Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
Дак это зависит от того, как этот датчик прикрутить.
Там на плате маркировка направления осей нанесена. Она вам всю жизнь и портит.
Суть какая , в 2х варианте не удается отстроить подвес так, что бы при наклонах 30-45 градусов его не начинало мотылять. Три этом мелкий зуд все равно присутствует.
При подключении 3й оси, его можно переворачивать хоть в верх ногами , все держит хорошо. Но при этом если камеру по питчу немного сдвинуть принудительно ручками то он не пытается его выпрямить
Аналогично Парился с зудом и в конце концов поставил датчик под вотоаппарат он стоит у меня на площадке манфротто Но при этом что бы убрать вот этот самый зуд с дальнейшем заворачиванием провода мне пришлось перепробовать кучу всяких прокладочек и из кожи из резины пластмассы и так далее в итоге очень хорошо получилось убрать зуд обернув два раза липучкой “мамой” и весь этот бутер запихнуть вот сюда см фото.
Вообще установка датчика отдельная песня . От него практически все зависит но не сдается с первого разу. Пробуйте получится. Уменьшить зуд в питче в настройках “D”
Хорошо, убедили )
100% сегодняшнего времени и внимания посвящаю датчику и его крепежу.
Обязательно отпишу результаты.
Спасибо за помощь)
А это ребята из наших?
Цитирую Колю Фокусника: “Знакомьтесь - революционная съемочная система “Scorpion” от нашего проекта Focusnik & Eyera. Кто-то углядит в ней похожесть на еще не продающийся Freefly MōVI M10, но по сравнению с их прототипом это продвинутая на много шагов вперед система. Как в электронике, так и в механике - она дополнена пассивным подавителем гравитации с жилетом, который распределяет вес камеры на бедра оператора, и гасит все вертикальные вибрации.”
Как в электронике
подробнее пож
Залезть в голову малознакомому мне товарищу и там найти ответ? Не экстресенс, к сожалению (
пассивным подавителем гравитации
это что за хрень такая??
😃
распределяет вес камеры на бедра оператора, и гасит все вертикальные вибрации."
Как напишут млин !!!
это что за хрень такая??
“Незнайка на Луне” читали ?
Вот они с помощью его летали )
Нет гравитации - нет и тряски, все мегаплавненько )
Гравитация эт понятно . А вот пассивный подавитель тут дело посерьезнее. Или распределение в бедра те. Во как !!!☕
Да наверняка журналисты так написали.
Не уверен что люди создающие такие девайсы напишут такое.
Писал уже об этой системе для разгрузки рук при съёмке активным стедикамом.Пост №248,№249.
А это ребята из наших?
А камера не слишком низко у чувака? На ширике может прокатит и то не всегда) А если средний или крупный план снимать, он руки в верх вытянет?))
Вытянет элементарно.www.easyrig.com/files/2013-08/easyrig-zerb.pdf
Не убедили!))) Где там камеру держат, а где здесь? Разница около 30 см. Попробуйте поснимать минут пять, с вытянутыми в верх руками!))) Да еще при этом передвигаясь, это же стейдикам))
Ничто не мешает выдвинуть кронштейн(гусак) на нужную высоту.Тем более если делать эту систему поддержки стедикама самому ,данную ситуацию можно заложить конструктивно.В основе конструкции используется обычный пружинный балансир.www.air-tool.ru/airtool61.html
Чувака с подвесом в руках знаю лично 😉 а чувак с передатчиком очень напоминает того чувака который в неком документальнов фильме пытался запатентовать систему алексмоса
Чувака с подвесом в руках знаю лично 😉 а чувак с передатчиком очень напоминает того чувака который в неком документальнов фильме пытался запатентовать систему алексмоса
Дмитрий, а что за фильм такой, можно поподробней?
а чувак с передатчиком очень напоминает того чувака который в неком документальнов фильме пытался запатентовать систему алексмоса
Стас Колесник “EYERA” .
Сейчас, руководитель отдела спец.съемок в таких телепроектах, как “Наука 2.0” и др.
Во точно Стас ага,
А второй Серега Иванов)
который в неком документальнов фильме пытался запатентовать систему алексмоса
Во, блин…(без слов)