Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

zeonmaster

и длинными коридорами, чтобы удобнее было со стабом по ним бегать)))
а если серьёзно, то таки да, лучше в сторону отложить и завтра, на свежую голову всё сделать. для начала проверить соединение датчиков, моторов, поставить другую прошивку и т.д.

Gapey

Вот сижу думаю , как лучше сделать крепления к моторам на платах энкодеров … варианта пока три -

1. как у всех , 4 отверстия по углам, и тут возникает вопрос какое расстояние делать между центров ??? движки то все разные …
  2. пазы , позволят крепить на моторы с расстояниями между крепежами от ~16мм и до 25 мм , но это ослабит конструкцию …
  3. вообще не сверлить крепежные отверстия , только нарисовать диагонали плат , думаю просверлить 4 отверстия в платах смогут все моделисты …

какие мысли будут по этому поводу ??? пока склоняюсь к последнему варианту …

Vecmilgravis
Gapey:
  1. пазы , позволят крепить на моторы с расстояниями между крепежами от ~16мм и до 25 мм , но это ослабит конструкцию …

Ну ослабит, и что? Это же не силовая конструкция.
Или я что то не понимаю?

Gapey
Vecmilgravis:

Ну ослабит, и что? Это же не силовая конструкция.

ну если сначала крепить мотор к стедикаму а потом на стойках крепить энкодер то можно и с пазом …
а если крепить энкодер между мотором и силовыми элементами (мотор-стойки-энкодер-стойки-стедикам) то пазы непойдут …

Rovbuilder
Gapey:

какие мысли будут по этому поводу ??? пока склоняюсь к последнему варианту …

может так

Gapey

а смысл так ??? получим два крепления под какойто стандарт и неудобную разводку …
16 не стандарт крепления а минимум , так чтобы винты/стойки не задевали сенсор и дорожки на плате , те центры отверстий расположены на окружности 16 мм по диагонали платы …
максимум определяется только размерами самой платы с сенсором , можно сделать практически любой … опять же крепёжные отверстия будут на диагоналях платы (в углах) … по двум противоположным сторонам будут разЪёмы для подключения … с одной стороны 4 пин I2C или 6пин SPI (в зависимости от чипа сенсора ) а с противоположной стороны 3 пин PWM или аналоговый выход …
так вот я склоняюсь к тому чтобы вообще не сверлить крепёжные отверстия , только сделать метки на плате … в этом случае можно будет даже просверлиться под крепление тремя винтами …

alexmos
Gapey:

только сделать метки на плате … в этом случае можно будет даже просверлиться под крепление тремя винтами …

Можно разметить колечками из меди с отверстием 1мм, тогда не промахнешься. Разметить самые популярные стандарты креплений, для остальных шелком диагонали нарисовать.

Basil

Может две радиальные прорези от мин. до макс радиуса крепежа.

Rovbuilder

Кому мотор 8108 нужен в Москве? Новый

Люди, скажите сенсор же имеет стаб 3.3 на борту, просто нет под рукой, хотелось бы эти 3.3 заюзать на джойстик, дабы сэкономить провода в слипе, 12 проводов не хватает, кто в теме?

Gapey

3,3 вольта на сенсоре имеются , но не выведено наружу …
на джойстик оттуда колхозить нестоит … проще 78L33 найти и сделать для джоя отдельный стабилизатор … на вход и выход поставить конденсаторы ~10 мкф 6,3 вольта мелкие электролиты или керамику … ну и в термоусадку … можно попробовать в сам джойстик вмонтировать стаб …

alexmos:

Можно разметить колечками из меди с отверстием 1мм, тогда не промахнешься. Разметить самые популярные стандарты креплений, для остальных шелком диагонали нарисовать.

а вот это правильная мысль … только я вообще не собирался шелк делать …
платы попробую сделать односторонними , во всяком случае те что под AS5600 точно будут односторонние … метки под отверстия сделаю медью , полоски паяльной маской , маркировку просто наклею с обратной стороны (благо принтер маркировочный имеется) …

lokanaft
Gapey:

думаю просверлить 4 отверстия в платах смогут все моделисты …

А это на продажу что то будет и с магнитом сразу?

Gapey

магниты уже давно лежат , правда только блинчики … нада еще колец на пробу взять для слипов , хотя пробовать пока неначем … чипы даитчиков два месяца болталисЪ гдето между хоргасом и ебургом … похоже на черепахах ехали , но сегодня уже таможню проскочили … еще одни в китае застряли , у посредника , аж до 16 января какминимум … это типа всех с китайским новым годом …
кстати у китайцев энкодеры правильные появилисЪ
www.aliexpress.com/af/as5048a.html?ltype=wholesale…
заточены как под новые платы (ехтендед) через SPI так и под старые через PWM

zeonmaster

я себе такие заказал, если что спрашивайте, чертёж могу набросать

Jantravolta

www.youtube.com/watch?v=HwvOLOm4XVY

Намутил консольку. Ролл провисает:mellow:. Буду усиливать еще.
Ручка верхняя съемная, на “барашке”. Ручка она же подставка. В моторе яв вместо слип ринга болт М8.

lokanaft
Gapey:

кстати у китайцев энкодеры правильные появилисЪ

Вот кстати опять про дпдз, но уже в обратном направлении, там как раз на AS5048A и ссылки на производителя по приемлемым ценам.

Gapey

только с производителем одна проблема …
при выборе страны там невозможно выбрать Россию , её там просто нет … и телефон ввести невозможно , ну не там кода +7 …
а не выбрав страну невозможно сохранить адрес … так что непонятно как этот тованищ смог чтото купить у производителя … хотя посты от августа 15 года я пробовал в декабре …
может приколоться выбрать что то другое , а почта потом сама разгребёт …
в свое время когда производители сэмплы в Россию не слали народ так иногда умудрялся заказывать … страну выбирают например Австралия , ну а дальше пишут адрес и в адреве уже правильно указывают страну … на почте вычеркивают Австралию и везут в Россию …

lokanaft

Может санкции? Тогда с их доставкой за 22$ и слишком мелким оптом дешевле здесь например брать наверное, плюс там 350р доставка в постомат.

А который AS5048B ничем особо не отличается?

Gapey

тот что с буквой B на конце с интерфейсом I2C …
в платане их живЪём нет , это предложение с чужого склада … у моего поставщика эти же 140 штук стоят дешевле чем в платане …
а вот у кого они живЪём лежат вычислить не удалось … в России они только в 2х местах , в одном эти 140 штук и в другом 14 шт по конской цене …
пока что дешевле всего тащить чипы с ТАБАО (это если много) , если немного то проще у китайца купить готовые платы по $17 и не морочить голову …

Vecmilgravis

Вот только если через слипы делать, то AS5048B нужны, иначе проводов не хватит. Вроде я правильно понимаю …

zeonmaster

я решил по простецкому сделать, на PWM, а то реально у меня уже даже в слипе на 18 контактов места в притык, я же к фотику веду ещё и спуск видео и четыре провода на движок фоллоуфокуса