Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
Работали с таким устройством! Вешали на него RedOne. Для большой камеры, очень не удобная штука!
А для наших подвесов, думаю будет хороший вариант
Если б была не удобной, её б под 435 бы не разрабатывали 😃 может вы ее не правильно использовали 😃
Возможно нет смысла делать 4 ось.
Это если нести в руках, а если цеплять на технику типа внедорожника, едущего по ухабам…
Там отдельный демпфер есть, на сайте фильмотехника можно посмотреть
Epic с ультрапраймом и радиофокусом (1 мотор) весит около 7 кг 😃
Собрал ролик тестов нашего подвеса с RED EPIC на борту
как фокус крутить?
С начало надо освовить эту технику с тремя осями.А тренироваться нужно обязательно и привыкать к ней осваивая все её возможности.Насчет тренированной руки Вы правы.Сам снимал canon XL1S XL2 ,без плечевого упора с утяжелённым моноподом.Вся нагрузка приходилась на кисть (кто работал с этими камерами знает их “великолепный” баланс в сторону объектива).Дело привычки.Просто четверую ось я представляю в виде отдельного моноблока.Надо используешь,не надо убираешь.
Так и в этой новой системе придется привыкать тренироваться правда намного быстрее все будет. Ведь техника делает все за тебя.
Тренироваться конечно нужно. Я со стедиком по лестничным пролётам с десяток километров набегал, пока не получил вменяемую картинку. И через ступеньку и через две…
А вот техника как раз не панацея.
Так как подвес задумывался для отработки только вращения камеры по осям. С этой задачей техника справляется. Но такой компенсации недостаточно, так как смещение не компенсируется. И тренировками вряд ли можно исправить ситуацию.
К тому же, конструкция всё больше обрастает весом. И усложняются настройки.
Если так дальше пойдёт, то конкурирование с классическим стедиком под большим вопросом.
Тренироваться конечно нужно. Я со стедиком по лестничным пролётам с десяток километров набегал, пока не получил вменяемую картинку. И через ступеньку и через две… А вот техника как раз не панацея. Так как подвес задумывался для отработки только вращения камеры по осям. С этой задачей техника справляется. Но такой компенсации недостаточно, так как смещение не компенсируется. И тренировками вряд ли можно исправить ситуацию. К тому же, конструкция всё больше обрастает весом. И усложняются настройки. Если так дальше пойдёт, то конкурирование с классическим стедиком под большим вопросом.
Да, как раз простого решения для стабилизации позиции, которе ставится на сам подвес - пока нет на горизонте. Сейчас на мой взгляд рука или стрела на жилете - самое простое и эффективное решение. Она позволит сохранить управление камерой “руками”, что конечно гораздо удобней управления джойстиком и как мне кажется проще и качественней обычного стедикама.
Дальнейшее направление развития я вижу как раз в модификациях такой руки, т.е. добавлении электронного помощника, который сможет стабилизировать ее при небольших отклонениях. Все данные с сенсоров для этого есть и исполнительные механизмы тоже. Те же соленоиды могут развивать большую мощность и очень похожи ка БК моторы по параметрам (скорость, нет люфтов).
Я так понимаю тут именно питчем идет компенсация Z колебаний? Интересно было бы посмотреть на картинку при реальной ходьбе.
Да, идет компенсация питчем Z и паном X смещений. Попробую снять ролик на бегу с этим режимом и без него. Только нужно ещё сонар прикручивать чтобы точно знать расстояние до объекта, т.к. угол компенсации по тригонометрии считается.
Сонар в принципе сгодится для тестов, но в идеале информацию до объекта можно снимать с камеры она как-то вычисляет ее и записывает в EXIF, хотя не знаю как, когда камера не имеет данных о реальном размере объекта, у кенона протокол расшифрован есть библиотеки для ардуины, чтобы общаться с камерой по USB нужен только USB хост развести, не смотрел можно ли там получить данные о расстоянии правда, но управлять параметрами съемки точно можно. Хотя конечно решение не очень простое получится и универсальне =((
дак по данным фокуса не ?
дак по данным фокуса не ?
чтобы по данным фокуса вычислить надо знать реальный рамер объекта
Тогда надо ставить лазерную рулетку (дальномер), уж точно не промахнешься.(шутка)
Обоснуйте
[QUOTE=alexmos;4342428] Сейчас на мой взгляд рука или стрела на жилете - самое простое и эффективное решение. Она позволит сохранить управление камерой “руками”, что конечно гораздо удобней управления джойстиком и как мне кажется проще и качественней обычного стедикама.
Дальнейшее направление развития я вижу как раз в модификациях такой руки, т.е. добавлении электронного помощника, который сможет стабилизировать ее при небольших отклонениях. Все данные с сенсоров для этого есть и исполнительные механизмы тоже. Те же соленоиды могут развивать большую мощность и очень похожи ка БК моторы по параметрам (скорость, нет люфтов).
