Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
ты уверен, что у тебя там минимальное сопротивление в узлах трения? у меня срывы были, когда хотел убрать люфт хитрым способом, установкой дополнительной втулки сталь/латунь, в итоге отказался от этой идеи и буду скоро ставить нормальный подшипник. проверь это!
По всем осям стоят разгрузочные подшипники.
Добавлено ; Владимир ,спасибо вы натолкнули на мысль ,сейчас отсоединил рамку и попробовал вращать мотор по Ролл ,идет немного туже чем нужно .Я подложил под внешнюю обойму фольгу ,может немного и зажал.
будем надеяться, что именно в этом проблема
Затыкал меня уже этот подвес ,сегодня попробовал поставить оригинальный Алексмос и другие датчики и результат аналогичный.Снял мотор Яв и оказалось что там контактное кольцо стоит ,а разгрузочного подшипника нет .Насколько важен подшипник , вроде есть люди которые пользуются подвесами и нагрузка только на мотор . Моторы 6080.
у меня ось на моторе висит, ролл и питч так сделаны - как результат, не очень высокие пиды по ролу и по яву, а по питчу всё ОК. мне хватает, в принципе, но не всегда. но срывов точно нет. может напряжение проседает сильно? это на максимуме мощности срывы возникают? какое питание, какими проводами проложено? и что это за моторы, не знаком с ними. ссылка на прода есть, или на описание?
Провода питания немного тоньше чем 20AWG но толще чем 24AWG ,а вотна моторы идут я думаю как раз 24AWG .Моторки www.rctimer.com/product-1085.html
моторы нормальные, как у меня… какие-то косяки с настройками. сделай скрины всех вкладок активных и сюда залей, покумекаем. и в анализаторе посмотри форму линии отклика, есть ли на ней вибрации. скорее всего, где-то что-то сопротивляется
Похоже докрутился , мозги не видят датчики ,хотя во вкладках стоят включены оба и сброс не помогает. Видимо нужно отложить и отдохнуть. Я уже жене наказал ,что если крыша поедет ,то чтобы поместила в палату с хорошим видом.😁
и длинными коридорами, чтобы удобнее было со стабом по ним бегать)))
а если серьёзно, то таки да, лучше в сторону отложить и завтра, на свежую голову всё сделать. для начала проверить соединение датчиков, моторов, поставить другую прошивку и т.д.
Вот сижу думаю , как лучше сделать крепления к моторам на платах энкодеров … варианта пока три -
- как у всех , 4 отверстия по углам, и тут возникает вопрос какое расстояние делать между центров ??? движки то все разные …
- пазы , позволят крепить на моторы с расстояниями между крепежами от ~16мм и до 25 мм , но это ослабит конструкцию …
- вообще не сверлить крепежные отверстия , только нарисовать диагонали плат , думаю просверлить 4 отверстия в платах смогут все моделисты …
какие мысли будут по этому поводу ??? пока склоняюсь к последнему варианту …
- пазы , позволят крепить на моторы с расстояниями между крепежами от ~16мм и до 25 мм , но это ослабит конструкцию …
Ну ослабит, и что? Это же не силовая конструкция.
Или я что то не понимаю?
Ну ослабит, и что? Это же не силовая конструкция.
ну если сначала крепить мотор к стедикаму а потом на стойках крепить энкодер то можно и с пазом …
а если крепить энкодер между мотором и силовыми элементами (мотор-стойки-энкодер-стойки-стедикам) то пазы непойдут …
а смысл так ??? получим два крепления под какойто стандарт и неудобную разводку …
16 не стандарт крепления а минимум , так чтобы винты/стойки не задевали сенсор и дорожки на плате , те центры отверстий расположены на окружности 16 мм по диагонали платы …
максимум определяется только размерами самой платы с сенсором , можно сделать практически любой … опять же крепёжные отверстия будут на диагоналях платы (в углах) … по двум противоположным сторонам будут разЪёмы для подключения … с одной стороны 4 пин I2C или 6пин SPI (в зависимости от чипа сенсора ) а с противоположной стороны 3 пин PWM или аналоговый выход …
так вот я склоняюсь к тому чтобы вообще не сверлить крепёжные отверстия , только сделать метки на плате … в этом случае можно будет даже просверлиться под крепление тремя винтами …
только сделать метки на плате … в этом случае можно будет даже просверлиться под крепление тремя винтами …
Можно разметить колечками из меди с отверстием 1мм, тогда не промахнешься. Разметить самые популярные стандарты креплений, для остальных шелком диагонали нарисовать.
Может две радиальные прорези от мин. до макс радиуса крепежа.
Кому мотор 8108 нужен в Москве? Новый
Люди, скажите сенсор же имеет стаб 3.3 на борту, просто нет под рукой, хотелось бы эти 3.3 заюзать на джойстик, дабы сэкономить провода в слипе, 12 проводов не хватает, кто в теме?
3,3 вольта на сенсоре имеются , но не выведено наружу …
на джойстик оттуда колхозить нестоит … проще 78L33 найти и сделать для джоя отдельный стабилизатор … на вход и выход поставить конденсаторы ~10 мкф 6,3 вольта мелкие электролиты или керамику … ну и в термоусадку … можно попробовать в сам джойстик вмонтировать стаб …
Можно разметить колечками из меди с отверстием 1мм, тогда не промахнешься. Разметить самые популярные стандарты креплений, для остальных шелком диагонали нарисовать.
а вот это правильная мысль … только я вообще не собирался шелк делать …
платы попробую сделать односторонними , во всяком случае те что под AS5600 точно будут односторонние … метки под отверстия сделаю медью , полоски паяльной маской , маркировку просто наклею с обратной стороны (благо принтер маркировочный имеется) …
думаю просверлить 4 отверстия в платах смогут все моделисты …
А это на продажу что то будет и с магнитом сразу?
магниты уже давно лежат , правда только блинчики … нада еще колец на пробу взять для слипов , хотя пробовать пока неначем … чипы даитчиков два месяца болталисЪ гдето между хоргасом и ебургом … похоже на черепахах ехали , но сегодня уже таможню проскочили … еще одни в китае застряли , у посредника , аж до 16 января какминимум … это типа всех с китайским новым годом …
кстати у китайцев энкодеры правильные появилисЪ
www.aliexpress.com/af/as5048a.html?ltype=wholesale…
заточены как под новые платы (ехтендед) через SPI так и под старые через PWM
я себе такие заказал, если что спрашивайте, чертёж могу набросать