подвес на бк моторах (open source) от немцев

Nik_N

Подскажите советом !
Хочу собрать на немце 3х осевой подвес, рельно ли это ?

Имею хак алекса 2.2 и прикупил плату

www.ebay.de/itm/STM32-based-3...-/171321751534

Припаял - но как то не работает. Не поступают комманды, есть у кого то опыт ?

alexeykozin
sergius-vk8:

не подскажете где и какой bec на 9-10В приобрести чтоб на входе платки 2.0 питание стабилизировать и не было зависимости от падения напряжения ходовых акков,должен стабильней подвес работать, одна платка 2.0 с мпу есть лишняя кому надо недорого(в личку)

использую для стабилизации входного для бесполектоного подвеса регулируемый юбек lm2596
готовый юбек на ебее от пары баксов за штуку.
я взял себе ящик таких

на фотке регулировочный переменный резистор заменен на постоянный для компактности

sergius-vk8
alexeykozin:

использую для стабилизации входного для бесполектоного подвеса регулируемый юбек lm2596 готовый юбек на ебее от пары баксов за штуку. я взял себе ящик таких

есть пара таких, но вроде при падении входного напряжения выходное тоже снижается у них

kocheroff

Народ, сорри, если не по теме, но вроде как сюда.
У товарища есть подвес и к нему ДВЕ разных (или нет) платки. Нужна помощь в диагностике производителей
Фотки тут: yadi.sk/d/AwVqKFMYQ7yJc

yasin

первая похоже на алех мосс. которые последние на али продают. вторая тоже но китайский клон. ну а прошивки --х.з. что там внутри. нуна пробывать подключать к разным гуи и смотреть мож повезет и будет мосс а мож и немец.
могу и ошибаться.

kocheroff
yasin:

первая похоже на алех мосс. которые последние на али продают. вторая тоже но китайский клон. ну а прошивки --х.з. что там внутри. нуна пробывать подключать к разным гуи и смотреть мож повезет и будет мосс а мож и немец.
могу и ошибаться.

То есть качать два гуика под каждую?

alexeykozin
sergius-vk8:

есть пара таких, но вроде при падении входного напряжения выходное тоже снижается у них

у меня аппарат с бесколектоным подвесом от 6S питается, поэтому не сказывается.
а вообще на ебее на основе этого чипа два типа регуляторов продаются
-понижающий
-понижающе-повышающий (там еще одна LM ка, другая сейчас не вспомню, кстати на ней повышающий юбек, если подвес надо питать от 2S батареи)

Alniro

вот какая проблемка возникла - в статике стабилизация подвеса хорошо работает , но бывает теряет позицию по питчу , т.е. при включении немного наклоняет подвес , примерно на 10 градусов .

В полёте бывает заваливается по роллу то в одну то в другую сторону градусов на 30 , потом если дёрнуть по яву немного - снова встаёт на место .
контроллер вот такой

vender

В полёте бывает заваливается по роллу то в одну то в другую сторону градусов на 30 , потом если дёрнуть по яву немного - снова встаёт на место .

Точно такую же картину наблюдал у себя недавно, но подумал что ветер ссбивал, по явк дернул и все встает на место. Присоеденюсь к вопросу.

VIKTOR50

Помогите советом.Не могу настроить параметр Iacc в (ROLL) .Если я устанавливаю даже небольшое значение 0.001 подвес медленно движется в противоположном направлении от горизонта.Другие параметры D и P нормально удерживают горизонт при Iacc =0 .
Программа настройки Brushless-Gimbal-Tool(for v48)
Плата Anleitung Brushless Gimbal Controller V3 by Martinez

vender:

Точно такую же картину наблюдал у себя недавно, но подумал что ветер ссбивал, по явк дернул и все встает на место. Присоеденюсь к вопросу.

То же самое .Проверьте меняется ли этот параметр от направления в Yav .У меня он одинаково меняется от направления позиции.

Alniro
VIKTOR50:

.Проверьте меняется ли этот параметр от направления в Yav .У меня он одинаково меняется от направления позиции.

тоже всё одинаково , про Iacc - присоединяюсь к вопросу.