Более технологичный вариант в исполнении представляю в виде стрелы на жилете.(меньше деталей а в результате меньше люфтов).А вот использование соленоидов из за большего потребления энергии,которое влияет на ВЕС аккумуляторной батареи у меня вызывает сомнения.Может я и неправ в этом вопросе.
Вот стрела на поясе пока что оптимальное решение.
Тут интересный концепт по типу стедикама: ecilop.com/ecilop-eco/
Есть даже чертежи, но для вас мелковаты будут 😃
Тут интересный концепт по типу стедикама: ecilop.com/ecilop-eco/
Есть даже чертежи, но для вас мелковаты будут 😃
Это все уже пройдено.
Вот стрела на поясе пока что оптимальное решение.
Как конструктивно Вы себе это представляете,если можно - эскиз.
Как конструктивно Вы себе это представляете,если можно - эскиз.
Сережа ну вот не хотите вы по просторам интернета полазать. Вся информация есть. Китай давно еще года 4 назад я лично видел, сделали мини кран который крепится на удобный пояс с небольшим противовесом. Для камер небольших. Сам кран карбоновый телескоп. очень удобный.
Ну а если уж продолжать тему так вы просто возьмите два звена от монопода и закрепите на нем подвес с прошкой. Сколько получится веса ну грамм 500 будет? Я просто не в курсе. Обязательно три оси и будет вам стабилизация.
Просторы интернета не охватить:не находишь нужное,зато много второстепенного вроде бы нужного.(модератора прошу это удалить)
Наконец-то прислали прототипчик на поиграцца, вот ночью подсобрал 😃
Морковку вторую держит уверенно, надо отбалансить по пану ибо батарейку туда примотал а отбалансить уже сил не хватило-смарило в сон
мини кран который крепится на удобный пояс с небольшим противовесом. Для камер небольших. Сам кран карбоновый телескоп. очень удобный.
Обязательно три оси и будет вам стабилизация.
Как я понял - это и есть один из вариантов Вашей разработки для операторов.А что ещё Вы подготовили??? .
Как я понял - это и есть один из вариантов Вашей разработки для операторов.А что ещё Вы подготовили??? .
Ну догадливый же. Рассказывать пока не буду но такой мини кран у меня уже есть вот фото труб карбон телескоп диаметр 36 и 34 на фото. длинна в разобранном виде 180 см. легкий крепкий. все в стадии завершения. Говоря о подвесах тоже в стадии завершения несколько подвесов обычных из трубок 16 и 25 мм под марк. Ну и очень интересный подвес на двигателях большого размера тайгерах без трубок…
Трубы вот они
Возвращаясь к руке Данилы вот похожая только без пружины
Про руку данилы уже не интересно.А вот про подвес на тайгерах большого размера Хотелось бы по скорее увидеть.P.S. Интересно что у вас получилось с изготовлением аналогов (больших тайгеров),Железо как я помню Вы уже на стартор порезали.Заинтересовала конструкция замков на карбоновых трубках, обычно этот узел является (ахилессовой пяткой) для разработчиков.
Про руку данилы уже не интересно.А вот про подвес на тайгерах большого размера Хотелось бы по скорее увидеть.P.S. Интересно что у вас получилось с изготовлением аналогов (больших тайгеров),Железо как я помню Вы уже на стартор порезали.
После появления аналогичных двигателей вот совсем недавно да по цене в 152 доллара желание у меня отпало. Могу дать все чертежи и данные на изготовление. Насчет подвеса на тайгерах ничего пока не скажу что бы не сглазить, но подвес я такого у наших пока не встречал.
Замки эти делают в китае там где и трубы. Если хорошо пойдут мини краны буду заказывать партейку вам и перепадет. Я бы не сказал что это так трудно сделать я имею ввиду зажим. я точил из дюраля и на гимбл и на пост.
Все просто. А сейчас можно купить такое чудо зажим в магазине как запчасть для штативов и моноподов. Например магазин СПЕЦФОТО в Москве на Бережковской набережной.
[QUOTE=operstab;4345645]После появления аналогичных двигателей вот совсем недавно да по цене в 152 доллара желание у меня отпало. \\Сразу видно Ваш деловой подход. \\
Если хорошо пойдут мини краны буду заказывать партейку вам и перепадет.\\ Очень надеюсь - поставьте на очередь…\\ По подвесу на тайгерах - желаю хорошей творческой удачи и новых идей.
Тайгеры…тайгеры…- Возникает вопрос смогут ли контроллеры от Алексея выдержать токовую нагрузку от них или нужно будет : ставить на микросхемы радиаторы,делать дополнительную силовую развязку или отдельный силовой модуль для управления тайгерами.