подвес на бк моторах (open source) от немцев

AlAlAk
Armin:

Интересует поведение подвеса

В зенмусе эта функция работает как будто подвес с отключенной стабилизацией по роллу.

gari877

помогите кому не сложно датчик акселя к какой ноге меги идёт?

Alniro

прошу помощи в настройке - камеру можно фиксировать на моторах судя по функциям гуи. За это отвечают switch1 и 2 , как задать им параметры в гуи ? Вешаю на 6 канал аппы - микс сделал. В какой вход контроллера подключить multi , a0 , a1 , a2 ? щас в а0 стоит.

Gordak12

Народ помогите с подвесом-www.aliexpress.com/snapshot/6062553511.html
Стоит стоковая прошивка V049 , запускаю GUI подвес регулирую , довожу до кондиции , далее нажимаю LOAD (запись в мозги) ,затем SAVE to FILE сохраняю свои настройки .
Потом CLOSED , отключаю шнурок и все подвес переходит в сторовое состояние , тоесть ничего не запомнил .
Снова подключаю , пытаюсь закатать , то , что сохранил LOAD FROM FILE , выбираю сохраненный файл , а он гаденыш матюкается и настройки сохраненные не устанавливает .
Опять все делаю в ручную , пытаюсь их сохранить , но после откл. от компа все пропадает .

devv
Gordak12:

LOAD (запись в мозги)

Load это чтение
Save запись

Gordak12:

SAVE to FILE сохраняю свои настройки

переводится как “Сохранить в файл”
А есть еще в GUI - Save to Flash (Save values from board info flash)

Gordak12
devv:

Load это чтение
Save запись

переводится как “Сохранить в файл”
А есть еще в GUI - Save to Flash (Save values from board info flash)

ИИИИ ?
Что нажимать для сохранения в подвес ?
И , что для изъятия сохраненных файлов ?

Jan=
Gordak12:

Народ помогите с подвесом-www.aliexpress.com/snapshot/6062553511.html

Можно вопрос ?
Как вообще подвес в стоке, работает нормально или обязательно надо регулировать ГУИ и прошивать или из коробки тоже норм работает.
Хочу у этого же продавца брать.
Спасибо !

Lisenok
Jan=:

Как вообще подвес в стоке

Средненький по качеству. У меня такой. В комплекте не было некоторых болтиков. А некоторые коротковаты с срывали резьбу. Короче, крепёж- кафно.
Прям “искаропки” не летит, но прошивка не потребовалась, чуточку в ГУИ покрутил ПИДы (уменьшил мощность двигателей, а то рычали и грелись). Электроникой доволен. Экспериментировал в руках- квадрик пока в монтаже.
Для своих денех- вполне нормально, болтики тока подобрать поприличнее.

Jan=

Спасибо !
Я тоже решил что своих денег стоит, как я понял там зашит Мартинез и плата ихняя.

gari877
Lisenok:

Это действительно Мартинез

прозвони пожалуйста к каким ногам атмеги идёт аксель

sergius-vk8

не подскажете где и какой bec на 9-10В приобрести чтоб на входе платки 2.0 питание стабилизировать и не было зависимости от падения напряжения ходовых акков,должен стабильней подвес работать, одна платка 2.0 с мпу есть лишняя кому надо недорого(в личку)

Gordak12

Все удалось настроить !
Работает исправно !
По поводу болтиков ,правда - короткая резьба .
Платка работает исправно .
Своих денег более чем стоит !
Всем спасибо за подсказку !

Nik_N

Подскажите советом !
Хочу собрать на немце 3х осевой подвес, рельно ли это ?

Имею хак алекса 2.2 и прикупил плату

www.ebay.de/itm/STM32-based-3...-/171321751534

Припаял - но как то не работает. Не поступают комманды, есть у кого то опыт ?

alexeykozin
sergius-vk8:

не подскажете где и какой bec на 9-10В приобрести чтоб на входе платки 2.0 питание стабилизировать и не было зависимости от падения напряжения ходовых акков,должен стабильней подвес работать, одна платка 2.0 с мпу есть лишняя кому надо недорого(в личку)

использую для стабилизации входного для бесполектоного подвеса регулируемый юбек lm2596
готовый юбек на ебее от пары баксов за штуку.
я взял себе ящик таких

на фотке регулировочный переменный резистор заменен на постоянный для компактности

sergius-vk8
alexeykozin:

использую для стабилизации входного для бесполектоного подвеса регулируемый юбек lm2596 готовый юбек на ебее от пары баксов за штуку. я взял себе ящик таких

есть пара таких, но вроде при падении входного напряжения выходное тоже снижается у них

kocheroff

Народ, сорри, если не по теме, но вроде как сюда.
У товарища есть подвес и к нему ДВЕ разных (или нет) платки. Нужна помощь в диагностике производителей
Фотки тут: yadi.sk/d/AwVqKFMYQ7yJc

yasin

первая похоже на алех мосс. которые последние на али продают. вторая тоже но китайский клон. ну а прошивки --х.з. что там внутри. нуна пробывать подключать к разным гуи и смотреть мож повезет и будет мосс а мож и немец.
могу и ошибаться.

kocheroff
yasin:

первая похоже на алех мосс. которые последние на али продают. вторая тоже но китайский клон. ну а прошивки --х.з. что там внутри. нуна пробывать подключать к разным гуи и смотреть мож повезет и будет мосс а мож и немец.
могу и ошибаться.

То есть качать два гуика под каждую?

alexeykozin
sergius-vk8:

есть пара таких, но вроде при падении входного напряжения выходное тоже снижается у них

у меня аппарат с бесколектоным подвесом от 6S питается, поэтому не сказывается.
а вообще на ебее на основе этого чипа два типа регуляторов продаются
-понижающий
-понижающе-повышающий (там еще одна LM ка, другая сейчас не вспомню, кстати на ней повышающий юбек, если подвес надо питать от 2S батареи)