Проект по фильму Терминатор

sergebezborodov

Соглашусь с предыдущими постами,
сделайте сначала простейший коптер на куке - узнаете много нового для себя, хотя с виду кажется -чего там сложного

Зы. Привет однофамильцу

HardRock
Gene:

Я не знаю, какие такие импеллеры дадут Вам 5-7 кг статической тяги, но то что будут стоить до хрена – однозначно.

Судя по описаниям:
banned link - 7.5
или вот тест другого

13lbs = 5.8кг
но это максималка.
По грубым подсчётам 2.5 кг на движки, ещё 2кг на аккумуляторы, и ещё 2.5 на корпус и электронику итого 7кг взлётный вес против 11.5кг тяги.
Т.е. висение на ~65%.
Но сколько провисит - другое дело.

Ожидал увидеть ответы вида “у меня такой движок и такой пропеллер - тянет столько, жрёт столько” =(

Covax:

Вот пример как надо вести тему о оригинальный проект

Там человек “со стажем” и нехилым опытом в постройке. Тему читал полностью, сложилось впечатление что автор вообще не напрягался строя эту модель.

mejnkun
HardRock:

Электроника уже заказана и в пути

что в пути хотябы раскажите,народ хоть подскажет куда ето выбросить.я не стебусь просторазмах похож на стеб.если будет какаято конкретика народ поможет,а так клевки только получать будете,моделизм ето не компъютерная игра.

smotors

… по движкам- пропеллерам есть соостветствующая тема. что касается грузоподьемности,то вес в семь кг не очень то много народа таскает, гляньте спецификации полу- и профессиональных коптеров для сьемки. а то,что начинать с малого,но летающего,то общественность дело говорит. А мне еще крайне любопытно узнать конечную цель проекта. Воплощение накопленных знаний, дорогая игрушка или еще что?

Gene

Ожидал увидеть ответы вида “у меня такой движок и такой пропеллер - тянет столько, жрёт столько” =(

Разберитесь вначале сами хоть немножко… Например, выясните, как диаметр влияет на статическую тягу (и почему в связи с этим почти никто не строит коптеры на импеллерах, и почему бессмысленно отвечать на вопросы, задаваемые в Вашем стиле).

Постройте сами хоть один примитивный электролет (а лучше пару десятков), это даст Вам примерное представление о сложности задачи, за которую взялись. Поймите, что примерно половина из читающих Ваш заглавный пост над Вами смеется, а вторая – сердится на Вас за засорение форума.

Ну, скажем, как если бы кто-то подробно описал на форуме, как именно он собирается бить Кличко (Валуева, Емельяненко… неважно), ударом в какой именно глаз он его отправит в нокаут, и в заключение попросил бы помочь ему выбрать боксерские перчатки.

HardRock
mejnkun:

что в пути хотябы раскажите,народ хоть подскажет куда ето выбросить.я не стебусь просторазмах похож на стеб.если будет какаято конкретика народ поможет,а так клевки только получать будете,моделизм ето не компъютерная игра.

MK802 для мозгов
www.ebay.com/itm/…/321042959796?rd=1&ih=011&catego…

Гироскоп + акселерометр
www.ebay.com/itm/…/221173207964

Плюс две вебки.

Ардуина, барометры и остальные железки дома.

Вобщем ясно, как что появится, буду постить тут)

DVE

Подобные задачи удобны тем, что достаточно модульные, и разбиваются на подзадачи легко. Как писал еще Ричард Бах, “начнем с горизонтального полета” - сделайте хотя бы базовую версию “мозгов” на андроиде+ардуине, которая будет висеть, управляться с компа и передавать телеметрию на комп. Эта задача и то на несколько месяцев имхо, если конечно не заниматься этим full time.

Потом уже будете думать про поворачивающиеся турбины, вебки и прочие навороты.

На импеллерах квадрик кто-то делал тут, поищите, дальше эксперимента вроде дело не пошло. Импеллеры шумные, дорогие, много жрут и пр, я бы не советовал с них начинать, у Вас и без этого задач хватит 😁

rual

А вот верх моих достижений в импеллерах с вертикальным взлётом

На разработку и реализацию проекта ушло 1.5 дня с перекурами и перерывами на основную работу))
Кстати, сделано из бумаги!)
А если серьезно, то во избежание пустой траты денег соберите элементарный квадрик, а уже потом все остальные “стразики и вебки”.
Ну или попробуйте на ваши контроллиры портировать (написать свой) код стабилизации.

druksel
HardRock:

Однако хочется сильно усложнить задачу…

-А теперь мы попробуем со всей этой херней взлететь… (с) из анекдота

Андрей_Курылев
rual:

Кстати, сделано из бумаги!)

Супер понт😁 батарейка зачетная,герметичная, ничо не вытекло😁

devv

Вот мне интересно стало. Куда пропадают потом такие инициативные и творческие люди ? месяца не проходит чтоб не появился очередной гениальный проект на форуме. Чуток народ обсуждает очередной вброс и тема проваливается. А авторов потом не слышно и не видно.

zvuk_Irkutsk
devv:

Вот мне интересно стало. Куда пропадают потом такие инициативные и творческие люди ?

Можно в список подписок на темы посмотреть… на самую последнюю страничку, думаю сразу все станет понятно.
Я недавно посмотрел и чуть не прослезился, сколько “гениальных проектов” заброшено, а темы с ними давно под замком…

KycokOl
devv:

Вот мне интересно стало. Куда пропадают потом такие инициативные и творческие люди ?

Поближе к Сколково перебираются.

Triumpher

Ух ты, как интересно!
Ушел за попкорном!

White_0807

Ну вот… Застебали очередную красивую идею…
А в общем то уважаемый Hardrock все более чем реально… с одним “но” . Берем самую смелую сумму бюджета проэкта и добавляем 0 справа, далее берем время реализации и умножаем на 5…
Потом покупаем вуконг и синестар-радуемся что дешево отделались… (ну не сдержался…).

Wishnu
HardRock:

почитай тему: rcopen.com/forum/f123/topic218743
но импеллеры там никто не тестил, они не используются на коптерах.

sulaex

Плазмой сосулек валить надо 😃

cylllka

Может отпустим эту тему уже? 😃 Пусть скроется в дебрях полезного и беполезного. А то каждый камент ее поднимает.

HardRock

Я всё понял) Тему отпускаем, как будет что показать - подниму)