подвес на бк моторах (open source) от немцев
имеется подвес с ебея, с ломаным Алексмосом 2.2б2. В целом как работает устраивает. Но постоянно завален горизонт градусов на 5-10. С самого включения и до выключения. Дрейфа нет. Аксель и гироскоп калибровал. Правда с отключенным питанием, только питал от USB. Может быть в этом проблема - может калибровку надо делать с питанием от липо?
в статике без внешнего питания подвес должен быть очень хорошо отбалансирован. Статическая балансировка очень критична.
кто пояснит, как работает фича FPV Follow mode? Если наклонить подвес в сторону, то камера плавно наклонится на тот же угол?
Люди, здравствуйте.
У меня опять вопрос по питанию, на этот раз Мартинеса. Я решил питать подвес отдельно и даже разместил для этого на квадрике доп батарею 3S 1000 мах. Фсё настроилось, фсё работает пока дело не дошло до управления подвесом с пульта. Я, как умная Маша, подключил контроллер подвеса к приёмнику только проводом “минус” и “сигнал”. А вот фигу- не управляется. Подключаю “плюс”, “минус” и “сигнал”- всё управляется нормально. Собсна вопрос: есть ли какой-то хитрый метод развязать всё это дело по питанию? Не хотелось бы вешать на маршевый аккумулятор и единственный Убек всю электронику.
Люди, здравствуйте.
У меня опять вопрос по питанию, на этот раз Мартинеса. Я решил питать подвес отдельно и даже разместил для этого на квадрике доп батарею 3S 1000 мах. Фсё настроилось, фсё работает пока дело не дошло до управления подвесом с пульта. Я, как умная Маша, подключил контроллер подвеса к приёмнику только проводом “минус” и “сигнал”. А вот фигу- не управляется. Подключаю “плюс”, “минус” и “сигнал”- всё управляется нормально. Собсна вопрос: есть ли какой-то хитрый метод развязать всё это дело по питанию? Не хотелось бы вешать на маршевый аккумулятор и единственный Убек всю электронику.
Соедини минус ходовой и минус подвесной батарей. Должно помочь.
Должно помочь.
Спасибо за совет, Олег, но… “ваш тэрц не канает” (с) не знаю, откуда 😃
Минусы у них и так соединены по цепочке: ходовой акк- убек- полётный контроллер- приёмник- контроллер подвеса- акк подвеса. Минусы у обоих акков звонятся мультиметром накоротко.
Ну, я так думаю, никто ведь не управляет подвесом от отдельного приёмника, а без внешнего аккума для подвеса у моторов подвеса не хватает мощщи провернуть двигатели. Видимо такая схема вполне жизнеспособна. По логике, даже если питать и полётный контроллер и контроллер подвеса от одного (ходового) аккума, это надо делать через два Убека: 5в на полётный, и 12в на подвес. Выходные напряжения обоих убеков так или иначе встретятся где- нибудь в районе приёмника. И это заложено в схемотехнику. Бум надеяться, что ничего не подохнет.
Борюсь третьи сутки с платкой от RCTimer
Моторы взял там же GBM2804
Не могу подобрать ПИДы хоть убей(( Камера ГоПро.
Скачет во все стороны…
Заметил, что при подключения платки через USB синий светодиод у меня не горит а моргает. Это нормально? или это оно мне о чем то пытается сказать?.. при подключении батареи кстати он тоже только моргает.
Прошивается плата нормально
Залил прошивку 049 - светодиод горит, на 050 он все время моргает.
Че эта?
для заливки в рцтаймеровские платы перед компиляцией надо менять константу, у рцтаймера (по крейней мере раньше было) написано
А не подскажите : оторвал ЮСБ порт - и теперь хана? как можно прошить и настроить?
оторвал ЮСБ порт
Фотку бы показали. Было бы понятнее. Если припаять обратно не реально, то ISP разъём ещё есть. Да и просто Tx/Rx, я так понимаю. Прикупить FTDI какой-нибудь и должно заработать.
Парни! Хелп!!!
приобрел платку 32 бит
и что то ума не хватает ему жизни дать.
При подключении питания кроме мигающих лампочек никаких признаковжизни
с ГУИ не коннектится - пишет разные версии ГУИ (2.40 ) и Firmware ( 2.30) - где найти нужную версию понятия не имею…убил вагон времени
Так же не получилось найти инструкцию на русском
ЗЫ - с подвесами никогда не сталкивался, так что сорри, за возможные глупости
Доброго времени суток. Какие моторы лучше прикупить к подвесу с гопро? Собираюсь заказать плату с рстаймера, не могу определиться с моторами.
Товарищи, подскажите, как правильно поступить - купил РЦТаймеровский обычный контроллер (RCTIMER 2-Axis Brushless Gimbal Controller & IMU v1.0), и некий их подвес такого рода: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… (GoPro IMP 2Axis Brushless Gimbal All Multi-Rotor)
на подвесе этом нет возможности разместить датчик в стандартном положении (микрухой вниз), а только на спинку камеры, т.е. микруха будет смотреть назад.
Как с минимальными силами заставить подвес работать? Насколько я знаю, в их контроллер залита прошивка старая, которая не позволяет нестандартных креплений датчика. Так ли это? И что там вообще обычно залито? (хочется обойтись без перепрошивки, а просто настроить через ГУЙ)
Народ, ну может кто-то хотя бы на отдельный вопрос ответит:
- Что за прошивка идёт по умолчанию в РЦтаймеровских мозгах для 2-axis gimbal?
- Есть ли возможность закрепить и заставить работать аксель иначе, нежели верхом-вверх ?
Качайте разные версии ГУИ немецких прошивок, пробуйте подключиться
Как заработает связь так и ориентацию датчика поправите в ГУИ
-Прошивку проще сменить чем маяться в неведении.
-Можно аксель поставить вниз ногами (инвертировать Z) и менять местами X и Y.
Ок, всем спасибо!
Был другой какой-то контроллер для Gimbal, вот что-то с перепрошивкой там незаладилось, поэтому хочется оставить всё как есть и не париться с потенциальными проблемами.
Но буду пробовать!
Народ, ну может кто-то хотя бы на отдельный вопрос ответит:
- Что за прошивка идёт по умолчанию в РЦтаймеровских мозгах для 2-axis gimbal?
- Есть ли возможность закрепить и заставить работать аксель иначе, нежели верхом-вверх ?
у меня 46 кажись была.
Реально - обновись и не парься)
Закрепить есть возможность.
кто то пробовал новую прошивку sourceforge.net/projects/…/download от 30.05.2014 ? Что существенного поменялось в управлении с RC ?
Подскажите как (каким кабелем) можно подключить плату с оторванным ЮСБ портом к компьютеру .