Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Мне нужен именно котроллер трех осевой для серв.хочу типа подвеса для антенны сделать на пароход. Т е как бы пароход не крутило антенна смотрит именно туда куда я ее направлю.
Так не получится, т.к. при прямолинейном движении вдоль береговой линии точка, в которую должна смотреть антенна контроллеру неизвестна. Для точки в 100м и точке в 10км должна быть разная реакция на поворот при движении. Наклоны будут отрабатываться корректно. Контроллеры готовые есть, multiwii, APM, только тема в которой Вы пишете о _безколлекторных_ подвесах.
Мне нужен именно котроллер трех осевой для серв.
Вот замечательный контроллер для серв…
Так не получится, т.к. при прямолинейном движении вдоль береговой линии точка,
все получится-и это нужно когда судно стоит на якоре.я направлю антенну контроллер держит направление–кстати такая функция есть в алексмос подвесе-не помню как называется
это нужно когда судно стоит на якоре
Если просто во время стоянки - направление удержит любой контроллер, а если начнёте двигаться - “прицел” (ось направления) будет смещаться параллельно (по пи-ндикуляру движения). В простейшем случае подойдёт и АРМ с включённым в МП управлением подвесом. Только крепить его надо будет и “в качестве” датчика, наверное. Тогда сервы прям на него. Но эт уже другая тема - сори за оФ-топ.
В простейшем случае подойдёт и АРМ с включённым в МП управлением подвесом. Только крепить его надо будет и “в качестве” датчика, наверное. Тогда сервы прям на него
Спасибо большое я этого не знал-т е прям к апм цеплять сервы-а сам контроллер на антенну. супер
Мне кажется вам наоборот нужна наземная станция следящая за кораблем…
Подскажите по калибровке такие вопросы нубские:
- при калибровке по 6 осям, обязательно необходимо выравнивать пол ( ось на которую ставим куб) по горизонту?
- какой порядок полной калибровки? калибруем 2 датчика (32 bit с 2 датчиками) по 6 осям и потом ставим замораживаться в холодильник (или в морозильник надо?) и делаем температурную калибровку на каждый датчик?
ответьте пожалуйста, на вопросы=)
следящая за кораблем.
нет это не нужно–ситуация выглядит так --пришли к примеру в италию стали на рейд–покрутив антенну вифи-нашел хорошую точку доступа(например вифи ресторана на набережной) и вот через какое то время пароход немного разворачивает-приходится корректировать направление-это очень не удобно-хотя у меня есть поворотное-лучше чем ничего но все же.вот посмотрел на работу своего подвеса --решил сделать для антенны–задача почти такая же–удерживать камеру в одном положении -как бы платформа не меняла бы свое положение .
Мне нужен именно котроллер трех осевой для серв.хочу типа подвеса для антенны сделать на пароход. Т е как бы пароход не крутило антенна смотрит именно туда куда я ее направлю. Отдельно котроллера не нашел.наверно прийдется выдрать из серв обычные моторы а взамен безколекторные всунуть.антенна 37 см каждая сторона на прямую моторы понадобятся слишком мощные дорогие и тяжелые.
Поэтому просто моторы совсем не подойдут. Или сервы или какие нибудь редукторы
есть в хозяйстве такой контроллер www.shop.hoverflytech.com/…/hoverflygimbal третий год без дела лежит.
пришли к примеру в италию
…а проблемы всё те же -
нашел хорошую точку доступа
😅 Тяга к холявному фай-ваю … 😁 Нет, чтоб выйти на берег - и на тельнике пучОк Алексмосовских контроллеров раскласть - типа “…сами не местные… за подкладку завалилось …” 😒
Тяга к холявному фай-ваю
куда без этого-но проблема что готов купить карточку-тем более последнее время не дорого но возможность такая не всегда бывает.
есть в хозяйстве такой контроллер
хороший наверно-но цена-я ж могу апм купить меньше чем за 60 долл
Всем привет))парни заказал вот такой подвес трехосевой, может у кого есть такой же, нравится или нет, может какие косяки были поведайте,заранее спасибо)) www.ebay.com/itm/281526867015
Добрый день!
Можно ли подключить к данной плате такое basecamelectronics.ru/…/Alex-Mos-Brushless-Gimbal-… расширение?
Попробовал идут ошибки I2C
Попробуйте сначала подать питание, а потом подключать USB?
Попробуйте сначала подать питание, а потом подключать USB?
так и делал не помогло
Вообще сегодня не пруха, решил не мучатся с подключение платы расширения к китайской плате купил вроде оригинальную с надписью BASECAM (на вид такая) Подключил к компу,устройство определилось виртуальный com порт виден, на плате мигает зеленый светодиод и горит красный, но при попытки подключения через GUI к плате висит на состоянии “соединение”. Перепрошивка через GUI не получается, устройство на мгновение перезапускается и продолжает мигать зеленым:
Writing firmware…
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude done. Thank you.
Process finished.
Через Xloader аналогично нечего.
Плата испорчена или у меня руки кривые?))
В понедельник понесу в магазин но все же интересно в чем косяк.
Товарищи, кто нибудь видел в продаже 6050 такого вида(обыскал уже весь али, ебай и т.д.):
Такой, не?
Такой, не?
Не, размер другой(не влезет в посадочное место подвеса)…мне нужен именно такой как на фото(такой как по вашей ссылке я на самом деле уже купил, на случай если не найду такой как нужен, буду колхозить)…
Летаю с подвесом на 32 битной платке и не всегда ,но не редко бывает , взлетел и при плавном повороте на месте, теряется следование по Яв . Получается камера остается на месте , а коптер поворачивает . Иногда летаю без проблем. Пробовал усиливал мощность мотора , сейчас стоит по Яв 45/ 0,3 /55 мощность 145. Пытаюсь сорвать подвес на месте , резко кручу , все четко отрабатывает. Подвес под проху , подскажите в чем может быть причина.
или что то с настройками-есть там режим следования доп настраивается.или что то с питанием-у меня по яв вообще не работает когда одновременно питание подаю на все(питание от бэка) поэтому подключаю все. а потом подключаю подвес и параметр I у меня 0.35 (но это опять же у всех по разному)