Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
ну что впечатляет,
А цена впечатляет? www.videogear.co.uk/…/prod_5409.html
Интересно сделана система дистанционного управления
Более подробно www.gremsy.com/en/products/…/27-gstabi-h14 дистанционка [video=youtube;eG9hdS_vcOQ]www.youtube.com/watch?v=v7DqMM9J-Qs&feature=share[… \\\
А цена впечатляет? www.videogear.co.uk/…/prod_5409.html
Если то что они пишут правда, то нет, мови все равно в 2 раза дороже получается, и конструктив слабее
Конкуренция однако-с ,извиняюсь - данные немного устарели. ultraview.ru/…/obyavleny-ceny-na-sistemu-stabiliza… \\\ Обрати внимание и на эту конструкцию www.gremsy.com/en/products/…/27-gstabi-h14 тоже хорошо продвинулись.
А где в Украине, взять модуль, что бы так управлять?
Разумеется не без синего зуба, больше интерес вызывает сам софт
да яб уже кое что подправил, но ждем релиза
судя по вот этому значку нужен обычный блютус модуль
Для меня обычный, это который в комп включается. А в плату на подвесе ж, тоже нужен? Какой и где купить в Украине?
нужен такой же, который вместо FTDI втыкается
#bluetooth ftdi;
Для меня обычный, это который в комп включается. А в плату на подвесе ж, тоже нужен? Какой и где купить в Украине?
У меня и Руслана такие (не реклама)
dx.com/…/jy-mcu-arduino-bluetooth-wireless-serial-…
можно такие, не суть: www.ebay.com/itm/…/221387347070
Чтобы подключить сразу к плате Алексея потребовалось поменять местами + и - на модуле блютуса а также настроить его на скорость 9600, убрать пароль и пару галочек в настройках через программу Геркулес. Похожее описывается здесь:
rcopen.com/blogs/38996/13723
и ещё где-то натыкался на записи в дневниках…
Для соединения с компом потребуется “обычны, который в комп включается”
типа такого www.ebay.com/itm/…/291090414823
в Москве кажется около 300р ±100р
О, спасибо! Буду заказывать. Только вот более подробную инструкцию подключения бы… Куда его в плату подвеса подключать и как? а я туго в этом разбираюсь 😦
О, спасибо! Буду заказывать. Только вот более подробную инструкцию подключения бы… Куда его в плату подвеса подключать и как? а я туго в этом разбираюсь 😦
Как будет возможность сделаю фото 😃
Вопрос Алексею Москаленко: возможно ли изменить ПО таким образом , чтобы при наклоне рамы по оси ролл свыше 90 градусов ось Ё меняла направление на противоположное.Я думаю это будет востребовано многими, удобно развернуть ручки вниз- голову в верх без лишних танцев.
Сейчас у меня два одинаковых профиля с отличием в направлении вращения по Ё. Работает первый режим с рулем в верху, на кнопке настроено откл/вкл. двигателей, жму. Движки вырубаются и я спокойно разворачиваю руль к низу , включаю второй режим и запускаю движки. Локти упираются в бока а камера на уровне головы . Тоже не очень сложно ,но вот если бы обойтись без выключения движков…
Вопрос Алексею Москаленко: возможно ли изменить ПО таким образом , чтобы при наклоне рамы по оси ролл свыше 90 градусов ось Ё меняла направление на противоположное
У меня что-то подобное просили (хотя вашу просьбу я так до конца и не понял), и я добавил команду меню Inverse YAW control. Попробуйте, может и вам пригодится. Самые последние версии:
basecamelectronics.com/…/SimpleBGC_2_40b7.enc.hex
basecamelectronics.com/…/SimpleBGC_GUI_2_40b7.zip
-
Исправленные ошибки:
- Serial API, команда CMD_CONTROL.SPEED_MODE работала неправильно
- Сигнал Sum-PPM с 8-канальных приемников мог конфликтовать с сигналом PWM с полетного контроллера
- Иногда ось YAW мога вести себя неправильно при наклонах камеры вниз или вверх в режиме следования
- Команды переключения управления PITCH-ROLL, YAW-ROLL не сохраняли новые назначения в память и могла быть путаница при многократных переключениях и рестартах
- (GUI): Сохранение профилей 2, 3 в файл на самом деле сохраняло профиль 1.
-
Появилась возможность назначить пропорциональный режим управления RC совместно с режимом Follow; назначить пропорциональный режим для оси YAW (диапазон задается мин. и макс. углами)
-
Диапазон настройки “Следование” > “Скорость” уменьшен в два раза для более точного задания скорости вблизи малых значений.
-
Если моторы были выключены до калибровок акселерометра или гироскопа, они остаются выкюченными и после калибровки (иначе были сложности с калибровкой по 6 точкам)
-
После выполнения команды меню включения моторов (Motors ON, Motors Toggle) текущие углы сбрасываются и подвес возвращается в начальное положение
-
Более стабильная работа Serial-протокола на низких скоростях или при потере пакетов (важно при подключении через радиомодемы; в этом случае таке рекомендуется снизить частоту опроса на вкладке Realtime Data)
А недавно была 2.4-7
Или это еще более обнавленная?
зы. Алексей, когда ждать 32 битных плат. И андроид софт?
Кстати в Софте нельзя ли сделать управление не ползунками, а имитацией джостика.
спасибо , пользуюсь(2.4б7) уже три недели все нормально.
я добавил команду меню Inverse YAW control. Попробуйте, может и вам пригодится
завтра испытаю.
(хотя вашу просьбу я так до конца и не понял)
руль сверху камера снизу на уровне груди. затем поворачиваем руль вокруг оси Y на 180 гр. соответственно руль снизу а камера сверху.
А недавно была 2.4-7
Или это еще более обнавленная?
стоит обновляться?
Кстати не давно сделали серию полетов, правда еще на прошивке 2.4b6 с включенной опцией удержания по магнитному полю. Нужно было очень большую скорость развивать, в обычном режиме срывало, а тут все четко работало!!! Полет 1 километр на скорости 10-13 метров в сек. резкое торможение разворот. Срыва нет. В инструкции написано что эта опция не для полета но она отлично работает. Кому интересно попробуйте сами 😃 Спасибо Алексею за новую версию. Очень жду приложение для андройда.
Потестировали сегодня Android-приложение SimpleBGC.
Подключается без проблем, просто выбирается блютус-устройство.
Сразу можно отключить моторы, чтобы не мешали. Вкладки расположены удобно и интуитивно понятно, работает приложение достаточно быстро.
Вообщем очень удобно оказалось прямо в поле менять настройки.Еще бы и прошивался по воздуху;)