смотрит именно туда куда я ее направлю. Отдельно котроллера не нашел.наверно прийдется выдрать из серв обычные моторы а взамен безколекторные всунуть.антенна 37 см каждая сторона на прямую моторы понадобятся слишком мощные дорогие и тяжелые.

Поэтому просто моторы совсем не подойдут. Или сервы или какие нибудь редукторы

есть в хозяйстве такой контроллер www.shop.hoverflytech.com/…/hoverflygimbal третий год без дела лежит.

gosha57
vik991:

пришли к примеру в италию

…а проблемы всё те же -

vik991:

нашел хорошую точку доступа

😅 Тяга к холявному фай-ваю … 😁 Нет, чтоб выйти на берег - и на тельнике пучОк Алексмосовских контроллеров раскласть - типа “…сами не местные… за подкладку завалилось …” 😒

vik991
gosha57:

Тяга к холявному фай-ваю

куда без этого-но проблема что готов купить карточку-тем более последнее время не дорого но возможность такая не всегда бывает.

prppm:

есть в хозяйстве такой контроллер

хороший наверно-но цена-я ж могу апм купить меньше чем за 60 долл

Илья_Петренко

Всем привет))парни заказал вот такой подвес трехосевой, может у кого есть такой же, нравится или нет, может какие косяки были поведайте,заранее спасибо)) www.ebay.com/itm/281526867015

kYd

Попробуйте сначала подать питание, а потом подключать USB?

djlis2006
kYd:

Попробуйте сначала подать питание, а потом подключать USB?

так и делал не помогло

djlis2006

Вообще сегодня не пруха, решил не мучатся с подключение платы расширения к китайской плате купил вроде оригинальную с надписью BASECAM (на вид такая) Подключил к компу,устройство определилось виртуальный com порт виден, на плате мигает зеленый светодиод и горит красный, но при попытки подключения через GUI к плате висит на состоянии “соединение”. Перепрошивка через GUI не получается, устройство на мгновение перезапускается и продолжает мигать зеленым:
Writing firmware…
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude done. Thank you.
Process finished.
Через Xloader аналогично нечего.
Плата испорчена или у меня руки кривые?))
В понедельник понесу в магазин но все же интересно в чем косяк.

ufk

Товарищи, кто нибудь видел в продаже 6050 такого вида(обыскал уже весь али, ебай и т.д.):

ufk
Salex80:

Такой, не?

Не, размер другой(не влезет в посадочное место подвеса)…мне нужен именно такой как на фото(такой как по вашей ссылке я на самом деле уже купил, на случай если не найду такой как нужен, буду колхозить)…

сандор

Летаю с подвесом на 32 битной платке и не всегда ,но не редко бывает , взлетел и при плавном повороте на месте, теряется следование по Яв . Получается камера остается на месте , а коптер поворачивает . Иногда летаю без проблем. Пробовал усиливал мощность мотора , сейчас стоит по Яв 45/ 0,3 /55 мощность 145. Пытаюсь сорвать подвес на месте , резко кручу , все четко отрабатывает. Подвес под проху , подскажите в чем может быть причина.

vik991

или что то с настройками-есть там режим следования доп настраивается.или что то с питанием-у меня по яв вообще не работает когда одновременно питание подаю на все(питание от бэка) поэтому подключаю все. а потом подключаю подвес и параметр I у меня 0.35 (но это опять же у всех по разному)

Diego

Господа, подскажите - что случилось с подвесом?
Вчера внезапно проявился глюк - ни с того ни с сего подвес сходит с ума. Когда ЭТО проявилось в первый раз - я в очках был уверен - что падаю. Сдергиваю очки - нет, коптер летает адекватно, на управление реагирует, возвращается в автомате, садится точно в Home Point… А подвес неадекватен, то крутися как белка, то замирает хрен знает как - но не управляется никак.
Подвес самодельный трехосевой под ГоПро в боксе, плата родная AlexMos Tiny 32bit, до вчерашнего дня глюков не было, летал-снимал без проблем… Никакие настройки не менял, да и глюки повторяются не каждый раз.

vik991

Ничего не случилось. Все нормально. Это как винда вначале работает а потом глючит. Или какой то параметр зааышен или занижен и подвес срывает а может накопились ошибки и надо заново откалибровать и настроить.только перед тем как будете что то делать сделайте скрины всех настроек по всем пунктам или запишите.ну мало ли на всякий случай

kYd
ufk:

Не, размер другой(не влезет в посадочное место подвеса)…мне нужен именно такой как на фото(такой как по вашей ссылке я на самом деле уже купил, на случай если не найду такой как нужен, буду колхозить)…

Frame IMU for Alexmos 32 v5.4 incl. Cable

merab2020

Ребята, кто нибудь покупал такой подвес?

Каковы впечатления?

merab2020
vik991:

Подскажите есть ли готовые контроллеры для трех осевого подвеса на сервах? или возможно использовать алексмос трех осевой но не с бесколекторными моторами а с сервами?

Это смотрели?

Zont
Diego:

Господа, подскажите - что случилось с подвесом?

У меня на 8-битном подвесе было точно такое, когда был плохой контакт с датчиками. Прям 1 в 1.
Когда нормально разъем закрепил - проблема ушла.

fazan

Брал подвес на бангуде banggood.com/…/FPV-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Co…
При жесткой посадке он погнулся, попытался выпрямить, но похоже поплыла геометрия. Подскажите, пожалуйста, возможно купить от него только железки? Контроллер и моторы исправны.

upd
Подсказали запчасти:
ru.aliexpress.com/item/…/32235219278.html