подвес на бк моторах (open source) от немцев

devv
Shuricus:

У хоббитконга нелепо короткий провод на нелепом разьеме, как и у рстаймера.

• он жесткий и в оплетке
    если снять оплетку то всё равно жесткий. в итоге пришлось перепаивать всё и заливать из теормопистолета у датчика и у разъема
ctakah

Мгтф лучший из доступных. Кто то замечал такое странное явление-в начале полета все хорошо как только акк просаживается подвесначинает дергаться, смещаться горизонт иногда питч смещается… Ставить стаб повышающий наверно придется…

Jorgemaria

Уважаемые форумчане, подтвердите или опровергните мои выводы по поводу подвеса.
Имеется 2208 моторы под гопро3.
Заметил, что мотор pitch при наклонах подвеса двигается пошагово, т.е. не плавно отрабатывает, а подергивается. В итоге 2х дней танцев выяснил, что это зависит от I. При чем по roll I стоит 21 и все нормально, а по Pitch пришлось убрать до 1,8. Не совсем понятно, т.к. I рекомендуют аж 30 или приблизительно сумма P+D. Причем от других параметров “шаговость” моего PITCH я не отметил. Что скажете?

ctakah

Да чего тут говорить-как результат работы подвеса-видео с него.Я тоже сначала поставил шаблонные настройки,потом все настраивал с бубном сам и получилось I убрать почти в ноль,а все заработало.Сейчас только одна проблема-после 50 %разряда акка 3S у меня начинает сваливаться горизонт при поворотах,стараюсь самое интересное снять сразу в первую половину полета 😃

Jorgemaria

У меня питается от ходовой, хотя при настройке использовал 3s 1000 мА. Не заметил, как разрядилась батарея и горизонт тоже поплыл. Не смог удержать PWМ. Померял, а напряжение 2,40 на банку, правда АКБ зарядился, живой.

Alirus

Приветствую всех, подскажите
когда плату отключаешь от компа и просто подрубаешь любой акк
диоды горят все - и синий и красный и зеленый… так должно быть или это какая то ошибка? (сам подвес работает)

еще очень медленно возвращается если сдвинуть рукой камеру

попробовал влить последнюю прошивку 161
валится с такой ошибкой {“accTimeConstant”, INT16, &config.accTimeConstant, &initIMU},
‘initIMU’ was not declared in this scope

Jorgemaria
Alirus:

Приветствую всех, подскажите
когда плату отключаешь от компа и просто подрубаешь любой акк
диоды горят все - и синий и красный и зеленый… так должно быть или это какая то ошибка? (сам подвес работает)

еще очень медленно возвращается если сдвинуть рукой камеру

попробовал влить последнюю прошивку 161
валится с такой ошибкой {“accTimeConstant”, INT16, &config.accTimeConstant, &initIMU},
‘initIMU’ was not declared in this scope

У меня при подключении по USB светится только зеленый.
При правильной настройки он и должен медленно возвращаться в исходное положение.
Посмотри в теме выше есть инструкция (даже видео), проверь установки в arduino.

Alirus
Jorgemaria:

У меня при подключении по USB светится только зеленый.

У меня при подключении к компу горит синий диод, когда в гуи меняешь настройки красный подмаргивает если делать сейв.
По рекомендациям я так понял нужен программатор, простой заменой дров (как рекомендованной версии так и старых версий) на разных компах с вин хп ничего не происходит. Одно и тоже.

При правильной настройки он и должен медленно возвращаться в исходное положение.
Посмотри в теме выше есть инструкция (даже видео), проверь установки в arduino.

Медленно возвращается, это возврат до полной горизонтали был за 3-4 минуты. Это не приемлемо. Сейчас уже ничего не возвращается.

