подвес на бк моторах (open source) от немцев

Dmb89

При неправильной полярности подключения моторов тоже работает, но хуже. При переходе через полюс мотора будет дергаться. На больших углах поворота камеры тоже будет срывать. Правильная полярность - та с которой подвес работает лучше, и в более широком диапазоне настроек.

Shuricus

А галка Реверс моторов, для этого и сделана?

У меня ничего не происходит, когда включаю.

ctakah

Так правильно написано выше-с правильным реверсом подвес будет работать по кругу,хоть 500 градусов без рывков.Я пробовал ставить галочку на реверс-крутишь подвес,а он как бы подъзаедает .И еще-не смог побороть наклон подвеса-он все время встает в горизонт ровно,мне бы хотелось немного наклонить к земле-лезть в прошивку и там компилить что-то?Ну или с приемника брать выход и на плату …Кстати есть у кого нибудь распиновка разъемом на плате,куда какие каналы приемника вставляются?

chumric
ctakah:

И еще-не смог побороть наклон подвеса-он все время встает в горизонт ровно,мне бы хотелось немного наклонить к земле

датчик под углом поставить?

A2 - RC Roll
A1 - RC Pitch

ctakah

Точно!! Коллективный ум круче ))

VladPTZ
Jorgemaria:

Решил попросить помощи. Убил немало времени, но подвес колбасит по оси pitch. Все перепробовал. Не могу понять почему.Вот последнее видео.

youtu.be/3PrOC_3ShQo

Я с похожей тряской боролся. Попробуйте укоротить или заменить провода на более толстые для мотора. Если поборите тряску напишите как.

Serg_r34
Jorgemaria:

В GUI есть возможность поменять моторы.

Согласен, пробовал, но моторы начинают дергаться и подвес перестает работать. А если еще и физически поменять местами сами моторы, то вообще непонятно зачем эти действия.

Dmb89:

При переходе через полюс мотора будет дергаться

Как на счет завтра, если я подъеду, а ты мой подвес посмотришь?

ctakah

Вот фоточка, скоро видео , если не офф

Jorgemaria
Jorgemaria:

Решил попросить помощи. Убил немало времени, но подвес колбасит по оси pitch. Все перепробовал. Не могу понять почему.Вот последнее видео.

youtu.be/3PrOC_3ShQo

Устранил небольшой дисбаланс по питчу, завтра протестирую. Есть еще подозрение на демпферы платформы. Так как заметно тряску при изменении направления полета гексы по питчу. Жду запчасти для переделки. Как переделаю, отпишусь.

ctakah

Кстати пришлось еще немного убирать мощность по роллу,так как при полете возникала периодически вибрация.На видео просматривается как “плывун” на короткое время,причем когда поднимаешься вверх вибрации нет,а когда коптер висит на месте возникает флаттер винтов,звук коптера становится слышно далеко и вот тут плывуны…Навенро поставлю поменьше пропы(11") ,когда они стояли-не было флаттера.Счас 12"

ctakah

Зацепил платку на тарот с нексом 7 , подлетнул, супер, не вибраций не плывунов. Кстати плату настраивал на гопро, с ней летал и без регулировок поставил на тарот-все супер, не дергается . )) Фото есть, видео ночное, но на даче инет тупит малость…

Jorgemaria
ctakah:

Так правильно написано выше-с правильным реверсом подвес будет работать по кругу,хоть 500 градусов без рывков.Я пробовал ставить галочку на реверс-крутишь подвес,а он как бы подъзаедает .И еще-не смог побороть наклон подвеса-он все время встает в горизонт ровно,мне бы хотелось немного наклонить к земле-лезть в прошивку и там компилить что-то?Ну или с приемника брать выход и на плату …Кстати есть у кого нибудь распиновка разъемом на плате,куда какие каналы приемника вставляются?

Угол можно изменить путем изменения параметров RC Middle на вкладке Settings или Angle Offset на вкладке Pitch.
Схема контроллера code.google.com/p/…/martinezcontroller

ctakah

Кто нить знает насчет ДХ-они быстро отправляют?

vtoryh
ctakah:

Да вроде ни разу гемора с ними не имел, только датчики нерабочие присылали. 😁
Отправляют обычно за 3-5 дней.

Serg_r34
ctakah:

Отправляют быстро, только не то, за что платишь. 2 раза попробовал и зарекся.

bono1977
aavladimirov:

После запуска adruino заменил в разделе definitions.h (согласно инструкции) параметр MPU6050_ADDRESS_AD0_HIGH на MPU6050_ADDRESS_AD0_LOW

Александр! А можно конкретно написать, как Вы смогли поменять MPU6050_ADDRESS_AD0_HIGH на MPU6050_ADDRESS_AD0_LOW. У меня по умолчанию,HiGH. В закладках, как поменять? Я туда захожу, а действий сделать не могу. Нет такой возможности. Или я что-то не так делаю. Все настройки делал по мануалу.
Спасибо.

SiMuS

Кто нить юзал плату с хоббикинга? У меня уплывает, никак не могу настроить…
подвес rctimer под гоупро