подвес на бк моторах (open source) от немцев
Только на rctimer она же вдвое дешевле
Дак это плата + подвес+ движки, а наrstimer одна платка или я ошибаюсь?
у них есть свой подвес - www.rctimer.com/product_872.html, но мне не нравиться крепеж через пластиковые втулки и цена уже другая
Пришел Подвес с такой платкой и прошивкой Алекс 2,2b. При подключении к контролеру Юсб шнурка моторки дергаются, вроде как пытаются востановить горизонт. Если включить питание, а потом юсб. То в момент соединения с компом подвес сильно колбасит по всем осям, вроде как передергивает его. Это у всех так или это нормально?
Это у всех так или это нормально?
Почитайте мануал по настройке алексмоса. На его сайте он есть. Там всё описано, что надо делать.
ps: если коротко, то на ненастроенном подвесе - это нормально.
Почитайте мануал по настройке алексмоса. На его сайте он есть. Там всё описано, что надо делать.
ps: если коротко, то на ненастроенном подвесе - это нормально.
Прочитал еще раз, но нечего по этоиу не нашел. Может вы не поняли. У меня подвес пытается стабилизировать камеру, когда он подключен просто кабелем юсб к компу(без силового акка). Если подключить от акка без юсб-все норм. Подключить к подключеному подвесу от акка еще юсб, то секунд 5 сильно дергает камерой чють ли не переворачивает. Если это норм то пусть и будет, но провода может порвать. Просто на другом подвесе от аиркам нет такой зависимости от юсб на моторы. Попросту этот подвес пытается подать питание на моторы от юсб.
У меня подвес пытается стабилизировать камеру, когда он подключен просто кабелем юсб к компу(без силового акка).
У меня тоже просто дёргается, но т.к. тока не хватает (я предполагаю), то у него ничего кроме дёрганний и не получается. Логично, мне кажется.
Если подключить от акка без юсб-все норм.
Подключить к подключеному подвесу от акка еще юсб, то секунд 5 сильно дергает камерой чють ли не переворачивает.
Только 5 секунд? Потом нормально? Хмм … у меня просто их передёргивает чутка. Не колбасит во все стороны. Могу предположить, это может быть из-за завышенных значений P, I
Подключите по USB без питалова. Уменьшите все значения. Сохраните, и попробуйте ещё разок с питаловом и USB. Если поможет, значит так реагирует программа прошитая просто.
Рядом с белым разъемом есть место под разъем, вот второй контакт от белого разъема подписан как M_P (Multi Port?) Ну и судя по рисунку ПП он как раз подключается к выводу А3 проца.
Спасибо. Сработало.
А возможно-ли подключить две платы к одному датчику для трехосевого подвеса?
Подскажите, где найти инструкцию по прошивке и распиновку платы как на фото ниже? По распиновке интересует верхний ряд выводов M_P, A2, A1, CH3, CH4, INT - что это и для чего? С остальным все понятно, прошивку заливать видимо по UARTу, вижу RX и TX, но можно ли напрямую, или какие-то Андруиновкие штучки ставить? И какую прошивку можно устанавливать - только немецкую или SimpleBGC отсюда тоже можно?
По распиновке интересует верхний ряд выводов M_P, A2, A1, CH3, CH4, INT - что это и для чего?
Если провести аналогию с мартинезовским, то
A1 - это RC Pitch
A2 - это RC Roll
(управление наклоном с пульта)
INT - это одна из ног к датчику с гирами.
CH3 - не юзаю
CH4 - MISO
M_P - хз 😃
Да поправят меня о мудрейшие.
