опять делаем раму, но только раму-трансформер
Пришли крепления www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ… для складывания 25й трубы.
Ну что я могу сказать? Собственно:
0. Узел имеет выкос - это плюс. Сколько градусов - не знаю.
- Люфт в петле минимальный есть, петля держится на стальном валу (толщину не знаю), и петлю не зажать - вал не зажимает, а просто вставлен и чтобы не выпал закручивается шестигранным мелким болтом без шляпки. Вал достать не удалось, но сильно и не хотел;
- Зажимаем петлю с трубками - люфта в вертикальной оси нет, а в горизонтальной если давление делать - то люфт между половинками узла есть;
- Добавил два слоя скотча - после зажима узла люфта нет, всё чётко;
- Болт 25мм стальной короткий - надо ставить 30мм, чтобы в гайку полностью входил.
Вывод:
Если не найду аналогичного узла более высокого качества в ближайшее время - возьму ещё 2 таких же узла и буду делать соосную окту - узел хоть и на троечку (в плане присутствия небольшого люфта), но тонкая прокладка (обычный скотч армированный стекловолокном два слоя) между половинок удаляет люфт и узел зажимается жёстко.
Для тех кто не останавливается на достигнутом другими - DIY:)
Ещё одна китайская поделка узла для складывания 25й трубы: goodluckbuy.com/cnc-d25-folding-cf-arm-mount-holde…
Чисто визуально этот узел я думаю получше предыдущего (люфта быть не должно - можно два болта крепко затянуть и прокладки не понадобятся), но весит больше в 2 раза (тот 36гр, этот 80) и вставляется только в раму, ну ладно с этими моментами. Но зачем они решили трубу насквозь сверлить и затягивать болтом?! По идее хорошо затянутая труба не будет прокручиваться. Вот тут я китайцев уже не понимаю.
Но зачем они решили трубу насквозь сверлить и затягивать болтом?
фигню они сфотографировали
пропил сделали не зря же. болт должен был быть сквозной просто.
А то что в макете на фото два болта вставили и сфотографировали - это да, ералаш просто какой-то, даже и как-то обсуждать это не хочется. На что они надеялись, что они хотели этим сказать? =))
А то что в макете на фото два болта вставили и сфотографировали - это да, ералаш просто какой-то, даже и как-то обсуждать это не хочется. На что они надеялись, что они хотели этим сказать? =))
возможно это для облегчения веса)))) представляю как удобно гайки крутить, если трубу вставить))) а ведь есть же такие люди, все по картинке…
представляю как удобно гайки крутить, если трубу вставить)))
Дык, надо же гайками наружу…)))
Дык, надо же гайками наружу…)))
Не вносить смуту в ряды, на рисунке гайки внутрь)))
Ещё одна раскладушка, точнее рама для раскладной окты. ru.aliexpress.com/item/…/2025939199.html Вот тут с PCB платой goodluckbuy.com/diy-octocopter-carbon-fiber-upgrad… Мне показался этот вариант ценой ниже, чем у…
Трубки и мотормаунты недолго заказать и приделать. Не понял я одного - как трубки фиксируются внутри?
PS. Тема постепенно из “делаем раму” перетекает в “собираем раму”. Надеюсь это нормально.
Ещё одна раскладушка, точнее рама для раскладной окты.
Прикольная штуковина. Но 884 грамма - многовато будет. У меня диаметр пластин побольше - 360мм а веса 796 грамм. И это с демпферной площадкой внутри.
Не понял я одного - как трубки фиксируются внутри?
А там на 4-ой картинке показано. Сквозное отверстие под болт М3.
Фиксация узла вроде надёжна, но вот фиксация трубки… Опять многоточие. Там вроде на 5й картинке видно сбоку узла дыру и вероятно с резьбой, то есть вкручиваем и болт упирается в трубку (или всё же насквозь??? это же дырки в трубе надо будет ещё точно просверлить?) и это как-то держится!!! Остаётся надеяться что труба в узел входит с большим напрягом. По идее трубу надо зажимать/обжимать, но просто болт… Я даже не знаю…
PS. Вроде штуковина и прикольная, но вот метод крепежа трубки меня реально настораживает. Буду наверное ждать первых тестеров. Думаю что скоро ещё появится много вот таких рам и очень удобно что без трубок и мотормаунтов!
PPS. Можно конечно и болгарку в руки взять, сделать пропил и так же насквозь, но уже затягивать болтом… Но это если будет люфт трубы в этом узле. Так что запасной вариант апгрейда есть если что. 😃