опять делаем раму, но только раму-трансформер

Andrey_Ch
Art_Nesterov:

Вы его микрометром проверьте.

А чего его проверять то? Он стандартный 2,85 - 2,87. Вам же ни кто не рекомендует отверстие под ось 3мм делать. Возьмите сверло подходящего диаметра и вперед.

Andrey_Ch

Вот делал полтора года назад под трубу 16мм Теперь без дела лежат.

starfair
Andrey_Ch:

Вот делал полтора года назад под трубу 16мм Теперь без дела лежат.

И как такой механизм складывает лучи?? Вверх?

parahawk
Art_Nesterov:

Проблема не в чертежах и не в выкладывании его в дневник. Проблема в том, что каждый человек, который хочет что то сделать должен приложить хоть какие то усилия для достижения цели.

Уж поверьте, усилий человек приложит ещё достаточно, не считая проектирования этих, честно говоря тупых, узлов! Летать надо, а не фигнёй заниматься типа проектирования подобных “гаек”.

А подобный узел в ОТКРЫТОМ доступе - хороший старт для начинания для всех стесняющихся общения хоббиистов. А вы получается таким образом начальные начинания потенциально губите - не все могут отписать как вы заметили. Поэтому, чтобы не надо было перескакивать через психологический барьер я и говорю вам - выложите и будет всем счастье, а вы продолжаете упираться. Не понимаю. И поэтому буду дерзить, считайте это наказанием так как явно не благость вами движет, а какие-то отрицательные качества характера, хоть вы и мастер.

На счёт узла - повторяю: проверю - отпишу. Ваши доводы лишь догадки и аналитика на основании какого-то опыта. Не более того. Но конечно разум присутствует у ваших размышлений.

PS. Вот кстати, я уже гека раз 30 сложил разложил, а люфтов нет - да, пластиковые бумблоки с quadframe.com решают. Закажу там же и под 16ю трубу для мелкой соосной окты под гоупро.

22 days later
parahawk

Пришли крепления www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ… для складывания 25й трубы.

Ну что я могу сказать? Собственно:
0. Узел имеет выкос - это плюс. Сколько градусов - не знаю.

  1. Люфт в петле минимальный есть, петля держится на стальном валу (толщину не знаю), и петлю не зажать - вал не зажимает, а просто вставлен и чтобы не выпал закручивается шестигранным мелким болтом без шляпки. Вал достать не удалось, но сильно и не хотел;
  2. Зажимаем петлю с трубками - люфта в вертикальной оси нет, а в горизонтальной если давление делать - то люфт между половинками узла есть;
  3. Добавил два слоя скотча - после зажима узла люфта нет, всё чётко;
  4. Болт 25мм стальной короткий - надо ставить 30мм, чтобы в гайку полностью входил.

Вывод:
Если не найду аналогичного узла более высокого качества в ближайшее время - возьму ещё 2 таких же узла и буду делать соосную окту - узел хоть и на троечку (в плане присутствия небольшого люфта), но тонкая прокладка (обычный скотч армированный стекловолокном два слоя) между половинок удаляет люфт и узел зажимается жёстко.

Basil

Для тех кто не останавливается на достигнутом другими - DIY:)

13 days later
parahawk

Ещё одна китайская поделка узла для складывания 25й трубы: goodluckbuy.com/cnc-d25-folding-cf-arm-mount-holde…

Чисто визуально этот узел я думаю получше предыдущего (люфта быть не должно - можно два болта крепко затянуть и прокладки не понадобятся), но весит больше в 2 раза (тот 36гр, этот 80) и вставляется только в раму, ну ладно с этими моментами. Но зачем они решили трубу насквозь сверлить и затягивать болтом?! По идее хорошо затянутая труба не будет прокручиваться. Вот тут я китайцев уже не понимаю.

devv
parahawk:

Но зачем они решили трубу насквозь сверлить и затягивать болтом?

фигню они сфотографировали
пропил сделали не зря же. болт должен был быть сквозной просто.

parahawk

А то что в макете на фото два болта вставили и сфотографировали - это да, ералаш просто какой-то, даже и как-то обсуждать это не хочется. На что они надеялись, что они хотели этим сказать? =))

MrPrivet
parahawk:

А то что в макете на фото два болта вставили и сфотографировали - это да, ералаш просто какой-то, даже и как-то обсуждать это не хочется. На что они надеялись, что они хотели этим сказать? =))

возможно это для облегчения веса)))) представляю как удобно гайки крутить, если трубу вставить))) а ведь есть же такие люди, все по картинке…

ssilk
MrPrivet:

представляю как удобно гайки крутить, если трубу вставить)))

Дык, надо же гайками наружу…)))

MrPrivet
ssilk:

Дык, надо же гайками наружу…)))

Не вносить смуту в ряды, на рисунке гайки внутрь)))

parahawk

Ещё одна раскладушка, точнее рама для раскладной окты. ru.aliexpress.com/item/…/2025939199.html Вот тут с PCB платой goodluckbuy.com/diy-octocopter-carbon-fiber-upgrad… Мне показался этот вариант ценой ниже, чем у…

Трубки и мотормаунты недолго заказать и приделать. Не понял я одного - как трубки фиксируются внутри?

PS. Тема постепенно из “делаем раму” перетекает в “собираем раму”. Надеюсь это нормально.

Andrey_Ch
parahawk:

Ещё одна раскладушка, точнее рама для раскладной окты.

Прикольная штуковина. Но 884 грамма - многовато будет. У меня диаметр пластин побольше - 360мм а веса 796 грамм. И это с демпферной площадкой внутри.

parahawk:

Не понял я одного - как трубки фиксируются внутри?

А там на 4-ой картинке показано. Сквозное отверстие под болт М3.

parahawk

Фиксация узла вроде надёжна, но вот фиксация трубки… Опять многоточие. Там вроде на 5й картинке видно сбоку узла дыру и вероятно с резьбой, то есть вкручиваем и болт упирается в трубку (или всё же насквозь??? это же дырки в трубе надо будет ещё точно просверлить?) и это как-то держится!!! Остаётся надеяться что труба в узел входит с большим напрягом. По идее трубу надо зажимать/обжимать, но просто болт… Я даже не знаю…

PS. Вроде штуковина и прикольная, но вот метод крепежа трубки меня реально настораживает. Буду наверное ждать первых тестеров. Думаю что скоро ещё появится много вот таких рам и очень удобно что без трубок и мотормаунтов!

PPS. Можно конечно и болгарку в руки взять, сделать пропил и так же насквозь, но уже затягивать болтом… Но это если будет люфт трубы в этом узле. Так что запасной вариант апгрейда есть если что. 😃