подвес на бк моторах (open source) от немцев
Вопросов много. Подскажите как проверить кто виноват? Как проверить что движки рабочие? Как проверить что плата рабочая, точнее драйверы?
На видео и ролл можно сказать не работает. Не должен мотор так перескакивать. Похожее явление у меня было при проблеме с датчиком, проводами. В одном случае была сопля между SDA и SCL - в другом слишком длинный и тонкий провод.
Двигатели можно прозвонить - по крайней мере 3 вывода должны между собой показывать небольшое сопротивление порядка 15-40 Ом. Если нет осциллографа - драйверы можно проверить заменой. Не держал в руках это китайское чудо - но стоит проверить везде пайку. + убедиться, что микросхемы впаяны корректно - наверное у китайцев выходного контроля изделий нет.
Еще проверить установку датчика в ГУИ. Если чип гироакселя стоит вверх ногами, то галку на реверс оси Z нужно поставить. Если голова чипа вверх (маркировка), то галку убрать.
А разве в “немецкую” плату возможно залить прошивку от АлексМос?
Писали в т.ч на рцгрупс, что можно. Но это все было на уровне дразнилок. Практически, решения я не видел - видимо боятся нарушать авторство.
JST-SH 1.0mm 5 pin коннекторы что поставил RCTimer на плату и датчик -
в smd.ru смотрел?
Прошу помощи!!! Пришел повес, собрал всё заработало но было опережение наклона а потом медленный возврат горизонта. Подключил к компу была залита прошивка 44 хотел установить 48ю но при попытке обновления выдал “avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00” подключился через GUI плата увиделась но прога ругнулась на прошивку 44. Попробовал прошить через Firmware upload и всё после этого плата перестала работать. При включении питания мигают красный и зелёный светодиоды точнее красный горит постоянно и синий горит постоянно. Больше её невидит ни одна прога. Пробовал сносить дрова и устанавливать вручную ничего не помогает.
У всех проблемы. Хоть кто-то прошился 48й или 49й?
Прошился 049B_r77 полет нормальный.
GoPRO3 мотор рол RCtimer GBM2212 питч HK 2404.
Попробовал прошить под ХР на другом ноуте ((( таже фигня. Драйвера встали в ручном режиме нормально, я так понимаю что плата сама видится. Но программа её не распознаёт.
Слава богу! )
Плата V3 или рцтаймер?
Прошился 049B_r77 полет нормальный.
У всех проблемы. Хоть кто-то прошился 48й или 49й?
Плата RCtimer с драйверами под WIN7 64бит все очень плохо, разные ошибки с разными версиями драйверов, причем создает иллюзию работы иногда, прошивался с XP 32бит нет никаких проблем вообще со свежей версией драйверов.
Писали в т.ч на рцгрупс, что можно. Но это все было на уровне дразнилок. Практически, решения я не видел - видимо боятся нарушать авторство.
Возможно, отвязанная прошивка 2.0 гуляет по сети… Прошивал ею rctimer’овский контроллер, после танцев с бубном заработало, но до первой перезагрузки платы, потом не видит сенсор… тоесть откалибровать и поменять какие-либо параметры не получится. Если загрузил прошивку и заработало на дефолтных настройках без калибровок - лети и снимай сразу же, пока не ребутнулось =) Не знаю как на родном контроллере Martinez, вроде испанцы что отломали говорят работает… Лучше все же купить нормальную плату от alexmos, продукт уровнем выше немцев, с нормальным GUI и поддержкой… Заказал, жду =)
У меня стоит 49 тая … уже предпоследняя 😉 code.google.com/p/brushless-gimbal/…/detail?name=B…
Блин, начал разбираться с управлением питчем через аппу - при выставлении уровня двиг срывается и дёргается. Это с настройками траблы, или с движком, опять же?
ПИДы могут влиять?
ЗЫ Прошивка 49r77
А разве в “немецкую” плату возможно залить прошивку от АлексМос?
походу китайцы втихаря хакнули прошивку от AlexMos и льют ее в свои платы без палева =0 Атататат!
Блин, начал разбираться с управлением питчем через аппу - при выставлении уровня двиг срывается и дёргается. Это с настройками траблы, или с движком, опять же?
ПИДы могут влиять?
ЗЫ Прошивка 49r77
Запаял подтягивающий резистор на 20кОм - теперь всё заработало просто отлично.
Возможно, отвязанная прошивка 2.0 гуляет по сети…
Стоит 1.3B1
Запаял подтягивающий резистор на 20кОм - теперь всё заработало просто отлично.
Подягивающий резистор - чего и куда именно?
Наконец то дошел до меня подвес от rctimer, после игры с PID наконец то сделал первый полет, вроде держит как надо. Прошивка 49B_r77
Сегодня поменял микруху FT232RL на плате которая невиделась программами. Всё без изменений при подключении комп её распознаёт дрова встают . Может быть кто то сможет помочь оживить? Плата Martinez прошивка на момент покупки была 44я.
Сегодня поменял микруху FT232RL на плате которая невиделась программами. Всё без изменений при подключении комп её распознаёт дрова встают . Может быть кто то сможет помочь оживить? Плата Martinez прошивка на момент покупки была 44я.
наверное похерили бутлоадер?
стукните васю
огромное спасибо sulaex за помощь в прошивке платы . теперь бьюсь с настройками. странно что на родной 44й прошивке плата перестала работать. залил последнюю пытаюсь вернуть хотя бы в то состояние которое было
Немец с 48-й прошивкой продолжает радовать:
камера Lumix GH2 Kit, моторы GBM5208