Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
сколько им лет?
2013 года
Вот почти подсобрал, Никон мой влез а вот с Д6 в притык, придется делать качельки шире. Промахнулся с тем, что мотор отожрал место. И крутится как то странно мне показалось. Жду контроллеры.
www.dropbox.com/s/…/2013-10-10 16.00.54.3gp
такое ощущение что горизонтальный профиль с ручками высоковато
горизонтальный профиль с ручками высоковато
Горизонтальный профиль под мотором YAW короткий. Увеличьте примерно до 1\3 длинны объектива от байонета.
Для убедительности - открутите объектив и проверьте реакцию подвеса с голой камерой (боди)
Будет ровно на 180 градусов противоположное поведение.
Крутится странно. А центровку делали?
И еще ощущение что качели не соосные
до ЦентраТяжести
у меня наоборот ось проходит внизу камеры, прикол что центровка вроде не правильная а работает как обычный стедикам можно не включать платку 😃
т.е. на не подключенном устройстве камера должна свободно себя чувствовать в любом положении? Сколько роликов смотрел, берут в руки подвес а камера стоит привычным образом, или же все таки она должна немного низом перевешивать?
у меня наоборот ось проходит внизу камеры, прикол что центровка вроде не правильная а работает как обычный стедикам можно не включать платку 😃
внизу? А не путаете? она же перевернется
наверно из за длинных стоек и тяжелый головках по середине от этого вес так распределяется.
я ставил посередине камера вниз поворачивалась.
т.е. на не подключенном устройстве камера должна свободно себя чувствовать в любом положении? Сколько роликов смотрел, берут в руки подвес а камера стоит привычным образом, или же все таки она должна немного низом перевешивать?
внизу? А не путаете? она же перевернется
Помоему кто-то не читал мануал … 😃
“Настройка механики
Установите камеру и сбалансируйте подвес по всем трем осям. От качества балансировки зависит качество стабилизации.
Для проверки балансировки каждой оси, возьмите подвес в руки с отключенным питанием, и резко двигайте вперед-назад или влево-вправо
вдоль каждой из осей, стараясь поймать резонанс и раскачать подвес. Если это не удается, или частота резонанса очень низкая — ось сбалансирована нормально.”
Балансируйте подвес чтобы при его перемещениях камера оставалась в одном и том же положении 😉
у меня так же дергаешь подвес камера на месте, зн центровка норм.
на стедикаме камера за 3 сек должна опуститься вниз. у них так.
"Для проверки балансировки каждой оси, возьмите подвес в руки с
отключенным питанием, и резко двигайте туда-сюда вдоль одной из осей, стараясь поймать резонанс
"… “Туда-сюда” для для описания настройки в 4 строки звучит конечно сильно. Я понимаю что объективом камера должна смотреть горизонтально, но все таки на каком уровне должна проходить видимая ось РОЛа через камеру?
у меня так же дергаешь подвес камера на месте, зн центровка норм.
на стедикаме камера за 3 сек должна опуститься вниз. у них так.
был у “них” делал такой, 3 секунды это много 1.5-2 оптимально.
Помоему кто-то не читал мануал …
"Настройка механики
когда я об этом писал я имел ввиду то что камера стоит в том положении в котором ее оставишь, как то так
О какой точной балансировке идёт речь, с установленными моторами?
а разве есть возможность и смысл без моторов балансировать? или я чего то не понял. если я сниму моторы у меня останется кучка железа
Вариант из Гонконга. mastortech.com/Pronghorn.html
ну вроде как так будет правильно? www.dropbox.com/sc/pdx4th6wr990j3h/H9BQs4heH7
Имеется ли какое то обоснованное условие высоты YAW над камерой? Понятно что тяжелей вращать длинный рычаг, но все же.
а разве есть возможность и смысл без моторов балансировать? или я чего то не понял. если я сниму моторы у меня останется кучка железа
Для сверх точной:) балансировки, использую статор без магнитопровода, т.к. регулируется перемещением ротора.
а разве есть возможность и смысл без моторов балансировать?
имелось ввиду скорее всего балансировка с моторками без статора, т.е. колокол и подш узел.
использую статор без магнитопровода
ну или так)))
Первый тест работы нашего подвеса Kinetiq на риге. Прошивка 2.2. Результатом доволен =)
Производство контроллеров Алексея в Великобритании:
www.youtube.com/watch?v=syUGf6VjIRI
\\\ Интересно - Это и есть новые платы от Алексея?.