Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

zeonmaster

благодарю, реально интересно! таких фоток в сети немного, интересно изучить чужой опыт

сандор

Подскажите ,качаю подвесом в руках по питч,если небольшая амплитуда то нормально,если по активнее ,несколько раз нормально и в итоге мотор не отрабатывает ,камера не опускается а плавно ползет ,что крутить ?

сандор

Владимир ,убрал люфт по Рол ,ну не позволяет он мне подымать мощность и пиды ,начинает идти возбуждение .Завтра сниму платку с подвеса под проху и погляжу изменится что или нет . Даже в автомате пробую по Яв поставил мощность 100 так он Пиды выставил 5 -0,4- 15

zeonmaster

а фотки стаба есть? у меня такая же проблема, в смысле малая жёсткость ЯВ, но пропуска шагов нет ни на одном движке, все держат нормально. контроллер 32 бита?

сандор

Да выкладывал я кино😁 у меня тут датчик был не правильно указан

youtu.be/96UPm7KZe5M

Как думаете может с рамы датчик совсем отключить а на камере ,попытаться поставить в другое место ?Что самое обидное ,есть подвес с такой же платкой ,так вот настроить его для меня нет проблем Вот пример ,отключаю все оси кроме Рол и могу установить примерно мощность 45 ПИД 35-0,15 -27 выше уже идет возбуждение и это при отключеных других осях.

zeonmaster

на видео не видно движка оси РОЛЛ, потому сказать что-то наверняка невозможно. ось держится только на моторе, без подшипника?

сандор

Были люфты убрал изготовил новую ось Ролл подшипник стоит
Было так
Ничего не понимаю не удается вставить картинку и превью

zeonmaster

ты уверен, что у тебя там минимальное сопротивление в узлах трения? у меня срывы были, когда хотел убрать люфт хитрым способом, установкой дополнительной втулки сталь/латунь, в итоге отказался от этой идеи и буду скоро ставить нормальный подшипник. проверь это!

сандор

По всем осям стоят разгрузочные подшипники.
Добавлено ; Владимир ,спасибо вы натолкнули на мысль ,сейчас отсоединил рамку и попробовал вращать мотор по Ролл ,идет немного туже чем нужно .Я подложил под внешнюю обойму фольгу ,может немного и зажал.

zeonmaster

будем надеяться, что именно в этом проблема

сандор

Затыкал меня уже этот подвес ,сегодня попробовал поставить оригинальный Алексмос и другие датчики и результат аналогичный.Снял мотор Яв и оказалось что там контактное кольцо стоит ,а разгрузочного подшипника нет .Насколько важен подшипник , вроде есть люди которые пользуются подвесами и нагрузка только на мотор . Моторы 6080.

zeonmaster

у меня ось на моторе висит, ролл и питч так сделаны - как результат, не очень высокие пиды по ролу и по яву, а по питчу всё ОК. мне хватает, в принципе, но не всегда. но срывов точно нет. может напряжение проседает сильно? это на максимуме мощности срывы возникают? какое питание, какими проводами проложено? и что это за моторы, не знаком с ними. ссылка на прода есть, или на описание?

zeonmaster

моторы нормальные, как у меня… какие-то косяки с настройками. сделай скрины всех вкладок активных и сюда залей, покумекаем. и в анализаторе посмотри форму линии отклика, есть ли на ней вибрации. скорее всего, где-то что-то сопротивляется

сандор

Похоже докрутился , мозги не видят датчики ,хотя во вкладках стоят включены оба и сброс не помогает. Видимо нужно отложить и отдохнуть. Я уже жене наказал ,что если крыша поедет ,то чтобы поместила в палату с хорошим видом.😁

zeonmaster

и длинными коридорами, чтобы удобнее было со стабом по ним бегать)))
а если серьёзно, то таки да, лучше в сторону отложить и завтра, на свежую голову всё сделать. для начала проверить соединение датчиков, моторов, поставить другую прошивку и т.д.

Gapey

Вот сижу думаю , как лучше сделать крепления к моторам на платах энкодеров … варианта пока три -

1. как у всех , 4 отверстия по углам, и тут возникает вопрос какое расстояние делать между центров ??? движки то все разные …
  2. пазы , позволят крепить на моторы с расстояниями между крепежами от ~16мм и до 25 мм , но это ослабит конструкцию …
  3. вообще не сверлить крепежные отверстия , только нарисовать диагонали плат , думаю просверлить 4 отверстия в платах смогут все моделисты …

какие мысли будут по этому поводу ??? пока склоняюсь к последнему варианту …

Vecmilgravis
Gapey:
  1. пазы , позволят крепить на моторы с расстояниями между крепежами от ~16мм и до 25 мм , но это ослабит конструкцию …

Ну ослабит, и что? Это же не силовая конструкция.
Или я что то не понимаю?

Gapey
Vecmilgravis:

Ну ослабит, и что? Это же не силовая конструкция.

ну если сначала крепить мотор к стедикаму а потом на стойках крепить энкодер то можно и с пазом …
а если крепить энкодер между мотором и силовыми элементами (мотор-стойки-энкодер-стойки-стедикам) то пазы непойдут …

Rovbuilder
Gapey:

какие мысли будут по этому поводу ??? пока склоняюсь к последнему варианту …

может так