Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
Подскажите плз, а лучше дайте ссылку где можно поподробней прочитать про энкодеры (что это такое и с чем это едят). А то, смотрю на форуме, народ ставит, говорит что стаб работает гораздо лучше, но не могу найти подробной инфы по энкодерам и не могу найти где их приобрести можно…
Заранее благодарен 😉
Да вот их есть аналоговых простеньких на ебее, по сути потенциометр который отрабатывает 360 градусов. Можно датчик Хола ставить, кто на что горазд. У Алексея М. на сайте лежит ПДФка, почему бы с нее не начать.
про датчик холла я погорячился
Потенциометры подходят далеко не все те, что называются “энкодерами”. Есть специальные потенциометры с нулевым трением и поворотом на 360 - только их можно использовать. Ну и все те, что перечислены в pdf двумя постами выше, а также любые специализированные где есть аналоговый выход, нулевое трение и линейность на всем рабочем диапазоне.
Есть специальные потенциометры с нулевым трением и поворотом на 360 - только их можно использовать.
Пожалуйста, ткните пальцем. Или подскажите по каким параметрам их найти через поиск?
Пожалуйста, ткните пальцем. Или подскажите по каким параметрам их найти через поиск?
Лучше бы не указывали.
-----
Задам вопрос более точно.
Понял из FAQ, что в настоящий момент использовать один энкодер на YAW не получится. Выход только потенциометр. Но необходимо использовать и SlipRing. Вот и нужен потенциометр формфактора как AMT203 encoder.
Лучше бы не указывали.
? а что лучше?
Задам вопрос более точно.
так, а в чем вопрос, или список маленький, или купить и принести надо?
? а что лучше?
Посмотрев на Вашу ссылку первый раз ни чего подходящего не нашел. Задал более конкретный вопрос.
так, а в чем вопрос, или список маленький, или купить и принести надо?
См. строчку выше.
А кто нибудь пользует “Геймпад для управления контроллером SimpleBGC”?
Собрал такой на XBee Pro 50mW Series 2.5. Все работает как на видео. Но нужна помощь. А точнее выкинуть все фишки из кода, а назначить левый джой (вверх-вниз) на PITH и правый (влево-право) на YAV.
Может кто помочь?
Господа,кто видел на просторах интернета, в продаже центральную железяку от Movi M10? Погнулась зараза.
Ткните ссылку, если не трудно.