Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
Собрал ролик тестов нашего подвеса с RED EPIC на борту
Эпик с самой легковесной линзой без фолоу фокуса словом абсолютно голый и какое напряжение в суставах на 00:36 а весу то там уже за килограмм ,вот поэтому и нет картинки поскольку мы бы видели не сфокуснированную картинку. помимо всего прочего оттуда еще и фокусфулеру надо давать картинку что бы фокус наводил словом во время съемок тем паче в длинных эпизодах будет очень даже тяжко.
тут обычному стедикаму с креплением на поясе нет альтернативы, имхо
Пока мы тут рассуждаем, ребята делают реально крутые вещи
Моторки там смотрю кстати DualSky 4015 на вскидку.
На такой стедикам в Москве в магазине все есть
Не совсем все они добавили реализация фолоу по ролу и яву на голой плате Алексея это не сделать.
Вот супер платформа интересная.
когда спереди смотришь, как будто он глазенки выпучил и улыбается, а по сабжу да, серьезная платформа
4015 на вскидку.
а такие бывают?
dualsky.com/product.asp?sid=119&nid=128&lid=244
Украинцы привозили подобный подвес очень понравился. Правда для установки одной камеры.
Всем привет попробовал тут стедикам на трех осях на б/к моторах и понял что третья ось без управления просто бесполезная вещь!!! Камера смотрит всегда в одну сторону и стедик можно использовать только на прямой проход)))) что думаете по этому поводу?
а такие бывают,
тфу блин 5010/5015
что думаете по этому поводу?
вешать копеечный полетник и включать функцию фолоу для яв
только на прямой проход)))) что думаете по этому поводу?
а что за контроллер? у нашего есть функция следования за ручкой 3й оси, очень удобно
[QUOTE=operstab;4347014]
Разговор о стабилизации по вертикали.
\\ Задача которую как то надо решать.
\\ Платформа интересная если использовать её облегчённый вариант в качестве головы операторского крана.
Dualsky 7015,тайгеры 9015 - наконец то взялись за разработку серьёзного стедикама,для серьёзных камер.
Вот супер платформа интересная
Очень большая. Вес это хорошо для стабилиазци, но можно было и компактнее. На вертолете ещё ничего а вот на машине, кране уже сложностей много.
На такой стедикам в Москве в магазине все есть. Это не сложно сделать такой подвес
Сделать может и не сложно, и подобное даже на коленке делается (не так красиво, но функционально). А вот сделать красиво, в серию запустить, правильно прорекламироваться - уже не так просто. Вот я знаю у нас многие делают подобное но пока что тихо.
Не совсем все они добавили реализация фолоу по ролу и яву на голой плате Алексея это не сделать.
Там моя плата и стоит. Просто фоллоу пока в стадии тестов, но результаты уже обнадеживают.
Там моя плата и стоит. Просто фоллоу пока в стадии тестов, но результаты уже обнадеживают.
Ага я видел в описании. С фоллоу думаю вобще не должно возникнуть проблем, когда уже такой путь пройден.
Вот я знаю у нас многие делают подобное но пока что тихо.
\\Потому и тихо что стараются сделать красиво и не на коленке.Перематываем потихоньку БК двигатели,комплектуемся контроллерами,отрабатываем идеи на макетах ведь активный стедикам и подвес для полётов несут разное функциональное назначение.Там моя плата и стоит. Просто фоллоу пока в стадии тестов, но результаты уже обнадеживают.
\\ Ждём хороших результатов.
Всем привет от новичка !!!Собрали мы прототип стедика на плате Алексея на моторах Dualsky XM5010TE-9MR 390KV … Первая проба
Вроде все нормально но нужен совет знающих - проблема такая: в районе крепления оси Рол к “П” обоазной рамке при резком рывке вверх, под тяжестью камеры крепление на пару мм смещается вниз … как закрепить, чтоб не смещалось?
Трубки глянцевые? Тогда шкурануть их, хомуты какие? Если тонкие алюминевые то они тоже скользкие. Внутрь в место крепления вклеить трубку, и хомуты стянуть сильнее
А моторы kickstarter.com/…/besteady-one-next-generation-cam… Dualsky они что уже идут перемотанные?
Да вроде нет, они для мультикоптеров, я когда заказывал 7015, слезно упрашивал чтоб отправили не намотанные, готов был отдать как за намотанные, все равно разматывать, но увы
Сделать может и не сложно, и подобное даже на коленке делается (не так красиво, но функционально). А вот сделать красиво, в серию запустить, правильно прорекламироваться - уже не так просто. Вот я знаю у нас многие делают подобное но пока что тихо.
Не будем пока вскрывать карты. У нас не хуже чем у тех кто это уже делает. Подождем.
Переделал 2х осевой подвес под наземные цели за вечер, на коленке так сказать). Тесты увы только 2х осевые. А этого сдесь хватает) Платы 3ей оси увы пока нет. Самое интересное деньги и желание есть а платы нет) Мотор 4108 Саннискай. Остальные со свалки. Ручка оторвана от перфоратора и слегонца подработана ножевкои и напильником(вместо родной гайки в ручку забил слегонца подчесанный родной зажим проппа от санниская, а мотор тупо накрутил на ручку)
Трубки глянцевые? Тогда шкурануть их, хомуты какие? Если тонкие алюминевые то они тоже скользкие. Внутрь в место крепления вклеить трубку, и хомуты стянуть сильнее
Как раз там трубка и не глянцевая … Хомуты пластик shop.multirotor.com.ua/shop/accessories/clamp-20 …
Моторы сам перематывал …
Платы 3ей оси увы пока нет. Самое интересное деньги и желание есть а платы нет
Такая же симфония. 😃
Только я сделал так, чтобы камера располагалась осью по крену на одной оси с кистью руки. Так меньше отклонений при наклонах, хотя смещение конечно тоже присутствует.
Поставил первую гопру… Всё равно на полке пылится. Буду на свадьбе весёлым гостям давать. Пусть куражатся, снимают.
… даа уж, веселые гости на свадьбе лихо придумают оригинальные приемы съемки , и еще 101 применение стедикама на БК ))
Вот видео прислали, выложу здесь, вроде по теме. Снимали 2-х осным стедиком для прохи, закрепленным на шлеме.
Неплохо отработало в условиях центростермительных ускорений, и не так много срывов в таких сложных условиях. Ну и традиционно, не хватает третьей оси. Но обещают сделать.