Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Razek
milkseller:

дак по данным фокуса не ?

чтобы по данным фокуса вычислить надо знать реальный рамер объекта

v_sergey

Тогда надо ставить лазерную рулетку (дальномер), уж точно не промахнешься.(шутка)

v_sergey

[QUOTE=alexmos;4342428] Сейчас на мой взгляд рука или стрела на жилете - самое простое и эффективное решение. Она позволит сохранить управление камерой “руками”, что конечно гораздо удобней управления джойстиком и как мне кажется проще и качественней обычного стедикама.

Дальнейшее направление развития я вижу как раз в модификациях такой руки, т.е. добавлении электронного помощника, который сможет стабилизировать ее при небольших отклонениях. Все данные с сенсоров для этого есть и исполнительные механизмы тоже. Те же соленоиды могут развивать большую мощность и очень похожи ка БК моторы по параметрам (скорость, нет люфтов).

Более технологичный вариант в исполнении представляю в виде стрелы на жилете.(меньше деталей а в результате меньше люфтов).А вот использование соленоидов из за большего потребления энергии,которое влияет на ВЕС аккумуляторной батареи у меня вызывает сомнения.Может я и неправ в этом вопросе.

operstab

Вот стрела на поясе пока что оптимальное решение.

v_sergey
operstab:

Вот стрела на поясе пока что оптимальное решение.

Как конструктивно Вы себе это представляете,если можно - эскиз.

operstab
v_sergey:

Как конструктивно Вы себе это представляете,если можно - эскиз.

Сережа ну вот не хотите вы по просторам интернета полазать. Вся информация есть. Китай давно еще года 4 назад я лично видел, сделали мини кран который крепится на удобный пояс с небольшим противовесом. Для камер небольших. Сам кран карбоновый телескоп. очень удобный.
Ну а если уж продолжать тему так вы просто возьмите два звена от монопода и закрепите на нем подвес с прошкой. Сколько получится веса ну грамм 500 будет? Я просто не в курсе. Обязательно три оси и будет вам стабилизация.

v_sergey

Просторы интернета не охватить:не находишь нужное,зато много второстепенного вроде бы нужного.(модератора прошу это удалить)

Piranha

Наконец-то прислали прототипчик на поиграцца, вот ночью подсобрал 😃

Морковку вторую держит уверенно, надо отбалансить по пану ибо батарейку туда примотал а отбалансить уже сил не хватило-смарило в сон

v_sergey
operstab:

мини кран который крепится на удобный пояс с небольшим противовесом. Для камер небольших. Сам кран карбоновый телескоп. очень удобный.
Обязательно три оси и будет вам стабилизация.

Как я понял - это и есть один из вариантов Вашей разработки для операторов.А что ещё Вы подготовили??? .

operstab
v_sergey:

Как я понял - это и есть один из вариантов Вашей разработки для операторов.А что ещё Вы подготовили??? .

Ну догадливый же. Рассказывать пока не буду но такой мини кран у меня уже есть вот фото труб карбон телескоп диаметр 36 и 34 на фото. длинна в разобранном виде 180 см. легкий крепкий. все в стадии завершения. Говоря о подвесах тоже в стадии завершения несколько подвесов обычных из трубок 16 и 25 мм под марк. Ну и очень интересный подвес на двигателях большого размера тайгерах без трубок…

Трубы вот они

Возвращаясь к руке Данилы вот похожая только без пружины

v_sergey

Про руку данилы уже не интересно.А вот про подвес на тайгерах большого размера Хотелось бы по скорее увидеть.P.S. Интересно что у вас получилось с изготовлением аналогов (больших тайгеров),Железо как я помню Вы уже на стартор порезали.Заинтересовала конструкция замков на карбоновых трубках, обычно этот узел является (ахилессовой пяткой) для разработчиков.

operstab
v_sergey:

Про руку данилы уже не интересно.А вот про подвес на тайгерах большого размера Хотелось бы по скорее увидеть.P.S. Интересно что у вас получилось с изготовлением аналогов (больших тайгеров),Железо как я помню Вы уже на стартор порезали.

После появления аналогичных двигателей вот совсем недавно да по цене в 152 доллара желание у меня отпало. Могу дать все чертежи и данные на изготовление. Насчет подвеса на тайгерах ничего пока не скажу что бы не сглазить, но подвес я такого у наших пока не встречал.
Замки эти делают в китае там где и трубы. Если хорошо пойдут мини краны буду заказывать партейку вам и перепадет. Я бы не сказал что это так трудно сделать я имею ввиду зажим. я точил из дюраля и на гимбл и на пост.
Все просто. А сейчас можно купить такое чудо зажим в магазине как запчасть для штативов и моноподов. Например магазин СПЕЦФОТО в Москве на Бережковской набережной.

www.specphoto.ru/cash/vids/117_163.html#2;150;196

v_sergey

[QUOTE=operstab;4345645]После появления аналогичных двигателей вот совсем недавно да по цене в 152 доллара желание у меня отпало. \\Сразу видно Ваш деловой подход. \\
Если хорошо пойдут мини краны буду заказывать партейку вам и перепадет.\\ Очень надеюсь - поставьте на очередь…\\ По подвесу на тайгерах - желаю хорошей творческой удачи и новых идей.

v_sergey

Тайгеры…тайгеры…- Возникает вопрос смогут ли контроллеры от Алексея выдержать токовую нагрузку от них или нужно будет : ставить на микросхемы радиаторы,делать дополнительную силовую развязку или отдельный силовой модуль для управления тайгерами.

Piranha

Да блин моторы на подвесе столько не жрут все равно, сколько драйвера могут сдюжить

RuslanG

А я заказал дуалскаи 7015. Вот приедут. Потанцуем. Главное чтоб сопротивление было в допуске

pooli
p_vel:

выложу сюда, но как балансировать подвес?

Мои картинки)
Задумывал как вариант, как предположение.

operstab

Представляете на каком расстоянии спереди оператора будет камера??

Возможно конструктивно все уменьшить, а может и изменить.
Я лишь хочу узнать возможен ли подобный подход?