подвес на бк моторах (open source) от немцев
коллеги, выручайте! допрыгался до того что закирпичил свой контроллер, вторую ночь не могу залить бутлоадер, а душа в небо просится!
пробую залить бутлоадер через arduino ide с помощью USBAsp программера и выдает вот такую ошибку - cannot set sck period. Please check usbasp firmware for update
как жить дальше?
попробовал последний вариант с использованием ExtremeBurner (полное стирание) пишет power on failed - за правильность соединения готов поклясться (пробовал разные варианты включая спец прибамбас на атмегу сверху с подпружиненными контактами)
Кто знает где можно купить-одолжить контроллер в Москве за вменяемые деньги? ждать пока почта пришлет сил нет!
свою проблему подробно описал в блоге rcopen.com/blogs/98820/17442
коллеги, выручайте! допрыгался до того что закирпичил свой контроллер, вторую ночь не могу залить бутлоадер, а душа в небо просится!
пробую залить бутлоадер через arduino ide с помощью USBAsp программера и выдает вот такую ошибку - cannot set sck period. Please check usbasp firmware for update
как жить дальше?
Есть ещё один USB ASP? Или другой программатор?
На самом деле “cannot set sck period. Please check usbasp firmware for update” - это и у меня выдаёт, на одном, а на другом - нормально.
Но это сообщение лишь только не даёт перевести ISP в более быстрый режим, работает в обоих случаях программирование.
Сообщения у меня нет на прошивке из папки программатора khazama (fw 28/02/09).
Прошивку в USB ASP заливал другим USB ASP.
Попробуйте, кстати, khazama - ответ на Command/Read Chip Signature.
Когда этот ответ есть, тогда и можно что-то остальное делать.
Мне кажется, что несмотря на 100% уверенность Вашу, не все контакты ISP подключены правильно.
Земля и +5 подключены каким образом?
ждать пока почта пришлет сил нет!
осцил есть ??? посмотрите кварц запускается ??? очень похоже на то что нет …
при прошивке USBASP ардуиновского загрузчика клипсой с хоббикинга довольно часто бывает что в фузы записывается какаято хрень и перестает работать тактовый … потом помогает только подача внешнего клока на атмегу …
Сегодня удалось потестить подвес. Всё же придётся поработать с виброразвязкой. А так вроде бы нормально отрабатывает. Заодно потестил режим GoPro 1280х720 120 fps.
Зеленую полосу “придумал” ютуб, а не я.
попробовал последний вариант с использованием ExtremeBurner (полное стирание) пишет power on failed - за правильность соединения готов поклясться (пробовал разные варианты включая спец прибамбас на атмегу сверху с подпружиненными контактами)
Кто знает где можно купить-одолжить контроллер в Москве за вменяемые деньги? ждать пока почта пришлет сил нет!
свою проблему подробно описал в блоге rcopen.com/blogs/98820/17442
Я когда брикаю меги, спасает только самопальный программатор AvrUsb500 by Petka. У него есть выход с тактирующим сигналом, вот его вешаю на xt1 при снятом кварце, зашиваю обратно родные фьюзы, и только тогда все шьется. Кстати печатка готовая есть в интернетах, собрать его дело одного вечера, из “редких” деталей только ftdi ft232rl
Друзья! извените что вклиниваюсь, но вопрос для меня важен а вот ответа не нашел в ветке,
есть камера некс 6, и есть три мотора для 3 осей
Внимание вопрос))))))))
моторы с усилием 230 грамм(2206-140 кВ), 240 грамм(2804-210 кВ), и 540 грамм(4008-70 кВ)…
моторы еще на заказаны но я не знаю на какую осб какой мотор лучше поставить?
я принципи рассчитываю на камеру весом до 500 грамм, вот и делема с выбором мотора!
Подскажите пожалуйста очень важно!))))
эта платка, сильно отличается от той что на рс тайм banned link
моторы с усилием 230 грамм(2206-140 кВ), 240 грамм(2804-210 кВ), и 540 грамм(4008-70 кВ)…
ты собрался перематывать их? проще купить готовые…
эта платка, сильно отличается от той что на рс тайм
они все одинаковые, только цена разная. Бери дешевле.
а по моторам есть такая таблица
ты собрался перематывать их? проще купить готовые…
нет нет… я не думаю что у меня это получиться, вот ссылка моторы готовые ( ни в коем случае не реклама- banned link это первый , banned link второй, banned link третий! я и спросил под изложенные характеристики куда кокой лучше брать??? с какими усилиями и куда…
прикольно , моторкам для подвесов KV указывать стали …
если некс с блинчиком то можно первые два варианта , там особой разницы нет , толко это без запаса , те нужно очень хорошо балансировать подвес …
если некс будет с какимто сельезным стеклом то лучше третий вариант …
ЗЫ: осталосЪ сделать высоковольтный регуль и реанимировать проект коптера с питанием с земли 😲 …
эпопея с убитой атмегой закончена с помощью рц-соседа с паяльной станцией и новой atmega328P-AU
Всем спасибо за помощь в моем блоге и личке. Приятно что есть люди готовые помочь.
