подвес на бк моторах (open source) от немцев
Приветствую всех, подскажите
когда плату отключаешь от компа и просто подрубаешь любой акк
диоды горят все - и синий и красный и зеленый… так должно быть или это какая то ошибка? (сам подвес работает)
еще очень медленно возвращается если сдвинуть рукой камеру
попробовал влить последнюю прошивку 161
валится с такой ошибкой {“accTimeConstant”, INT16, &config.accTimeConstant, &initIMU},
‘initIMU’ was not declared in this scope
Приветствую всех, подскажите
когда плату отключаешь от компа и просто подрубаешь любой акк
диоды горят все - и синий и красный и зеленый… так должно быть или это какая то ошибка? (сам подвес работает)еще очень медленно возвращается если сдвинуть рукой камеру
попробовал влить последнюю прошивку 161
валится с такой ошибкой {“accTimeConstant”, INT16, &config.accTimeConstant, &initIMU},
‘initIMU’ was not declared in this scope
У меня при подключении по USB светится только зеленый.
При правильной настройки он и должен медленно возвращаться в исходное положение.
Посмотри в теме выше есть инструкция (даже видео), проверь установки в arduino.
У меня при подключении по USB светится только зеленый.
У меня при подключении к компу горит синий диод, когда в гуи меняешь настройки красный подмаргивает если делать сейв.
По рекомендациям я так понял нужен программатор, простой заменой дров (как рекомендованной версии так и старых версий) на разных компах с вин хп ничего не происходит. Одно и тоже.
При правильной настройки он и должен медленно возвращаться в исходное положение.
Посмотри в теме выше есть инструкция (даже видео), проверь установки в arduino.
Медленно возвращается, это возврат до полной горизонтали был за 3-4 минуты. Это не приемлемо. Сейчас уже ничего не возвращается.
В ардуино выбрал и плату и ком порт. Подвес просто молчит, не пищат двигатели, ничего не происходит. Горят только все диоды одновременно и все.
залил я намедни прошивку от AlexMos которую испанские хацкеры поломали, покрутил повертел - то соединяется-то нет-настраивать надо, короче тоже морока но с красивым GUI, забил на это дело
Решил вернуть на 49 161 обнулил епром на всяк случай и залил
и началось - параметры не читает с платы - не работает
сейчас попробую перепрошить вообще бутлоадер через usbasp arduino, надеюсь поможет
вывод, будьте осторожны при эспериментах с ломаной AlexMos прошивкой
А официально в этот контроллер можно залить прошивку?
Заливал 2.1. Баловался.
Гудел сильно подвес.
Потом прочитал как решить проблему, но было поздно. Уже вернулся на 49 161.
Настроил всё, читается, записывается.
Настроил всё, читается, записывается.
везет, я вот настроил всё, видео поснимал с руки и отложил до нового коптера, собрал коптер, а подвес не работает - гудит, дрыгается и вообще полный неадекват.
А официально в этот контроллер можно залить прошивку?
официально прошивку от AlexMos 2.1 нельзя. Она же ломаная -читай ворованая. Но защита там простецкая оказалась. Железо по сути такое же.
Угрызений совести не испытываю, жалею что из любопытства залил а теперь не могу добиться работы r161 прошивки.
Ситуация:
1 пляски с USBAsp программатором результата не дали пишет Can not set CLK period
2 в добавок словил пресловутую ошибку avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding (раньше я ее лечил даунгрейдом драйверов ftdi c .30 до .28 версии)
переудалял нафиг все драйвера ( откуда то вылезла нехорошая версия 2.08.30 поставил 2.08.28 а потом даже древнюю 2.08.24)
И нифига, 500 ошибка и вообще все плохо, хотя раньше все работало и было настроено
куда копать уже не знаю =)
Потом прочитал как решить проблему, но было поздно. Уже вернулся на 49 161.
дрыгается и вообще полный неадекват.
может напруга питания другая? или баланс самого подвеса?
может напруга питания другая? или баланс самого подвеса?
если бы, он несколько недель назад с тем же фотиком, так же закрепленным и таким же аккумом работал отлично, а теперь перестал
официально прошивку от AlexMos 2.1 нельзя.
жаль… ломаная нафиг, хочется нормальной поддержки и обновлений
Проверил сейчас свой (неделю не летал). Работает. Было на прошлой неделе, подключил, а у подвеса судороги. Ну допёр сразу батарею проверить - разряжена. Заменил и все стало нормально.
Проверил сейчас свой (неделю не летал). Работает. Было на прошлой неделе, подключил, а у подвеса судороги. Ну допёр сразу батарею проверить - разряжена. Заменил и все стало нормально.