Hyperion

имеется подвес с ебея, с ломаным Алексмосом 2.2б2. В целом как работает устраивает. Но постоянно завален горизонт градусов на 5-10. С самого включения и до выключения. Дрейфа нет. Аксель и гироскоп калибровал. Правда с отключенным питанием, только питал от USB. Может быть в этом проблема - может калибровку надо делать с питанием от липо?

damian
Hyperion:

имеется подвес с ебея, с ломаным Алексмосом 2.2б2. В целом как работает устраивает. Но постоянно завален горизонт градусов на 5-10. С самого включения и до выключения. Дрейфа нет. Аксель и гироскоп калибровал. Правда с отключенным питанием, только питал от USB. Может быть в этом проблема - может калибровку надо делать с питанием от липо?

в статике без внешнего питания подвес должен быть очень хорошо отбалансирован. Статическая балансировка очень критична.

Lisenok

Люди, здравствуйте.
У меня опять вопрос по питанию, на этот раз Мартинеса. Я решил питать подвес отдельно и даже разместил для этого на квадрике доп батарею 3S 1000 мах. Фсё настроилось, фсё работает пока дело не дошло до управления подвесом с пульта. Я, как умная Маша, подключил контроллер подвеса к приёмнику только проводом “минус” и “сигнал”. А вот фигу- не управляется. Подключаю “плюс”, “минус” и “сигнал”- всё управляется нормально. Собсна вопрос: есть ли какой-то хитрый метод развязать всё это дело по питанию? Не хотелось бы вешать на маршевый аккумулятор и единственный Убек всю электронику.

webkiller
Lisenok:

Люди, здравствуйте.
У меня опять вопрос по питанию, на этот раз Мартинеса. Я решил питать подвес отдельно и даже разместил для этого на квадрике доп батарею 3S 1000 мах. Фсё настроилось, фсё работает пока дело не дошло до управления подвесом с пульта. Я, как умная Маша, подключил контроллер подвеса к приёмнику только проводом “минус” и “сигнал”. А вот фигу- не управляется. Подключаю “плюс”, “минус” и “сигнал”- всё управляется нормально. Собсна вопрос: есть ли какой-то хитрый метод развязать всё это дело по питанию? Не хотелось бы вешать на маршевый аккумулятор и единственный Убек всю электронику.

Соедини минус ходовой и минус подвесной батарей. Должно помочь.

Lisenok
webkiller:

Должно помочь.

Спасибо за совет, Олег, но… “ваш тэрц не канает” (с) не знаю, откуда 😃
Минусы у них и так соединены по цепочке: ходовой акк- убек- полётный контроллер- приёмник- контроллер подвеса- акк подвеса. Минусы у обоих акков звонятся мультиметром накоротко.
Ну, я так думаю, никто ведь не управляет подвесом от отдельного приёмника, а без внешнего аккума для подвеса у моторов подвеса не хватает мощщи провернуть двигатели. Видимо такая схема вполне жизнеспособна. По логике, даже если питать и полётный контроллер и контроллер подвеса от одного (ходового) аккума, это надо делать через два Убека: 5в на полётный, и 12в на подвес. Выходные напряжения обоих убеков так или иначе встретятся где- нибудь в районе приёмника. И это заложено в схемотехнику. Бум надеяться, что ничего не подохнет.

Pash_Ok

Борюсь третьи сутки с платкой от RCTimer

Моторы взял там же GBM2804

Не могу подобрать ПИДы хоть убей(( Камера ГоПро.
Скачет во все стороны…

Заметил, что при подключения платки через USB синий светодиод у меня не горит а моргает. Это нормально? или это оно мне о чем то пытается сказать?.. при подключении батареи кстати он тоже только моргает.
Прошивается плата нормально

Pash_Ok

Залил прошивку 049 - светодиод горит, на 050 он все время моргает.
Че эта?

alexeykozin

для заливки в рцтаймеровские платы перед компиляцией надо менять константу, у рцтаймера (по крейней мере раньше было) написано

sva1612

А не подскажите : оторвал ЮСБ порт - и теперь хана? как можно прошить и настроить?