подвес на бк моторах (open source) от немцев
Подскажите советом !
Хочу собрать на немце 3х осевой подвес, рельно ли это ?
Имею хак алекса 2.2 и прикупил плату
www.ebay.de/itm/STM32-based-3...-/171321751534
Припаял - но как то не работает. Не поступают комманды, есть у кого то опыт ?
не подскажете где и какой bec на 9-10В приобрести чтоб на входе платки 2.0 питание стабилизировать и не было зависимости от падения напряжения ходовых акков,должен стабильней подвес работать, одна платка 2.0 с мпу есть лишняя кому надо недорого(в личку)
использую для стабилизации входного для бесполектоного подвеса регулируемый юбек lm2596
готовый юбек на ебее от пары баксов за штуку.
я взял себе ящик таких
на фотке регулировочный переменный резистор заменен на постоянный для компактности
использую для стабилизации входного для бесполектоного подвеса регулируемый юбек lm2596 готовый юбек на ебее от пары баксов за штуку. я взял себе ящик таких
есть пара таких, но вроде при падении входного напряжения выходное тоже снижается у них
Народ, сорри, если не по теме, но вроде как сюда.
У товарища есть подвес и к нему ДВЕ разных (или нет) платки. Нужна помощь в диагностике производителей
Фотки тут: yadi.sk/d/AwVqKFMYQ7yJc
первая похоже на алех мосс. которые последние на али продают. вторая тоже но китайский клон. ну а прошивки --х.з. что там внутри. нуна пробывать подключать к разным гуи и смотреть мож повезет и будет мосс а мож и немец.
могу и ошибаться.
первая похоже на алех мосс. которые последние на али продают. вторая тоже но китайский клон. ну а прошивки --х.з. что там внутри. нуна пробывать подключать к разным гуи и смотреть мож повезет и будет мосс а мож и немец.
могу и ошибаться.
То есть качать два гуика под каждую?
есть пара таких, но вроде при падении входного напряжения выходное тоже снижается у них
у меня аппарат с бесколектоным подвесом от 6S питается, поэтому не сказывается.
а вообще на ебее на основе этого чипа два типа регуляторов продаются
-понижающий
-понижающе-повышающий (там еще одна LM ка, другая сейчас не вспомню, кстати на ней повышающий юбек, если подвес надо питать от 2S батареи)
вот какая проблемка возникла - в статике стабилизация подвеса хорошо работает , но бывает теряет позицию по питчу , т.е. при включении немного наклоняет подвес , примерно на 10 градусов .
В полёте бывает заваливается по роллу то в одну то в другую сторону градусов на 30 , потом если дёрнуть по яву немного - снова встаёт на место .
контроллер вот такой
В полёте бывает заваливается по роллу то в одну то в другую сторону градусов на 30 , потом если дёрнуть по яву немного - снова встаёт на место .
Точно такую же картину наблюдал у себя недавно, но подумал что ветер ссбивал, по явк дернул и все встает на место. Присоеденюсь к вопросу.
Помогите советом.Не могу настроить параметр Iacc в (ROLL) .Если я устанавливаю даже небольшое значение 0.001 подвес медленно движется в противоположном направлении от горизонта.Другие параметры D и P нормально удерживают горизонт при Iacc =0 .
Программа настройки Brushless-Gimbal-Tool(for v48)
Плата Anleitung Brushless Gimbal Controller V3 by Martinez
Точно такую же картину наблюдал у себя недавно, но подумал что ветер ссбивал, по явк дернул и все встает на место. Присоеденюсь к вопросу.
То же самое .Проверьте меняется ли этот параметр от направления в Yav .У меня он одинаково меняется от направления позиции.
.Проверьте меняется ли этот параметр от направления в Yav .У меня он одинаково меняется от направления позиции.
тоже всё одинаково , про Iacc - присоединяюсь к вопросу.
