Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

operstab
v_sergey:

Как я понял - это и есть один из вариантов Вашей разработки для операторов.А что ещё Вы подготовили??? .

Ну догадливый же. Рассказывать пока не буду но такой мини кран у меня уже есть вот фото труб карбон телескоп диаметр 36 и 34 на фото. длинна в разобранном виде 180 см. легкий крепкий. все в стадии завершения. Говоря о подвесах тоже в стадии завершения несколько подвесов обычных из трубок 16 и 25 мм под марк. Ну и очень интересный подвес на двигателях большого размера тайгерах без трубок…

Трубы вот они

Возвращаясь к руке Данилы вот похожая только без пружины

v_sergey

Про руку данилы уже не интересно.А вот про подвес на тайгерах большого размера Хотелось бы по скорее увидеть.P.S. Интересно что у вас получилось с изготовлением аналогов (больших тайгеров),Железо как я помню Вы уже на стартор порезали.Заинтересовала конструкция замков на карбоновых трубках, обычно этот узел является (ахилессовой пяткой) для разработчиков.

operstab
v_sergey:

Про руку данилы уже не интересно.А вот про подвес на тайгерах большого размера Хотелось бы по скорее увидеть.P.S. Интересно что у вас получилось с изготовлением аналогов (больших тайгеров),Железо как я помню Вы уже на стартор порезали.

После появления аналогичных двигателей вот совсем недавно да по цене в 152 доллара желание у меня отпало. Могу дать все чертежи и данные на изготовление. Насчет подвеса на тайгерах ничего пока не скажу что бы не сглазить, но подвес я такого у наших пока не встречал.
Замки эти делают в китае там где и трубы. Если хорошо пойдут мини краны буду заказывать партейку вам и перепадет. Я бы не сказал что это так трудно сделать я имею ввиду зажим. я точил из дюраля и на гимбл и на пост.
Все просто. А сейчас можно купить такое чудо зажим в магазине как запчасть для штативов и моноподов. Например магазин СПЕЦФОТО в Москве на Бережковской набережной.

www.specphoto.ru/cash/vids/117_163.html#2;150;196

v_sergey

[QUOTE=operstab;4345645]После появления аналогичных двигателей вот совсем недавно да по цене в 152 доллара желание у меня отпало. \\Сразу видно Ваш деловой подход. \\
Если хорошо пойдут мини краны буду заказывать партейку вам и перепадет.\\ Очень надеюсь - поставьте на очередь…\\ По подвесу на тайгерах - желаю хорошей творческой удачи и новых идей.

v_sergey

Тайгеры…тайгеры…- Возникает вопрос смогут ли контроллеры от Алексея выдержать токовую нагрузку от них или нужно будет : ставить на микросхемы радиаторы,делать дополнительную силовую развязку или отдельный силовой модуль для управления тайгерами.

Piranha

Да блин моторы на подвесе столько не жрут все равно, сколько драйвера могут сдюжить

RuslanG

А я заказал дуалскаи 7015. Вот приедут. Потанцуем. Главное чтоб сопротивление было в допуске

pooli
p_vel:

выложу сюда, но как балансировать подвес?

Мои картинки)
Задумывал как вариант, как предположение.

operstab

Представляете на каком расстоянии спереди оператора будет камера??

Возможно конструктивно все уменьшить, а может и изменить.
Я лишь хочу узнать возможен ли подобный подход?

operstab
pooli:

Мои картинки)
Задумывал как вариант, как предположение.

Возможно конструктивно все уменьшить, а может и изменить.
Я лишь хочу узнать возможен ли подобный подход?

Теоретически да . А на практике ну просто полный перец. Усложнение конструкции её удорожание. В процессе куча подводных камней. Все надо просчитывать и использовать опыт забугорных коллег. Посмотрите внимательно пассивные системы стабилизации, как они работают что происходит с мех рукой в движении , ведь вы предлагаете использовать пантограф вперемешку с двигателями.

pooli
operstab:

Посмотрите внимательно пассивные системы стабилизации, как они работают что происходит с мех рукой в движении , ведь вы предлагаете использовать пантограф вперемешку с двигателями.

Да именно эту помесь я и хотел.
аля MoVi почемуто мне не импонирует.
Я все же за то, чтобы оставить желет и лапу, а на нее ставить некое подобие 3-х осевой системы.
Возможно ли совместить моторы частично с обычной консолью? я вот подумал еще так.
Что если поставить 2 мотора на “гимбле”, один из них в районе ручки, по идее останется консоль как токовая, но уже с большей возможностью стабилизации.
Имеет ли такое на жизнь?

alexmos

Пока мы тут рассуждаем, ребята делают реально крутые вещи: kickstarter.com/…/besteady-one-next-generation-cam…
Реальный конкурент Мови, и несмотря на примитивный контроллер, оно работает очень неплохо. Тут уже были ссылки на видео с их прототипов.

pooli

да не они одни)
щас эту систему как минимум 3 конторы делают.

operstab
alexmos:

Пока мы тут рассуждаем, ребята делают реально крутые вещи: kickstarter.com/…/besteady-one-next-generation-cam…
Реальный конкурент Мови, и несмотря на примитивный контроллер, оно работает очень неплохо. Тут уже были ссылки на видео с их прототипов.

На такой стедикам в Москве в магазине все есть. Это не сложно сделать такой подвес. Разговор о стабилизации по вертикали.

Вот супер платформа интересная.

avtandil
crazygnome:

Собрал ролик тестов нашего подвеса с RED EPIC на борту

Эпик с самой легковесной линзой без фолоу фокуса словом абсолютно голый и какое напряжение в суставах на 00:36 а весу то там уже за килограмм ,вот поэтому и нет картинки поскольку мы бы видели не сфокуснированную картинку. помимо всего прочего оттуда еще и фокусфулеру надо давать картинку что бы фокус наводил словом во время съемок тем паче в длинных эпизодах будет очень даже тяжко.
тут обычному стедикаму с креплением на поясе нет альтернативы, имхо

Razek
alexmos:

Пока мы тут рассуждаем, ребята делают реально крутые вещи

Моторки там смотрю кстати DualSky 4015 на вскидку.

operstab:

На такой стедикам в Москве в магазине все есть

Не совсем все они добавили реализация фолоу по ролу и яву на голой плате Алексея это не сделать.

RuslanG
operstab:

когда спереди смотришь, как будто он глазенки выпучил и улыбается, а по сабжу да, серьезная платформа

Razek:

4015 на вскидку.

а такие бывают?
dualsky.com/product.asp?sid=119&nid=128&lid=244

avtandil
operstab:

Украинцы привозили подобный подвес очень понравился. Правда для установки одной камеры.

lhvs77

Всем привет попробовал тут стедикам на трех осях на б/к моторах и понял что третья ось без управления просто бесполезная вещь!!! Камера смотрит всегда в одну сторону и стедик можно использовать только на прямой проход)))) что думаете по этому поводу?

Razek
RuslanG:

а такие бывают,

тфу блин 5010/5015

lhvs77:

что думаете по этому поводу?

вешать копеечный полетник и включать функцию фолоу для яв

RuslanG
lhvs77:

только на прямой проход)))) что думаете по этому поводу?

а что за контроллер? у нашего есть функция следования за ручкой 3й оси, очень удобно

v_sergey

[QUOTE=operstab;4347014]
Разговор о стабилизации по вертикали.
\\ Задача которую как то надо решать.

\\ Платформа интересная если использовать её облегчённый вариант в качестве головы операторского крана.

Dualsky 7015,тайгеры 9015 - наконец то взялись за разработку серьёзного стедикама,для серьёзных камер.