Походу убил я фьюзы во время прошивки тыкалкой прошивалкой с ХК (новую атмегу прошил ей же но норм) первый раз делал все ночью - сонный и накуролесил.
Страшно теперь ею тыкать!
Господа, а кто силен в теории, какие КВ лучше для гоупро подвесов, побольше или поменьше? Вижу выбор, 80КВ и 140КВ.
Друзья! извените что вклиниваюсь, но вопрос для меня важен а вот ответа не нашел в ветке, есть камера некс 6, и есть три мотора для 3 осей Внимание вопрос)))))))) моторы с усилием 230 грамм(2206-140 кВ), 240 грамм(2804-210 кВ), и 540 грамм(4008-70 кВ)… моторы еще на заказаны но я не знаю на какую осб какой мотор лучше поставить?
Из личных наблюдений
ГЛБ ставят на все 3 оси - DYS-BGM4108-130T
рцтаймер на питч и ролл ставят - BGM5010(14N12P)
Господа, а кто силен в теории, какие КВ лучше для гоупро подвесов, побольше или поменьше? Вижу выбор, 80КВ и 140КВ.
тут все также как и с обычнвми двигателями … чем меньше кв тем выше напряжение питания нужно мотору …
Я не очень силен в теории работы моторов. Какой в результате все же выбрать и почему?
ну вы питать его чем собралисЪ ??? от борта или от отдельного аккума ???
если от отдельгного то всеравно какой двигатель , под него потом и купите аккумы , предварительно выяснив что оптимальнее 3S или 4S …
если от борта то сколько там банок ??? если 4S то 80кв , если 3S то можно и 140 , если 2S то 140 , хотя может вообще не заработать или отрубаться на середине полета (МС драйверы двигателя будут отрубаться при низком напряжении батареи) …
все справедливо при условии что моторы одинаковых массогабаритов …
вообще выбирать мотор для подвеса по КВ неправильно , нужно смотреть не на КВ а на сопротивление обмоток …
Юрий, спасибо большое за подробности.
У меня 3S. Общее питание.
А сопротивление обмоток под 3эс какое лучше?
А по моторам вот из чего пытаюсь выбрать
dx.com/…/2208-kv80-brushless-gimbal-motor-for-gopr…
hobbyking.com/…/__43037__2206_140Kv_Brushless_Gimb…
hobbyking.com/…/__43040__2804_210Kv_Brushless_Gimb…
тот что с DX вообще непонятно как намотан … думаю экономия пары баксофф того нестоит …
те что с НК почти одинаковы , второй чутьчуть сильнее ито при услови что с него удастся отвести все тепло …
тут расчет такой - напряжение борта 11,1 вольт , соответственно при скважности ШИМ 100% максимальный ток у первого мотора 0,98 ампер , у второго 1,07 А … соответственно на первом моторе будет максимум 10,95 ватт на втором 11,85 ватт … те разница почти ватт …
для гопры оба двигателя будут с хорошим запасом по мощности , соответственно ШИМ будет не 100% а меньше (зачем греть двигатели впустую), притом у второго мотора при том-же усилии она будет меньше чем у первого … чем ближе скважность к 100% тем больше разрядов остается на регулировку и тем плавнее сама регулировка … соответственно первый мотор предпочтительнее … но если надумаете вместо гопры ставить чтото потяжелее запас может оказаться не лишним …
оба движка впринцепе будут нормально работать …
друзья, помогите советом
есть контроллер от RCTimer и не родной IMU с 4 жильным силиконовым проводом (заказал на гудлакбае - гибкий) слышал что INT подключать не обязательно, НО НЕ РАБОТАЕТ! не проходит gyrocalibration
как быть?
не проходит gyrocalibration
как быть?
Только сейчас заметил IMU работает нормально если потключено только USB как только подаю питание на контроллер - перестает работать
Только сейчас заметил IMU работает нормально если потключено только USB как только подаю питание на контроллер - перестает работать
сенсор GY-521 про него пишут, что подтягивающие резисторы очень низкого сопротивления, менять резисторы на IMU? какой номинал?
This sensor board has a voltage regulator. So it can be used with 3.3V and with 5V. It has pull-up resistors of 2k2 on the I2C-bus. The value of 2k2 is rather low. If it is combined with other sensor board which have also pull-up resistors, the total pull-up impedance might be too low.
This schematic is hard to find, so here is a copy: playground.arduino.cc/…/MPU6050-V1-SCH.jpg