имеется подвес с ебея, с ломаным Алексмосом 2.2б2. В целом как работает устраивает. Но постоянно завален горизонт градусов на 5-10. С самого включения и до выключения. Дрейфа нет. Аксель и гироскоп калибровал. Правда с отключенным питанием, только питал от USB. Может быть в этом проблема - может калибровку надо делать с питанием от липо?
имеется подвес с ебея, с ломаным Алексмосом 2.2б2. В целом как работает устраивает. Но постоянно завален горизонт градусов на 5-10. С самого включения и до выключения. Дрейфа нет. Аксель и гироскоп калибровал. Правда с отключенным питанием, только питал от USB. Может быть в этом проблема - может калибровку надо делать с питанием от липо?
в статике без внешнего питания подвес должен быть очень хорошо отбалансирован. Статическая балансировка очень критична.
кто пояснит, как работает фича FPV Follow mode? Если наклонить подвес в сторону, то камера плавно наклонится на тот же угол?
Люди, здравствуйте.
У меня опять вопрос по питанию, на этот раз Мартинеса. Я решил питать подвес отдельно и даже разместил для этого на квадрике доп батарею 3S 1000 мах. Фсё настроилось, фсё работает пока дело не дошло до управления подвесом с пульта. Я, как умная Маша, подключил контроллер подвеса к приёмнику только проводом “минус” и “сигнал”. А вот фигу- не управляется. Подключаю “плюс”, “минус” и “сигнал”- всё управляется нормально. Собсна вопрос: есть ли какой-то хитрый метод развязать всё это дело по питанию? Не хотелось бы вешать на маршевый аккумулятор и единственный Убек всю электронику.
Люди, здравствуйте.
У меня опять вопрос по питанию, на этот раз Мартинеса. Я решил питать подвес отдельно и даже разместил для этого на квадрике доп батарею 3S 1000 мах. Фсё настроилось, фсё работает пока дело не дошло до управления подвесом с пульта. Я, как умная Маша, подключил контроллер подвеса к приёмнику только проводом “минус” и “сигнал”. А вот фигу- не управляется. Подключаю “плюс”, “минус” и “сигнал”- всё управляется нормально. Собсна вопрос: есть ли какой-то хитрый метод развязать всё это дело по питанию? Не хотелось бы вешать на маршевый аккумулятор и единственный Убек всю электронику.
Соедини минус ходовой и минус подвесной батарей. Должно помочь.
Должно помочь.
Спасибо за совет, Олег, но… “ваш тэрц не канает” (с) не знаю, откуда 😃
Минусы у них и так соединены по цепочке: ходовой акк- убек- полётный контроллер- приёмник- контроллер подвеса- акк подвеса. Минусы у обоих акков звонятся мультиметром накоротко.
Ну, я так думаю, никто ведь не управляет подвесом от отдельного приёмника, а без внешнего аккума для подвеса у моторов подвеса не хватает мощщи провернуть двигатели. Видимо такая схема вполне жизнеспособна. По логике, даже если питать и полётный контроллер и контроллер подвеса от одного (ходового) аккума, это надо делать через два Убека: 5в на полётный, и 12в на подвес. Выходные напряжения обоих убеков так или иначе встретятся где- нибудь в районе приёмника. И это заложено в схемотехнику. Бум надеяться, что ничего не подохнет.
Борюсь третьи сутки с платкой от RCTimer
Моторы взял там же GBM2804
Не могу подобрать ПИДы хоть убей(( Камера ГоПро.
Скачет во все стороны…
Заметил, что при подключения платки через USB синий светодиод у меня не горит а моргает. Это нормально? или это оно мне о чем то пытается сказать?.. при подключении батареи кстати он тоже только моргает.
Прошивается плата нормально
Залил прошивку 049 - светодиод горит, на 050 он все время моргает.
Че эта?
для заливки в рцтаймеровские платы перед компиляцией надо менять константу, у рцтаймера (по крейней мере раньше было) написано
А не подскажите : оторвал ЮСБ порт - и теперь хана? как можно прошить и настроить?