В ардуино выбрал и плату и ком порт. Подвес просто молчит, не пищат двигатели, ничего не происходит. Горят только все диоды одновременно и все.

igoralekseevru

залил я намедни прошивку от AlexMos которую испанские хацкеры поломали, покрутил повертел - то соединяется-то нет-настраивать надо, короче тоже морока но с красивым GUI, забил на это дело
Решил вернуть на 49 161 обнулил епром на всяк случай и залил

и началось - параметры не читает с платы - не работает

сейчас попробую перепрошить вообще бутлоадер через usbasp arduino, надеюсь поможет

вывод, будьте осторожны при эспериментах с ломаной AlexMos прошивкой

SovGVD

А официально в этот контроллер можно залить прошивку?

devv

Заливал 2.1. Баловался.
Гудел сильно подвес.
Потом прочитал как решить проблему, но было поздно. Уже вернулся на 49 161.
Настроил всё, читается, записывается.

SovGVD
devv:

Настроил всё, читается, записывается.

везет, я вот настроил всё, видео поснимал с руки и отложил до нового коптера, собрал коптер, а подвес не работает - гудит, дрыгается и вообще полный неадекват.

igoralekseevru
SovGVD:

А официально в этот контроллер можно залить прошивку?

официально прошивку от AlexMos 2.1 нельзя. Она же ломаная -читай ворованая. Но защита там простецкая оказалась. Железо по сути такое же.
Угрызений совести не испытываю, жалею что из любопытства залил а теперь не могу добиться работы r161 прошивки.

Ситуация:

1 пляски с USBAsp программатором результата не дали пишет Can not set CLK period
2 в добавок словил пресловутую ошибку avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding (раньше я ее лечил даунгрейдом драйверов ftdi c .30 до .28 версии)

переудалял нафиг все драйвера ( откуда то вылезла нехорошая версия 2.08.30 поставил 2.08.28 а потом даже древнюю 2.08.24)

И нифига, 500 ошибка и вообще все плохо, хотя раньше все работало и было настроено

куда копать уже не знаю =)

devv:

Потом прочитал как решить проблему, но было поздно. Уже вернулся на 49 161.

SovGVD:

дрыгается и вообще полный неадекват.

может напруга питания другая? или баланс самого подвеса?

SovGVD
igoralekseevru:

может напруга питания другая? или баланс самого подвеса?

если бы, он несколько недель назад с тем же фотиком, так же закрепленным и таким же аккумом работал отлично, а теперь перестал

igoralekseevru:

официально прошивку от AlexMos 2.1 нельзя.

жаль… ломаная нафиг, хочется нормальной поддержки и обновлений

aavladimirov

Проверил сейчас свой (неделю не летал). Работает. Было на прошлой неделе, подключил, а у подвеса судороги. Ну допёр сразу батарею проверить - разряжена. Заменил и все стало нормально.

SovGVD
aavladimirov:

Проверил сейчас свой (неделю не летал). Работает. Было на прошлой неделе, подключил, а у подвеса судороги. Ну допёр сразу батарею проверить - разряжена. Заменил и все стало нормально.

батарея 3.9в на банку, попробовал еще раз сегодня - работает как надо, видимо звезды верно встали

ctakah

Надо 12 вольтовый бек строить для подвеса,у меня как только “сваливается” напряжение до 11 вольт под нагрузкой,сразу “едет” горизонт.А это только половина времени полета коптера.Попробовал настроить на 1 вольт-на 12 стал возбуждаться).

igoralekseevru

коллеги, выручайте! допрыгался до того что закирпичил свой контроллер, вторую ночь не могу залить бутлоадер, а душа в небо просится!

пробую залить бутлоадер через arduino ide с помощью USBAsp программера и выдает вот такую ошибку - cannot set sck period. Please check usbasp firmware for update

как жить дальше?

igoralekseevru

попробовал последний вариант с использованием ExtremeBurner (полное стирание) пишет power on failed - за правильность соединения готов поклясться (пробовал разные варианты включая спец прибамбас на атмегу сверху с подпружиненными контактами)

Кто знает где можно купить-одолжить контроллер в Москве за вменяемые деньги? ждать пока почта пришлет сил нет!

свою проблему подробно описал в блоге rcopen.com/blogs/98820/17442

igoralekseevru:

коллеги, выручайте! допрыгался до того что закирпичил свой контроллер, вторую ночь не могу залить бутлоадер, а душа в небо просится!

пробую залить бутлоадер через arduino ide с помощью USBAsp программера и выдает вот такую ошибку - cannot set sck period. Please check usbasp firmware for update

как жить дальше?