Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
а я вот что собрал 😃
еще
и еще
На фотках видно, что ось вала мотора Roll сильно не совпадает с осью объектива. Это очень плохо…
На фотках видно, что ось вала мотора Roll сильно не совпадает с осью объектива. Это очень плохо…
Не вижу ничего плохого! В субботу отработал, безумно понравилось. Горизонт держит намертво. Если крепить другую камеру, то совпадение по линии рола не будет. Меня это вообще не напрягает. Мне главное, чтобы это работало и удерживало! (на мой взгляд, совпадение по линиям моторов не критична! Главное, чтобы он удерживался показаниям гироскопа! ). Я доволен! Танцы с бубном и куча бессонных ночей пошли на пользу!!!
Обещанный перевод руководства для alexmos SimpleBGC 32bit на русский: basecamelectronics.ru/…/SimpleBGC_32bit_manual_2_4…
во тема! Пошел собирать!!!
Всем привет. Читаю с удовольствием Вашу тему. Хочу собрать дома на коленке ручной подвес. Делаю модель в Скетче. Конечно по сравнению с вашими моделями, это полный колхоз, но так как бюджет очень ограничен (хобби) пытаюсь сделать из доступных мне материалов. Небольшую часть я уже понял, относительно подвеса, но есть много еще вопросов. Кого не затруднит, ответьте пожалуйста или ткните носом где можно найти ответ.
1.Подойдут ли мне такие моторы : Turnigy HD 5208 Brushless Gimbal Motor (BLDC)
Вес на YAW на данном этапе получается в районе 2050 гр. Это нижняя часть подвеса порядка 1350 гр. + sx 20is(с батарейками) порядка 700гр. на PITCH и ROLL получается поменьше веса.
Конструкция подвеса такая что каждая часть подвеса весит на моторах (знаю что не корректно, но пока из подручных материалов не получается придумать через подшипники)
-
Как посчитать нужную емкость аккумулятора ? Из расчета что нужно запаса не более чем на 3 часа (так как в фотике скорее закончится батарея)… понимаю что зависит от мощности подаваемой на каждый мотор, но всё же может как то можно прикинуть, хотя бы из расчета максимальной.
-
На что обратить внимание (на какие параметры) при выборе моторов?
Из того что я уже понял, так это чем больше число зубьев тем точнее можно настроить стабилизацию… -
В Украине можно где-то купить чудо контроллер 32 битный от Alexmoss??? Ps. Спасибо за русский мануал 😃
А вот про сопротивление моторов я ничего не понял, что лучше, больше или меньше?
И по поводу количества витков, тоже пока всё в тумане…
Извините за глупые вопросы, только неделя как я об этом всём узнал 😃
Заранее благодарен за ответы и советы.
что такое модель в скетче?
что такое модель в скетче?
SketchUp Программа для 3d моделирования. По большому лучше сделать в AutodeskInventor там даже можно расчеты делать напряжения смотреть, но наверно я буду это делать, если дойду до нормального конструирования, на данном этапе для меня эта программа интуитивно не понятная, в отличие от sketchup, но хочу её раздуплить.
А по вопросам моим детским, меня не проконсультируете?😃
какой вес аппарата который будешь использовать? Моторы GBM 5208 для камер весом до 1 кг. Ставь моторы 80хх серии до 4 кг. Работать будет точно с запасом. У меня обычная алексмос плата 3-х осевая и на больших моторах. Кайфую! Сейчас делаю второй подвес на 5208 моторах. Тоже будет работать. Размеры примерные и изобретать велик не стоит. Подшипники не ставлю. У меня рама алюминиевая и ей пофиг прогиб. Она не гнётся под марк2.
какой вес аппарата который будешь использовать?
Вес всего что висит на YAW порядка 2 кг вместе с фотоаппаратом. Сам фотик 700 гр. А почему везде речь идёт только о весе фотика, ведь сама же конструкция тоже весит???
Видел фотки Вашего, очень понравился из-за размеров. Тоже собираюсь делать из алюминия, только из профиля. К сожалению на большие моторы, не хватает финансов, так бы точно не парился купил бы побольше. Сколько весит ваша конструкция с фотиком, которая на YAW висит (т.е. без ручек и акума)??? И как подобрать емкость акума?
Абсолютнейшее заблуждение тянущеесе не известно откуда из темы в тему, из года в год!
Вес всего что висит на YAW порядка 2 кг вместе с фотоаппаратом. Сам фотик 700 гр. А почему везде речь идёт только о весе фотика, ведь сама же конструкция тоже весит???
Видел фотки Вашего, очень понравился из-за размеров. Тоже собираюсь делать из алюминия, только из профиля. К сожалению на большие моторы, не хватает финансов, так бы точно не парился купил бы побольше. Сколько весит ваша конструкция с фотиком, которая на YAW висит (т.е. без ручек и акума)??? И как подобрать емкость акума?
большой на моторах 8017 весит около 2 кг. На моторах 5208 около 1 кг
большой на моторах 8017 весит около 2 кг. На моторах 5208 около 1 кг
Это с фотиком???😃 Сколько сам фотик?
подвес + ручка ЯВ 350гр + акб 500гр + камера 900гр = 4 кг примерно на моторах 80хх. На моторах 52хх на 1кг меньше примерно!!!
по поводу совета: не берите дешевые и не берите карбоновые. Это выброшенные деньги. Накопите лучше на достойную раму.
Делаю модель в Скетче.
не теряйте свое время на эту программу! ни какие поправки ввести не сможете, сборку тоже не сделает, спряжений там нет! учите солидворкс
для 700гр камеры, 5208 вполне достаточно да и с запасом. Если идеально настроить раму, там и мощности большие не понадобятся.
на 5208 у меня кэнон 5д марк2 неплохо работает:) Проверено 😃 есть видео.
не теряйте свое время на эту программу! ни какие поправки ввести не сможете, сборку тоже не сделает, спряжений там нет! учите солидворкс
А что Вы думаете о AutodeskInventor как среде проектирования ручного подвеса???
SketchUp Программа для 3d моделирования
Это для детей, хотя раньше у нас ребята умудррялись в ней полностью отрисовать студию в 1000уывадратов, и декорации в ней (первый канал), а я по этим “чертежам” резал, мдф, фанеру, пластик.
Сейчас любимая программа это SolidWorks, воистину безграничные возможности, на старой работе , где резал 3д из дерева, шеф рисовал такие красивые листочки, что просто фантастично, поэтому теперь только SW
AutodeskInventor как среде проектирования ручного подвеса???
да проектировать можно в чем угодно, главное чтоб программа мало мальски была удобна и была возможность вывести на ЧПУ детали и элементы