А что мешает залить прошивку по USB? Для этого обязательно наличие стандартного загрузчика Arduino. Можно и на RX, TX, но видимо встроенный USB-COM адаптер может мешать и придется что-то резать. Можно напрямую через ISP (справа 6 pin без штырьков) разъем, но загрузчик слетит. По прошивке можно и SimpleBGC, только другую тему почитать. rcopen.com/forum/f123/topic303611 Залить будет посложнее…
Залить будет посложнее…
Alexmos при рабочем зугрузчике заливается легко 😃 Вот обратно вернуться будет сложнее. Через ISP, как вы верно подметили. Я, кстати, на плате с DX ничего не резал. Всё залилось на раз два три.
Пришешл ко мне вчера подвес с гудлака
Заказали с другом вдвоем аналогичные подвесы. Платы отличаются входными разъемами с приемника. Прошивка тоже Алекса, в GUI настраивается, видится и версия 2.2b. Я захотел перешить на 2.3, ни в какую не шьется из программы, почитав на сайте решил прошить при помощи Xloader. И все! Получил кирпич. Китайцы по видимому не пихают туда загрузчик Алекса, а я то не знал. Вобщем поплясав с бубном, удалось из под ардуинки увидеть проц. И напрямую залить немцев туда. Так что БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ с ПРОШИВКОЙ! Есть конечно плюс в немецкой прошивке, не свистят так двигатели как у Алекса. А то признаться меня немного эти 8кГц раздражали на которых движки управлялись. А ключи у меня не сильно греются, можно сказать холодные (это и в немецкой прошивке и Алекса). Друг уже оттестил подвес, отлетал с ним 5 акумов в эти выходные на -12…-15. Работает нормально. LM317 не советую ставить для питания подвеса. Импульсник будет нормально. Мозги через линейник питаются, а двигателям все равно. Да посмотрите транзюки которые стоят перед ключами, может они не полностью открываются и не открывают полевики. Еще думаю можно ключи поменять на IRFные, там можно гору подобрать хороших!
Прошивка тоже Алекса, в GUI настраивается, видится и версия 2.2b. Я захотел перешить на 2.3, ни в какую не шьется из программы, почитав на сайте решил прошить при помощи Xloader. И все! Получил кирпич. Китайцы по видимому не пихают туда загрузчик Алекса, а я то не знал.
Похоже заливают, раз получилось попытаться залить 2.3. Только сомнителен заливаемый размер. Не помню где, но видел цифру больше 32кб (даже если потереть загрузчик, то не влезет). Точно так же у меня не получилось залить > 2.1 и пока забросил это дело. Тестирую немца.
Похоже заливают, раз получилось попытаться залить 2.3
Угу, только ломаную, которая не требует бутлоадера.
А немца, после ломаного алексмоса залить можно, обнулив бутлоадер (где-то в теме была инфа, сам бутлоадер был на сайте проекта)
А немца, после ломаного алексмоса залить можно
Естественно и без танцев с бубном
Как показала практика, любая прошивка танцев не требует, если установлены правильные драйвера и есть прошивальщики.
Так как в наличии есть разные платы и всевозможные стики для прошивки с установленными дровами, то поиски сбособов перешивки контроллеров свелось к прочтению инфы и 5 минтному тыканью USB\FTDI\ISP (если дров нет и программ для прошивки, то бубен понадобится большой) 😃
весь танец - это ISP (не пререпутать контакты) . Но и танцем это назвать нельзя. Драйвера - инет подключен или сайт. Какие тут танцы и откуда
По мне так самый большой геморой это правильно выставить фьюзы, чтоб потом контроллер не перепаивать.
Зачем их выставлять, если всё само выставляется через IDE автоматом? Или вы с командной строки прошиваете? Я жму кнопочку Сервис -> Записать загрузчик.
ps: кстати, понимание того, что же я вообще делаю с этими “мозгами” пришло только после того, как купил ардуину. До этого момента был вакуум. Так что всем советую!
Человеки, по случаю приобрел подвесик за недорого( на фото), работает, но как то фигово. Подскажите пожалуйста чего туда лучше залить и чем…Мож у кого был такой подвесик?
Алекса туды впаять 😃
Я решил на него всё таки перепрыгнуть.