Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
дак по данным фокуса не ?
чтобы по данным фокуса вычислить надо знать реальный рамер объекта
Тогда надо ставить лазерную рулетку (дальномер), уж точно не промахнешься.(шутка)
Обоснуйте
[QUOTE=alexmos;4342428] Сейчас на мой взгляд рука или стрела на жилете - самое простое и эффективное решение. Она позволит сохранить управление камерой “руками”, что конечно гораздо удобней управления джойстиком и как мне кажется проще и качественней обычного стедикама.
Дальнейшее направление развития я вижу как раз в модификациях такой руки, т.е. добавлении электронного помощника, который сможет стабилизировать ее при небольших отклонениях. Все данные с сенсоров для этого есть и исполнительные механизмы тоже. Те же соленоиды могут развивать большую мощность и очень похожи ка БК моторы по параметрам (скорость, нет люфтов).
Более технологичный вариант в исполнении представляю в виде стрелы на жилете.(меньше деталей а в результате меньше люфтов).А вот использование соленоидов из за большего потребления энергии,которое влияет на ВЕС аккумуляторной батареи у меня вызывает сомнения.Может я и неправ в этом вопросе.
Вот стрела на поясе пока что оптимальное решение.
Тут интересный концепт по типу стедикама: ecilop.com/ecilop-eco/
Есть даже чертежи, но для вас мелковаты будут 😃
Тут интересный концепт по типу стедикама: ecilop.com/ecilop-eco/
Есть даже чертежи, но для вас мелковаты будут 😃
Это все уже пройдено.
Вот стрела на поясе пока что оптимальное решение.
Как конструктивно Вы себе это представляете,если можно - эскиз.
Как конструктивно Вы себе это представляете,если можно - эскиз.
Сережа ну вот не хотите вы по просторам интернета полазать. Вся информация есть. Китай давно еще года 4 назад я лично видел, сделали мини кран который крепится на удобный пояс с небольшим противовесом. Для камер небольших. Сам кран карбоновый телескоп. очень удобный.
Ну а если уж продолжать тему так вы просто возьмите два звена от монопода и закрепите на нем подвес с прошкой. Сколько получится веса ну грамм 500 будет? Я просто не в курсе. Обязательно три оси и будет вам стабилизация.
Просторы интернета не охватить:не находишь нужное,зато много второстепенного вроде бы нужного.(модератора прошу это удалить)
Наконец-то прислали прототипчик на поиграцца, вот ночью подсобрал 😃
Морковку вторую держит уверенно, надо отбалансить по пану ибо батарейку туда примотал а отбалансить уже сил не хватило-смарило в сон
мини кран который крепится на удобный пояс с небольшим противовесом. Для камер небольших. Сам кран карбоновый телескоп. очень удобный.
Обязательно три оси и будет вам стабилизация.
Как я понял - это и есть один из вариантов Вашей разработки для операторов.А что ещё Вы подготовили??? .
Как я понял - это и есть один из вариантов Вашей разработки для операторов.А что ещё Вы подготовили??? .
Ну догадливый же. Рассказывать пока не буду но такой мини кран у меня уже есть вот фото труб карбон телескоп диаметр 36 и 34 на фото. длинна в разобранном виде 180 см. легкий крепкий. все в стадии завершения. Говоря о подвесах тоже в стадии завершения несколько подвесов обычных из трубок 16 и 25 мм под марк. Ну и очень интересный подвес на двигателях большого размера тайгерах без трубок…
Трубы вот они
Возвращаясь к руке Данилы вот похожая только без пружины
Про руку данилы уже не интересно.А вот про подвес на тайгерах большого размера Хотелось бы по скорее увидеть.P.S. Интересно что у вас получилось с изготовлением аналогов (больших тайгеров),Железо как я помню Вы уже на стартор порезали.Заинтересовала конструкция замков на карбоновых трубках, обычно этот узел является (ахилессовой пяткой) для разработчиков.
Про руку данилы уже не интересно.А вот про подвес на тайгерах большого размера Хотелось бы по скорее увидеть.P.S. Интересно что у вас получилось с изготовлением аналогов (больших тайгеров),Железо как я помню Вы уже на стартор порезали.
После появления аналогичных двигателей вот совсем недавно да по цене в 152 доллара желание у меня отпало. Могу дать все чертежи и данные на изготовление. Насчет подвеса на тайгерах ничего пока не скажу что бы не сглазить, но подвес я такого у наших пока не встречал.
Замки эти делают в китае там где и трубы. Если хорошо пойдут мини краны буду заказывать партейку вам и перепадет. Я бы не сказал что это так трудно сделать я имею ввиду зажим. я точил из дюраля и на гимбл и на пост.
Все просто. А сейчас можно купить такое чудо зажим в магазине как запчасть для штативов и моноподов. Например магазин СПЕЦФОТО в Москве на Бережковской набережной.
[QUOTE=operstab;4345645]После появления аналогичных двигателей вот совсем недавно да по цене в 152 доллара желание у меня отпало. \\Сразу видно Ваш деловой подход. \\
Если хорошо пойдут мини краны буду заказывать партейку вам и перепадет.\\ Очень надеюсь - поставьте на очередь…\\ По подвесу на тайгерах - желаю хорошей творческой удачи и новых идей.
Тайгеры…тайгеры…- Возникает вопрос смогут ли контроллеры от Алексея выдержать токовую нагрузку от них или нужно будет : ставить на микросхемы радиаторы,делать дополнительную силовую развязку или отдельный силовой модуль для управления тайгерами.
Да блин моторы на подвесе столько не жрут все равно, сколько драйвера могут сдюжить
А я заказал дуалскаи 7015. Вот приедут. Потанцуем. Главное чтоб сопротивление было в допуске
Мои картинки)
Задумывал как вариант, как предположение.Возможно конструктивно все уменьшить, а может и изменить.
Я лишь хочу узнать возможен ли подобный подход?
Теоретически да . А на практике ну просто полный перец. Усложнение конструкции её удорожание. В процессе куча подводных камней. Все надо просчитывать и использовать опыт забугорных коллег. Посмотрите внимательно пассивные системы стабилизации, как они работают что происходит с мех рукой в движении , ведь вы предлагаете использовать пантограф вперемешку с двигателями.