подвес на бк моторах (open source) от немцев
Эта гуя не будет работать с вашей версией прошивки, вверху окна написано “R199 или выше”
Скачайте прошивку отсюда (например r200), в комплекте идет и гуи. Прошейте ее и все будет работать
А если такой? www.ebay.com/itm/251411248392...84.m1423.l2649
выглядит как ломанный. судя по цене
После перерыва припаяю моторы и питание. Может, оно работать будет.
причем тут моторы и питание ?
прошивку какую в плату залили ? и заливали ли вообще ?
прошивку какую в плату залили ?
firmware 0.53b4
😃
Кстати, сколько изменений. Бруги переехали с гугла на сурсфорж, и лежит уже r207
sourceforge.net/projects/brushless-gimbal-brugi/
ога, спасиб, посля часа секаса вроде чота более менее,
по роллу:
12
52
52
повер 80
по питчу:
7
18
10
повер 36
Ну где то как то заработало…питч только срывает если резко махать
Тест подвесика, пока (с тремором) в руках. Низнай когда до полетов дойдет, холодно нах…😃
причем тут моторы и питание ?
Ну, как это при чем? Чтоб подвес работал не с компом, а в натуре. Вообще подумал, нахрена я к компу подключал… Ничего настраивать поначалу не собирался, поскольку не ясно ничего поначалу. Просто хотел посмотреть - живой ли. А тут такой гемор…
прошивку какую в плату залили ? и заливали ли вообще ?
Не заливал ничего, конечно. Поскольку технология этого процесса совершенно неясна. Если бы через GUI, было бы понятно, но с GUI - Вы видите чего происходит. Даже кажется, что мне как-то отдельно не повезло с этими траблами. 😦
Прошейте ее и все будет работать
Прошивать-то как? Инструкция где-то есть пошаговая?
Чтоб подвес работал не с компом, а в натуре.
Чтоб подвес работал корректно нужно будет настроить как минимум ПИДы
Для этого нужно подружить платку с ГУИ.
Даже кажется, что мне как-то отдельно не повезло с этими траблами.
Всё может быть.
Но еще раз советую прошить платку последней прошивкой и пытаться подключиться из соответствующего ГУИ
Или подбирать ГУИ к вашей прошивке (х.з. какая она там залита)
Прошивать-то как? Инструкция где-то есть пошаговая?
см выше - rcopen.com/forum/f123/topic314607/1320
или вот еще - www.rctimer.com/download/BGC-Manual.pdf
Чтоб подвес работал корректно нужно будет настроить как минимум ПИДы
Ну, мне казалось, что раз уж контроллер в комплекте с подвесом, то должен хоть как-то работать. Из коробки.
Но еще раз советую прошить платку
Я не понимаю как это делается 😦 Но, похоже, придется понять. Перечитал (пересмотрел) Ваш предыдущий пост. Вот уже прочитал в Википедии, что такое Ардуино (я всех этих слов вообще не знаю). IDE установил. Откомпилировал, похоже, прошивку последнюю… Дальше как? Очень смущает, что если залью новую, то настройки имеющейся слетят.
Ну, мне казалось, что раз уж контроллер в комплекте с подвесом, то должен хоть как-то работать. Из коробки.
если даже датчик без танцев с бубном не подходит то думаю о настройках под подвес можно и не думать
IDE установил. Откомпилировал, похоже, прошивку последнюю… Дальше как?
выбрать правильный порт и тип платы. картинка для примера выше
нажать в ИДЕ “стрелку вправо”
Блин! Загрузил! В GUI все видно!
нажать в ИДЕ “стрелку вправо”
Ага. Спасибо. Сам, однако, вычитал. 😃
Блин! Загрузил! В GUI все видно!
Ну вот
Делов на 5 минут 😃
пара ссылок
опережая ваши вопросы
Особых настроек там нет. Залиты примерные параметры.
Это из-за того, что все равно его надо настраивать с конкретной камерой и с конкретным расположением камеры.
Как настраивать, можно почитать тут (в гуи менять параметры P I D и power)
Ну вот
Делов на 5 минут 😃
Дык… это… это если знать. Вся проблема всегда в том, что не понимаешь каких-то основ. Спасибо за терпение.
пара ссылок
опережая ваши вопросы
😃😃😃 Это - супер! Респект!
Спецы подскажите.
Сейчас у меня стоит прошивка 049br161. Работает нормально. Правда летать сейчас не совсем сезон. Вышло уже несколько новых прошивок. Стоит ли шиться новыми, есть глобальные отличия, улучшения?
Работает нормально
Это главное, мне кажется. Если вы хотите секаса с настройками - то шиться обязательно!
Хотите извращений - r202 пощупайте. Я вообще не смог с ней ничего не сделать. Ни как не пашет
А я как раз Алекса не смог впихнуть (т.к. загрузчик не тот, ардуиновский не работает) а r202 у меня прекрасно заработала, и нет 8кГц писка, все четко и хорошо! Даже отработка понравилась больше.
Подключил к контроллеру питание 4S. По всем данным это допустимо. Контроллер работает. Но греется порядочно плата - мелкие элементы вблизи подключения проводов питания. И еще непонятки с установкой Battery Voltage (закладка Settings). При нажатии кнопки Get Battery Voltage определяет примерно 4.2В. Поставил вручную 14.2В. Что бы это значило?
И еще непонятки с установкой Battery Voltage
Не уверен на 100%, но не связано ли это с:
version tag 050 r191 new features * compensate battery voltage change by motor power control NOTE: hardware patch is required, add a voltage divider from Ubat to A3 (MULTI) input (R1=10k, R2=2.2k, N=1/5.55)
Т.е. для правильного определения надо резисторы впаять, мне кажется.
Т.е. для правильного определения надо резисторы впаять, мне кажется.
Не, впаивать пока ничего не буду. Вручную поставил 14.2В. Годится?
А как насчет нагрева?
Припаял провода к одному мотору. Поставил на pitch. Подключил к контроллеру - никаких признаков жизни 😦
pitch - это мотор 1 или мотор 2 считается? Мотор 1 на вкладке PID Pitch написано.
А вы в результате какую прошивку-то влили?
Чем больше напряжение подаёте, тем выше нагрев должен быть как бы, что бы до 5В спустить его. Не знаю, я 12 подаю, плата чуть тёплая.
Если будут глюки с настройкой, надо делать полную очистку мозгов контроллера. Мне помогало уже, где-то тройкой страниц ранее писал.
Файл -> Примеры -> EEPROM -> EEPROM Clear
Собственно, это написано тут:
If the versions of the firmware have major changes you might want to consider performing an EEPROM Clear (erasing the EEPROM before writing the new FW version).
А у вас как раз мажорные изменения, раз вы с древней прошивки перешли на свежую. Вы 207 влили?
А вы в результате какую прошивку-то влили?
V50 r207
Как-то продвигаюсь понемногу. Уже что-то похожее на стабилизацию по pitch наблюдается. Правда, момент, когда он себя осмысленно повел, остался неясен.
Что касается питания, то у мена на коптере основное 4S, неудобно 3S отдельно заводить. А сейчас 3S батарейки вообще нет. Греется, но пока не сгорело. 😃
Еще параметр Power Scale не поясните? Как-то на эту галочку агрегат сильно реагирует.
Еще вопрос. В какой момент настройки в контроллер записываются? Надо перед отключением от компа Save to EEPROM нажимать?