подвес на бк моторах (open source) от немцев
А вы в результате какую прошивку-то влили?
V50 r207
Как-то продвигаюсь понемногу. Уже что-то похожее на стабилизацию по pitch наблюдается. Правда, момент, когда он себя осмысленно повел, остался неясен.
Что касается питания, то у мена на коптере основное 4S, неудобно 3S отдельно заводить. А сейчас 3S батарейки вообще нет. Греется, но пока не сгорело. 😃
Еще параметр Power Scale не поясните? Как-то на эту галочку агрегат сильно реагирует.
Еще вопрос. В какой момент настройки в контроллер записываются? Надо перед отключением от компа Save to EEPROM нажимать?
Еще параметр Power Scale не поясните?
Завтра 207ю волью, гляну что там поменялось. Про нагрев кто-то тоже отписывался что греется сильно чуть ли не процессор. От экземпляра, я так понял может зависеть.
Про нагрев
Минут 20 все подключено. Греется. Но работает. Пока по только по pitch. Грееются элементы, расположенные около выходов на моторы. Причем и у выхода, к которому мотор не подключен. Греются так, что рука не терпит, но и без ожогов обходится. Мотор холодный.
Мда… Все несколько хуже, чем хотелось бы… 😦 По pitch все работает прекрасно, а… выход на второй мотор погорел, как я понимаю. На двух (из трех) микросхемах, которые около этого выхода, раковины в пластиковом черном корпусе. Теперь припоминаю, что в начале опытов чего-то щелкнуло на плате. В этом месте и греется больше всего 😦 Печально. Я уже во всем почти разобрался и все почти настроил 😦 Теперь, видимо, новый контроллер нужен. Где можно купить быстро и недорого? Или, может, перепаять можно? Эти схемы ходовые? По три штуки установлены у каждого выхода на моторы.
На двух (из трех) микросхемах, которые около этого выхода, раковины в пластиковом черном корпусе.
Можно фото выложить, крупным планом ?
Не расстраивайтесь,купите точно такой же контроллер,а этот с одним рабочим каналом поставите на третью ось.И вообще ,я бы с 4 S не питал-хорошая возможность получить стабильное питание -поставить бек на 12-10 вольт и питать подвес стабилизированным ,не меняющимся питанием,что важно для него.
Можно фото выложить, крупным планом ?
Щас сделаем.
я бы с 4 S не питал-хорошая возможность получить стабильное питание -поставить бек на 12-10 вольт
У меня заказан UBEC на 12В для видеолинка. Но там 4.5А, мне кажется, мало.
Фото. Проблемы в правом верхнем углу.
Увеличить
Не расстраивайтесь,купите точно такой же контроллер
Да вообще-то ерунда. Зато какой опыт получил в течение последних суток! 😃 Стоит $27 - фигня, но времени жалко. Мне бы зимой надо успеть поснимать. А раз уж такое дело, может, чего получше поискать…
Перепаять ключи совсем несложно ,сдуть феном ,а новые можно взять с регулей. Подвес потребляем самое большое 300 мА, 1 А бека хватает за глаза.И еще,я определяю сгоревшие элементы запахом,если есть видимые нарушения-значит будет и запах горелого.
а новые можно взять с регулей
Так у меня запасных регуляторов нет. Запаха не было и нет. Но выход не работает, проверил.
Желательно проводить работы с лабораторным блоком питания,с ограничением по току,ставлю 500 мА,если нет блока,хотя бы в плюсовой провод (в разрыв) впаять лампочку от авто мощностью 10 Вт(от подсветки салона) для ограничения по току в случае ошибок в монтаже,хоть какая то защита.
для ограничения по току в случае ошибок в монтаже
Я вот тоже сегодня подумал, чего это в коптерах никогда и нигде предохранители не ставят. Но когда питание к плате паял о-очень внимательно смотрел.
Можете переписать что написано на ключах или сделать читаемое фото?
Скорее всего неправильная настройка в гуи привела к пробою ключей.Либо прошивка глючная.Еще напряжение 4 S критическое для таких ключей.Повторюсь-лучше ставить стаб по напряжению на 10-12 В , при полетах напряжение проседает нормально , поэтому подвес может работать некорректно.
Можете переписать что написано на ключах или сделать читаемое фото?
Переписать моего зрения не хватает, даже с лупой. Вот фото.
Увеличить
Теперь с Вас дельный совет. Не зря же я с макрокольцами возился 😃
Повторюсь-лучше ставить стаб
Везде в спецификациях пишут, что ток на один мотор до 7А. А у меня, напомню, подвес под NEX. Моторы 4108
Черт… Никак не могу решить, чего теперь предпринять. Если такой же заказать, он опять возьмет и сгорит. Посмотрел, на Alex Mos на выходе стоят такие здоровенькие микросхемы, не как на этом три мелких. Нашел Alex Mos лицензионный за $119? но жаба душит… Или латвийский вариант…
Скорее всего неправильная настройка в гуи привела к пробою ключей.Либо прошивка глючная
Прошивка наиновейшая и все работает, вроде. Похоже, я в суете при включенном питании подключал разъем мотора… или отключал…
Скажу так,работают почти все платы,вопрос настройки.Сам перелопатил больше десятка,долго промучался с алесмосовскими платами,на прохе все работает,ставлю на подвес с нексом-начинается дерготня,остановился на немце.Сегодня добил трехосевые-работают как миленькие,так что заказывать можно любые.😃
www.ebay.com/itm/…/251411857213 кто нибудь пробовал этот подвес с немцем? цена 74 баксов подкупает…
Посмотрел, на Alex Mos на выходе стоят такие здоровенькие микросхемы, не как на этом три мелких.
“Немцы” они тож разные
Вот один из мох вариантов:
брал тут - dx.com/…/zndiy-bry-2-axis-gimbal-brushless-control…
господа если кому вдруг случилось купить 2D подвес для зеркалки чтоб и не очень дорого и чтоб качеством остались довольны - киньтесь ссылочкой
так вариантов и на ебее и на али достаточно много, но на кртинке вроде ничего выглядит а когда приходит - примерно треть всего купленного если не выбрасывается - то уходит “на запчасти”
“Немцы” они тож разные
Вот один из мох вариантов:
Ага. А вот про характеристики этих двух большие схем на выходах в сравнению с теми мелкими, что на моих фотографиях, чего-то известно? По нагрузке (току)?
А вот про характеристики этих двух большие схем на выходах в сравнению с теми мелкими
Вот интересный ответ: rcopen.com/forum/f123/topic314607/1191
Начало в самом верху этой страницы 29.
Теперь с Вас дельный совет.
Не знаю на счет дельности совета, но попробую. По картинке смог расшифровать название, похоже это SI4599. Правда то что нашел имеет большое количество букв в маркировке, и есть ли другие варианты я ХЗ, гугл говорит только про такие. Это сдвоенный мосфет P и N канальный. Желающих продать такие у нас на Родине не так много, разброс цен огромен, особенно розница и опт. Цены такие что проще купить новый контроллер, да и по срокам не сильно дольше. Можно попробовать поискать более доступный аналог, или хотя бы с похожими характеристиками, но тогда придется менять все 3 сборки. Как вариант найти сборки на меньшие токи и использовать на питч. Багаж знаний в этой области у меня не велик, по этому написал как сам понимаю этот вопрос.
Вот интересный ответ:
Я смотрю на контроллер Сергея (с3с) и вижу на плате что-то похожее на драйвера (куча транзисторов sot-23).