Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
Та вот дерготня эта и достала уже 😦 Но вроде вот со вчерашней съемки видео привез уже не такое дерганое вроде. Но все равно, нужно ставить мотор на ЯВ мощнее… не выдерживает вес всей конструкции и в подшипниках уже люфт появился, а еще толком и не снимал. А “ФПС низкий” - это у всех практически фотоаппаратов называется ролинг шатр по моему, это проявляется при быстрой, горизонтальной проводке камеры. Боротся с ним невозможно - только медленней снимать и избегать горизонтальных проводок.
а какой мотор стоит на яв?
просто я все моторы перематываю подбирая максимальное количество провода/витков с оптимальным сопротивлением, тк питание от 4х банок
вот только так, мотая собственноручно виток к витку, можно добиться полной отдачи в работе мотора, а все эти готовые GMB motor полное Г. и с этим ни чего не поделать
а разве 60фпс нельзя поставить? ведь все равно 720р тоже немало, а уж скоро научаться зеркалки снимать в ФуллХД с 120фпс, правда я думаю весь мир уже на 4К перейдет
Моторы у меня все три iPower GBM5208-200Т. Знаю, что на грани, но к сожалению более мощные для меня дорого 😦 Я снимаю Марком вторым и у него 25 кадров, предел на фул HD… Хотя и на 720p при 50 фпс на кэноне 650d такая же картина… Это связано со скоростью считывания линий матрицы, вроде как так.
вот на GH3, который у меня, на 25р - очень большой строб, а на 50р - хорошо всё. Зависит от типа матрицы значит, так как в кино на взрослых камерах и на 24р строб не чувствуется.
Взрослое кино снимают с высоким фпс. А потом уже доводят до 23.976.
Пс. У меня 7д. И при 60фпс картинка получается приемлемой. На 25фпс все дерганное
www.dropbox.com/s/y1r01sp4vc1ubna/MVI_5799.MOV
Я уже выкладывал это видео.
Специально дал человеку который вообще не разбирается в съемке и сказал чтоб двигался очень активно. Правда видно что через чур. Теперь все видео я снимаю в 60фпс(50)
Всех участников форума поздравляю с наступающим Новым годом! Пожелания на новый год простые, здоровья денег и счастья в дом. Остальное дело наживное. Давайте жить дружно и уважать друг друга. За каждым ником стоит живой человек с которым мы общаемся. И у каждого свой характер, своя прожитая жизнь и так далее. Пусть то что не успели сделать этом году, будет сделано в новом времени будет целый год 😃 С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! Вот уходит Старый год. Пусть с собой он забирает
Все невзгоды и печали. Секс, в котором не кончали.
И скрипучие кровати. Головную боль некстати.
Время выплаты долгов. Пустоту из кошельков.
Жадных, кляузных клиентов. Не любимых конкурентов.
Палки, что в колеса лезут. Из мозгов иных протезы.
Ту любовь, что без ответа. Снег, что выпадает летом.
Тараканов, что на кухне. Искры, что уже потухли.
Дятлов тех, что нас долбают. Пусть с собою забирает…
Ведь уходит Старый год. Ну и хрен с ним, пусть идет!
Новый ждет нас у ворот. Что с собой он принесет.
Мы сейчас, увы, не знаем. Но как прежде пожелаем,
В Новом, мы себе году, с неба яркую звезду,
(что согреет, не сожжет). С полки вкусный пирожок.
Исполнения желаний. Обретенья новых знаний.
Мудрым стать, но не стареть. Не спеша везде успеть.
Удовольствия во всем — ночью темной, светлым днем.
В расслаблении, в труде. Где б мы ни были, везде!
И любви большой, огромной,
Яркой, страстной, нежной, томной,
И обычной, и не очень. Так же вовремя закончить…
То, что начато давно. Много раз сходить в кино.
Наконец-то отоспаться. От рутины оторваться,
Новых обрести друзей. Целей достигать быстрей.
Приключений безопасных. Вовремя предохраняться.
Никогда не залетать. Но парить, летать, летать!
И узнать, что значит Счастье,
Верность, Дружба и Участье,
Оптимизм, Энтузиазм, Мудрость, Слава и Оргазм…
В общем, много нам не нужно. Главное, чтоб нам стало лучше.
Новый год, не подведи. Дверь открыта, заходи!😁😁😃😃😂
___________________________________Всем чистого горизонта в наступающем году! Ура!
Поздравляю Всех с Наступившим Новым Годом!!!
Пример балансировки jodagimbal.com/?p=95
Коллеги, кто нибудь смог придумать или может быть видел нормальное решение привода фокуса (follow focus) для подвеса ?
Имею вот такую железяку (карбоняку) www.rctimer.com/product_1008.html
Привод нужен как воздух. Радиоуправляемый, для фокуспитчера.
Сейчас фокусом рулю сам через USB девайс. Справляюсь если сцены не динамичные, но на малых ГРИП сложно… а на прикрытой диафрагме ночью получается не смотрибельная кака из за шумов (
Колдую над такой поделкой pp.vk.me/c311231/v311231697/6dda/D-wcavf1vYc.jpg но сильно смущает долговечность горячего башмака.
Важно что бы привод имел возможность быстрой настройки и установки на разные стекла.
а что за усб девайс?
Колдую над такой поделкой pp.vk.me/c311231/v311231697/6dda/D-wcavf1vYc.jpg но сильно смущает долговечность горячего башмака.
а закрепить это снизу в крепление аппарата - религия не позволяет?
а башмак конечно свернёт рано или поздно - не зря волнуетесь.
а что за усб девайс?
812photo.ru/…/aputure-v-control-usb-focus-controll…
вот такой.
Есть приводы фокуса RC, но стоят как крыло от боинга ((( Свыше 1200 дорелов.
Мне для не коммерческого/легкого коммерческого - дорого.
У меня фан от сьемки, работаю только по знакомым и за бесплатно.
а закрепить это снизу в крепление аппарата - религия не позволяет?
а башмак конечно свернёт рано или поздно - не зря волнуетесь.
Позволяет конечно. У меня мозг не позволяет соорудить конструкцию мысленно.
Эскиз нужен хотя бы…
Колдую над такой поделкой
там серва будет шуметь как трактор в микрофон встроенный, или звук не нужен?
так там и так есть чему шуметь, но есть поставить серву БК, то будет нормально, и самое приятное нужна не быстрая и не сильная, они дешевле
там серва будет шуметь как трактор в микрофон встроенный, или звук не нужен?
звук не нужен.
Он пишется другой толковой железякой.
поставить серву БК, то будет нормально,
редуктор шумит
не спорю шумит, но можно сделать так чтоб он был минимален, и не думаю что все оставляют родной звук
Коллеги, кто нибудь смог придумать или может быть видел нормальное решение привода фокуса (follow focus) для подвеса ?
Тут можно найти готовое решение.