подвес на бк моторах (open source) от немцев

Shuricus

У всех проблемы. Хоть кто-то прошился 48й или 49й?

Dmb89

Прошился 049B_r77 полет нормальный.
GoPRO3 мотор рол RCtimer GBM2212 питч HK 2404.

andrew33

Попробовал прошить под ХР на другом ноуте ((( таже фигня. Драйвера встали в ручном режиме нормально, я так понимаю что плата сама видится. Но программа её не распознаёт.

Shuricus

Слава богу! )
Плата V3 или рцтаймер?

Dmb89:

Прошился 049B_r77 полет нормальный.

Dmb89

Плата RCtimer с драйверами под WIN7 64бит все очень плохо, разные ошибки с разными версиями драйверов, причем создает иллюзию работы иногда, прошивался с XP 32бит нет никаких проблем вообще со свежей версией драйверов.

D4rk
SteinDen:

Писали в т.ч на рцгрупс, что можно. Но это все было на уровне дразнилок. Практически, решения я не видел - видимо боятся нарушать авторство.

Возможно, отвязанная прошивка 2.0 гуляет по сети… Прошивал ею rctimer’овский контроллер, после танцев с бубном заработало, но до первой перезагрузки платы, потом не видит сенсор… тоесть откалибровать и поменять какие-либо параметры не получится. Если загрузил прошивку и заработало на дефолтных настройках без калибровок - лети и снимай сразу же, пока не ребутнулось =) Не знаю как на родном контроллере Martinez, вроде испанцы что отломали говорят работает… Лучше все же купить нормальную плату от alexmos, продукт уровнем выше немцев, с нормальным GUI и поддержкой… Заказал, жду =)

k1T4eR

Блин, начал разбираться с управлением питчем через аппу - при выставлении уровня двиг срывается и дёргается. Это с настройками траблы, или с движком, опять же?
ПИДы могут влиять?
ЗЫ Прошивка 49r77

igoralekseevru
couger:

А разве в “немецкую” плату возможно залить прошивку от АлексМос?

походу китайцы втихаря хакнули прошивку от AlexMos и льют ее в свои платы без палева =0 Атататат!

k1T4eR
k1T4eR:

Блин, начал разбираться с управлением питчем через аппу - при выставлении уровня двиг срывается и дёргается. Это с настройками траблы, или с движком, опять же?
ПИДы могут влиять?
ЗЫ Прошивка 49r77

Запаял подтягивающий резистор на 20кОм - теперь всё заработало просто отлично.

BigK
D4rk:

Возможно, отвязанная прошивка 2.0 гуляет по сети…

Стоит 1.3B1

drug123
k1T4eR:

Запаял подтягивающий резистор на 20кОм - теперь всё заработало просто отлично.

Подягивающий резистор - чего и куда именно?

maloii

Наконец то дошел до меня подвес от rctimer, после игры с PID наконец то сделал первый полет, вроде держит как надо. Прошивка 49B_r77

www.youtube.com/watch?v=13e_ogeuMcc

andrew33

Сегодня поменял микруху FT232RL на плате которая невиделась программами. Всё без изменений при подключении комп её распознаёт дрова встают . Может быть кто то сможет помочь оживить? Плата Martinez прошивка на момент покупки была 44я.

sulaex
andrew33:

Сегодня поменял микруху FT232RL на плате которая невиделась программами. Всё без изменений при подключении комп её распознаёт дрова встают . Может быть кто то сможет помочь оживить? Плата Martinez прошивка на момент покупки была 44я.

наверное похерили бутлоадер?
стукните васю

andrew33

огромное спасибо sulaex за помощь в прошивке платы . теперь бьюсь с настройками. странно что на родной 44й прошивке плата перестала работать. залил последнюю пытаюсь вернуть хотя бы в то состояние которое было

delfin000
Nicko007:

Немец с 48-й прошивкой продолжает радовать:

А чего же он радовать то не должен?!😉

couger
SteinDen:

Похожее явление у меня было при проблеме с датчиком, проводами. В одном случае была сопля между SDA и SCL - в другом слишком длинный и тонкий провод. Двигатели можно прозвонить - по крайней мере 3 вывода должны между собой показывать небольшое сопротивление порядка 15-40 Ом. Если нет осциллографа - драйверы можно проверить заменой.

Движки проверил - между фазами показывает 17-18 Ом. Насчет датчика - вряд-ли там проблема, в GUI показывает все правильно и графики бегут. Получается проблема с драйверами? Я не электронщик, можете подсказать как проверить драйверы осцилографом(постараюсь найти спеца с ним) или еще как (потому как в продаже у нас их нет, а заказывать - минимум с Москвы)?

Elnur
SteinDen:

Да это они и есть - родные. Можно ставить.

Тут уж как повезет. Судя по более ранним случаям выносило оба драйвера и стабилизатор напряжения типа 78L05. А скачки по графику - нужно проверить схему LLC - 3,3 В или больше, да и вообще, после переполюсовки проверить нужно все.

если включить правильно питание то на контроллере загорается зеленый светодиод и его еле видно и больше ничего не происходит… как вы думаете до покупки драйверов L6234 можно заменить стабилизатор напряжения чтоб проверить работает ли правильно плата при включении питания от аккума?