батарея 3.9в на банку, попробовал еще раз сегодня - работает как надо, видимо звезды верно встали
видимо звезды верно встали
😛
Надо 12 вольтовый бек строить для подвеса,у меня как только “сваливается” напряжение до 11 вольт под нагрузкой,сразу “едет” горизонт.А это только половина времени полета коптера.Попробовал настроить на 1 вольт-на 12 стал возбуждаться).
коллеги, выручайте! допрыгался до того что закирпичил свой контроллер, вторую ночь не могу залить бутлоадер, а душа в небо просится!
пробую залить бутлоадер через arduino ide с помощью USBAsp программера и выдает вот такую ошибку - cannot set sck period. Please check usbasp firmware for update
как жить дальше?
попробовал последний вариант с использованием ExtremeBurner (полное стирание) пишет power on failed - за правильность соединения готов поклясться (пробовал разные варианты включая спец прибамбас на атмегу сверху с подпружиненными контактами)
Кто знает где можно купить-одолжить контроллер в Москве за вменяемые деньги? ждать пока почта пришлет сил нет!
свою проблему подробно описал в блоге rcopen.com/blogs/98820/17442
коллеги, выручайте! допрыгался до того что закирпичил свой контроллер, вторую ночь не могу залить бутлоадер, а душа в небо просится!
пробую залить бутлоадер через arduino ide с помощью USBAsp программера и выдает вот такую ошибку - cannot set sck period. Please check usbasp firmware for update
как жить дальше?
Есть ещё один USB ASP? Или другой программатор?
На самом деле “cannot set sck period. Please check usbasp firmware for update” - это и у меня выдаёт, на одном, а на другом - нормально.
Но это сообщение лишь только не даёт перевести ISP в более быстрый режим, работает в обоих случаях программирование.
Сообщения у меня нет на прошивке из папки программатора khazama (fw 28/02/09).
Прошивку в USB ASP заливал другим USB ASP.
Попробуйте, кстати, khazama - ответ на Command/Read Chip Signature.
Когда этот ответ есть, тогда и можно что-то остальное делать.
Мне кажется, что несмотря на 100% уверенность Вашу, не все контакты ISP подключены правильно.
Земля и +5 подключены каким образом?
ждать пока почта пришлет сил нет!
осцил есть ??? посмотрите кварц запускается ??? очень похоже на то что нет …
при прошивке USBASP ардуиновского загрузчика клипсой с хоббикинга довольно часто бывает что в фузы записывается какаято хрень и перестает работать тактовый … потом помогает только подача внешнего клока на атмегу …
Сегодня удалось потестить подвес. Всё же придётся поработать с виброразвязкой. А так вроде бы нормально отрабатывает. Заодно потестил режим GoPro 1280х720 120 fps.
Зеленую полосу “придумал” ютуб, а не я.
попробовал последний вариант с использованием ExtremeBurner (полное стирание) пишет power on failed - за правильность соединения готов поклясться (пробовал разные варианты включая спец прибамбас на атмегу сверху с подпружиненными контактами)
Кто знает где можно купить-одолжить контроллер в Москве за вменяемые деньги? ждать пока почта пришлет сил нет!
свою проблему подробно описал в блоге rcopen.com/blogs/98820/17442
Я когда брикаю меги, спасает только самопальный программатор AvrUsb500 by Petka. У него есть выход с тактирующим сигналом, вот его вешаю на xt1 при снятом кварце, зашиваю обратно родные фьюзы, и только тогда все шьется. Кстати печатка готовая есть в интернетах, собрать его дело одного вечера, из “редких” деталей только ftdi ft232rl
Друзья! извените что вклиниваюсь, но вопрос для меня важен а вот ответа не нашел в ветке,
есть камера некс 6, и есть три мотора для 3 осей
Внимание вопрос))))))))
моторы с усилием 230 грамм(2206-140 кВ), 240 грамм(2804-210 кВ), и 540 грамм(4008-70 кВ)…
моторы еще на заказаны но я не знаю на какую осб какой мотор лучше поставить?
я принципи рассчитываю на камеру весом до 500 грамм, вот и делема с выбором мотора!
Подскажите пожалуйста очень важно!))))
эта платка, сильно отличается от той что на рс тайм banned link
моторы с усилием 230 грамм(2206-140 кВ), 240 грамм(2804-210 кВ), и 540 грамм(4008-70 кВ)…
ты собрался перематывать их? проще купить готовые…
эта платка, сильно отличается от той что на рс тайм
они все одинаковые, только цена разная. Бери дешевле.
а по моторам есть такая таблица