Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Rovbuilder
Gapey:

это все с аксиальной намагниченностью , а нужно с диаметральной … аксиалы работать небудут …

все да не все

Gapey

толщина 1 мм , поле будет слабое … в идеале 5-6мм толщиной и так чтобы во внутр. диаметр провода пролезли …

RuslanG

да ну, 1мм поле выдаст достаточное для передачи угла, этим магнитом двигатель не крутить, так что поле огромной силы там не к чему

Rovbuilder
RuslanG:

да ну, 1мм поле выдаст достаточное для передачи угла, этим магнитом двигатель не крутить, так что поле огромной силы там не к чему

по шиту пишут что зазор можно увеличивать более 2мм если магнит более мощный, мне вот надо 4 провода протянуть, может и хватит 2мм может нет, для особо жадных есть и 20мм, сегодня найти что либо и купить не проблема, если это есть в природе и кто то это делает

zeonmaster

кстати, а перемагнитить эти магниты на диаметральное поле возможно?

Gapey

не забывайте что кольцевой магнит будет не в миллиметре от чипа , а значительно дальше (провода помешают) , да еще и отсутствует центральная часть магнита , которая располагаласъ бы над чувствительными элементами … зато сам провод будет в непосредственной близости от чувствительных элементов … так что магнит нада брать с запасом , лучше потом отодвинуть сенсор от магнита , заодно и от провода …

zeonmaster:

кстати, а перемагнитить эти магниты на диаметральное поле возможно?

возможно … только очень дорого … дешевле с завода заказать большую партию чем оборудование купить …

video_trex600
alexmos:

По железу эти подвесы не совместимы ни с SimpleBGC32, ни со Storm32. Энкодеры скорее всего 5600, это сейчас самый оптимальный выбор по цене/качеству… Только у них по I2C адрес не меняется, так что нужно по процессору на каждый мотор, потому и три платки.

Насчет источника проблемы, почему слетает калибровка: есть версия, что плохо закреплен кольцевой магнит, его просто нужно покрутить, пока подвес не заработает как прежде, и залить клеем.

Да, кольцевой магнит моежт работать, проверял и подтверждаю. Но производитель энкодеров про такой вариант ничего не упоминает, так что точность может быть ниже. Но для 14-полюсного мотора, скорее всего, потеря точности некритична.

Спасибо за ответ. Буду другие энкодеры ставить. Оставлю только ИМУ он удачно стоит и не должно возникнуть проблем.
Магнит отлично закреплен, в том и дело. Да я так и делал, вручную подбирал но это процесс адовый ибо что бы проверить нужно все собрать обратно, потом опять разобрать. В итоге резьба сорвалась, она там была так себе. Решилось заменой болтов на 2мм. 😃 При первом включении подвеса с магазина проходит та самая заветная калибровка энкодеров и все… Потом если слетела нужно 3 мотора вручную крутить. Мозги работают не плохо но и не идеально. На ускорениях сильные завалы. Нет сглаживания движений. В режиме флоу не настраивается скорость.
Для хобби пойдет а для работы нужно ставить проверенный контролер 😃))))
Пока подбирал сгорела обмотка мотора питч. Перематываю. Китайцы мотали как обычно…

Rovbuilder:

кто ищет тот всегда найдет 😃
про идеал я думаю рано говорить пока нет наработок и опыта, нет препятствий думаю из 1мм сделать столько сколько надо.

Да они, тоже их находил но вот беда с доставкой в Россию. Похоже ее нет.

Gapey:

если гдето попадалисЪ киньте ссылку …

Вот например alibaba.com/…/N52-Neodymium-Diametrically-Magnetiz…

Rovbuilder
video_trex600:

Да они, тоже их находил но вот беда с доставкой в Россию. Похоже ее нет.

продавцу писать не пробовали? обычно все решается через общение

zeonmaster
alexmos:

Стедикамостроителям может пригодиться: сделал небольшой пульт управления для контроллера SimpleBGC32 и о описал в виде туториала: basecamelectronics.com/…/lcd_remote_tutorial_rus.p…

LCDRemote: Arduino example of using SimpleBGC Serial API

Алекс, подскажите, а может у вас есть скетч для пульта попроще, только с джойстиком для управления подвесом и энкодером для подстройки оси ROLL? мне экранчик не нужен, охота всё сделать на ардуино нано. заранее спасибо!

alexmos
zeonmaster:

Алекс, подскажите, а может у вас есть скетч для пульта попроще, только с джойстиком для управления подвесом и энкодером для подстройки оси ROLL? мне экранчик не нужен, охота всё сделать на ардуино нано. заранее спасибо!

Этот пример запустится на Nano без изменений, там процессоры совпадают. Но нужно много вырезать лишнего. В примерах ещё есть скетч, где просто управление c потенциометра, но без энкодера и без пошаговой подстройки ROLL. Других примеров не делал.

zeonmaster

вот это мне и надо - джойстик для питч, яв и кнопки меню и потенциометр для рол в пределах ±30град. где это искать?

Rovbuilder
zeonmaster:

вот это мне и надо - джойстик для питч, яв и кнопки меню и потенциометр для рол в пределах ±30град. где это искать?

может поможет 😃

kYd

Взял такой. Только вместо Bluetooth поставил XBee Pro 63mW. Связал, настроил. Работает как на видео. Но не устраивают настройки. Надо лезть в прошивку, что бы сделать под себя. А вот с эти уже проблема.
Если кому интересно могу отдать …, для экспериментов.

Rovbuilder
kYd:

Взял такой. Только вместо Bluetooth поставил XBee Pro 63mW.

Какие т о дрные деньги, блюпуп по любому нужен, но он стоит 10 денег, а зачем еще радио?

kYd

Для управления на коптере.

zeonmaster

идея хорошая, но дорогая в реализации. мой фоллоуфокус на ардуино в разы проще и дешевле

Jantravolta
zeonmaster:

идея хорошая, но дорогая в реализации. мой фоллоуфокус на ардуино в разы проще и дешевле

на безколлекторнике можно сделать очень тихий привод

zeonmaster

фактически, это единственное преимущество в использовании бесколлекторника перед шаговиком - но в большинстве случаев шум от шаговика ни на что не влияет, к тому же его можно эффективно уменьшить за счёт корпуса шаговика с звукопоглотителем и подбором менее шумного движка, переходом от шестерёнчатой промежуточной передачи к ременной и установкой минимального тока